中洁网 >中洁网 > 企业动态>国潮范生活丨恒洁设计师沙龙长沙站热力来袭

国潮范生活丨恒洁设计师沙龙长沙站热力来袭

时间:2019/04/25 09:20:00 来源: 编辑:蒋雅萍 转到手机版查看 www.jieju.cn

在杭州的国潮范生活,是否意犹未尽?

没关系,恒洁设计师沙龙?长沙站已热力来袭。

1.jpg

4月24日,恒洁卫浴主办的「国潮范生活」设计师沙龙来到依山(岳麓山)伴水(湘江)的橘子洲头。在这兼具湖湘风情与文化底蕴的胜地,众多设计大咖和生活家畅谈国潮范生活。恒洁集团高级市场副总裁阮伟华、恒洁长沙营销中心总经理谢礼川、网易设计全国主管张金燕、网易家居新闻中心主编郑哲等亦来到沙龙现场助力。

四月的星城长沙因国潮范而更加星光熠熠,热力四射。

2.jpg

创享国潮范,设计湘军敢为人先

敢为天下先的湖湘儿女,从来都不缺乏引领时代潮流的勇气和力量。如果说半部中国近代史由湖南人写就的话,中国建筑和室内设计界依然是无湘不成军。

设计界湘军以湖湘文化特有的经世致用、实事求是、百折不挠、兼收并蓄、敢为人先的精神,为中国设计界留下了宝贵的思想文化财富,为国潮范生活的各种可能性提供了积极的探索和借鉴。

鸿扬集团首席设计师陈志斌,湖南艺筑装饰集团创始人王湘苏,长沙MODE状态美术馆艺术总监杨凌志,就是设计界湘军的佼佼者。他们在沙龙现场的分享,不仅浸透着深厚的湖湘文化底蕴,也增进了现场来宾对国潮范生活的理解和向往。

3.jpg

陈志斌带来的分享主题是《食与设》。陈志斌认为,这几年,中国设计在国际上频频发声,并有了丰硕的成果,值得欢呼,也值得反思。

在陈志斌看来,餐饮也罢,产品也罢,要做出好设计,必须建构东方系统。而这套东方系统关乎湖湘文化所组成的中华文化,也关乎文化与科技、传统与现代的完美结。

微信图片_20190425093049.gif

王湘苏为大家分享了「涧外」、「设计走进美丽乡村(马栏村)」、「云居」等经典设计案例。从湖湘传统民居建筑到湖湘独立式住宅设计,三十年如一日,他把湘派风格研究了个透,而把空间做成一首诗,是王湘苏的最高理想。

王湘苏认为,相较于通过借鉴主流设计风格打造室内空间,他更向往「从每一处土壤里长出来的建筑」,正所谓,心中若有桃花源,此处便是水云间。

微信图片_20190425093100.gif

「我不喜欢大拆大卸,我愿意花很多时间去梳理空间的微妙关系」,这是杨凌志的夫子自道,也是他将《凤凰涅磐,浴火重生:建筑的保护、改造与再生》作为分享主题的原因。

节俭建设、情怀造城、人性关怀、艺术渗透——是他的设计看重的关键词,杨凌志的设计世界,坚持功能至上原则,不主张太符号化,并且商业和艺术可以完美结合。

微信图片_20190425093103.gif

恒洁新国货,彰显国潮范

在主办方代表、恒洁集团高级市场副总裁阮伟华看来,随着国力和文化自信的增强,以及消费者对品质生活的向往,国潮势不可挡。恒洁主办沙龙的目的,就是要和设计界更紧密凝聚在一起,共同推动国潮范生活的落地和普及。

7.jpg

如果说国潮范对设计界是一种设计理念和趋势,对恒洁则是更多具有创新和完美体验的新国货精品。2019年,作为卫浴行业唯一代表,联合故宫宫廷文化、吴晓波频道等多家优质IP,共同开启「新国货智造计划」,刷新业界和市场对新国货的认知。

恒洁品牌总监和子桢在题为《恒洁 智造新国货》的分享中认为,新国货崛起,是下一个十年最大的趋势之一。恒洁21年的持质以恒,对年轻主流消费群体燃(喜欢就要说出来)、潮(有自己的个性主张)、爱(愿为自己的喜好买单)诉求的精准把握,以及在恒洁产品设计上国潮元素的巧妙运用,必然让家居的国潮风愈演愈烈。

8.jpg

在活动现场,恒洁浴室柜、智能双Q坐便器、淋浴房、新翼花洒等结合了中国经典美学元素的产品设计,为现场掀起高潮,也为恒洁和大咖们找到了共同推进国潮范生活的途径和语言。

9.jpg

茶宴时刻,设计师和生活达人们作倾心之谈。对国潮范生活的观察角度或有不同,但共同引领国人迈向更高品质生活之心,却彼此相通。

特别是现场零距离与恒洁智造的接触,让他们对卫浴新国货有了更真切的认识和体验——这将让他们在引领国潮范生活的路上充满自信和底气。

“湘“聚长沙,相会国潮范生活,

下一站重庆,恒洁与你继续走起!

10.jpg

恒洁卫浴
上榜理由:恒洁卫浴创立于1998年,是中国卫浴领军企业,中国卫浴十大品牌。恒洁卫浴专注品质、持续创新、倡导环保,目前已掌握包括智能一键旋钮、水漩能、导流导压等在内的近300项卫浴核心专利技术,拥有超过4000平米的卫浴全品类研发中心,以优质产品和卓越服务致力于提升消费者的生活品质。
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错