当前位置:理家城 >  优品评测 >  正文
有颜有料,怡和新一代智能马桶拿下德国IF大奖叫座又叫好
2019-04-24 16:09:00 作者:sunna 来源:中洁网 2.7w 1 60

  怡和卫浴从位居人后贴牌代加工到敢为人先科技创新,短短9年中凭借着对智能马桶专一的深耕在卫浴行业异军突起,凭借自主研发的各类黑科技,及母公司麦格米特提供的主控板赋予了怡和智能马桶强大的前瞻科技和心脏,成为国内智能马桶赛道上跑在前列的卫浴企业。

  有人会说一个智能马桶最重要的就是在使用时的科技感受,人无我有便是创新,但这对怡和来说早已达成。要想在企业的品牌力量上投入重注,必须要完成科技、设计两手抓,彻彻底底完成从怡和制造到怡和创造的强势改变。

  不久以前,从世界工业基地德国传来的一个喜讯更加敲实了这一观念。怡和新一款D6独立水压系列智能马桶顺利拿下德国IF设计大奖(iF DESIGN AWARD 2019)。

图片1.png

  IF设计大奖作为世界三大设计奖之一,评选标准极为严苛,被誉为设计界“奥斯卡”。从工业科技到设计美学的跨域再到拿下重奖,怡和D6系列智能坐便器再一次证明中国制造的力量,同样暗示了国产品牌正在走向国际品牌势不可挡的趋势。

  极简设计,简单的魅力

  能收获IF设计大奖,外观视觉上的设计感自然没的说,开箱后往那一放,第一眼就有一种说不出的舒服,在视觉上能完全融入场景。无论是全新装修房屋的马桶采购还是改善生活的马桶换新,怡和D-A90都不会从整体视觉上与你的装修风格格格不入,以独特的美感融入大众的审美中这个设计小心机着实不易。

QQ图片20190319091708.jpg

  具体细敲怡和D-A90的设计细节,圆弧形的线条设计透出柔和的质感,独立水压的科技让马桶能够完全抛弃水箱的存在,让智能马桶的后背看上去不再累赘。整个桶机陶瓷一体,流线与釉面细节丝丝入扣,整体色调纯白无瑕。

  那么问题来了,既然在设计美学上能俘获IF设计大奖的芳心,那怡和在外观的设计上是否因空间与结构的优化对技术支持有所让步?又能否在提升设计感的同时再次感受到怡和新科技的魅力?一切的疑问都将在小编的实测中一一揭开。

  操作三管齐下 是真“智能”

  很多家庭选购智能马桶时,考虑的比较全面。尤其会顾虑新科技对老人小孩生活的影响。让全家能充分感受到科技带来的便利才是智能马桶与用户的相处之道,D6系列颜值在线,便捷科技的力量依然不容小觑。

  男女老少都可畅享智能科技,便是D6系列自带的光芒之一。D-A90左侧有一个一键智能冲洗旋钮,可以实现冲洗、烘干、冲水满足日常使用,避开繁多的按键操作,用智能代替多部操作,并且功能切换飞快,毫无顿挫突兀之感。

0.jpg

  怡和也包容你的小想法,想要深入体验D-A90的功能,拿上遥控面板就能任性体验。怡和D-A90智能马桶的遥控器三面都有详细操作按钮,满足你对智能马桶的一切想象,遥控器还可以轻松握在手中,不像别的智能马桶控制面板庞大,可谓是一手掌握智能生活。

QQ图片20190319091820.jpg

  解决痛点 才是拥有好功能

  小编稍微罗列了一些市面上智能马桶存在的通病,例如水压不够冲水不给力,烘干时间过长,智能翻盖存在误反应等等,就拿这些通病把D-A90安排得明明白白!

  (一)供水测试

  怡和按惯例给D-A90智能马桶设计了独立水压操作系统,这套系统的厉害之处在往期产品中已经见识过了,在这里小编可以打包票无论你家里是集中供水管道还是住在30楼的高层,水压冲洗都能够保障冲水的冲力,一次冲水两次冲洗,双重冲刷保证干干净净无残留。

  

管道冲水.gif

管道冲水测试

PP球测试.gif

100个PP球进行冲刷测试

  (二)烘干测试

  市面上大多智能马桶的烘干功能需要5分钟甚至以上的时间来完成烘干操作,虽说有手机的陪伴,可这漫长的烘干时光还是有点尴尬。D-A90的烘干功能又如何呢,不试上试还真不能见真章。

  怡和D-A90智能马桶加入了强力烘干功能,烘干口的风量十分急剧却又如此柔和,吹在臀部的肌肤上有种如浴春风的感觉,提高温度能明显感受到水珠在蒸发,整个强力烘干功能体验下来较之以往的减少30%-50%的烘干时间,更有高温保护功能保护你的细嫩肌肤。

烘干.jpg

  (三)智能翻盖反应测试

  智能马桶的感触翻盖功能常出现误判,他们会有一种巴不得我上去坐坐的心态开盖相迎,可是我只是路过去啊,尴尬不!而且这种误操作明显会影响马桶盖的使用寿命。

  咦?这D-A90不按常理出牌啊,怎么我路过都不开盖欢迎?厂家麻烦给我换一个马桶测评,这马桶坏了!什么?怡和D-A90设计了精准微波,可以更加准确的去识别人的行为,判断是否真的要使用它,好家伙!从此过路皆是路人。

  (四)座圈温度测试

  座圈待温是智能马桶中最基础的功能了,虽然冬天已过,可下一个冬天也不远了呀,这座圈的温度是不是实打实得为了我冬日里的PP测上一测。

  怡和D-A90智能马桶的座圈温度的范围在34℃-40℃之间,可以根据自身需求调节温度,因为是刚开启的状态稍稍会有2度的差值,但不影响使用,若是长时间座圈处于待温状态,这个温度的差值会小上很多。

温度1.jpg

  尊重卫生的马桶,才真便捷

  到了这一步,接下来就是一个来自家庭主妇内心的灵魂拷问,怡和D-A90智能马桶在卫生清理上是不是能给生活上带来更多的便捷。

  (一)冲洗口清理

  怡和D-A90智能马桶的采用的是单管喷嘴,出水口采用树脂材质,喷嘴上半身采用304不锈钢材质防止水质生锈和水质二次污染。水垢问题也不用担心,因为它的喷嘴是可拆卸的,在长期使用后可以手动拆卸下来清洗,不让污垢残留表面。

  (二)自洁釉面

  怡和D-A90智能马桶的桶身陶瓷,是高温高压下一体成型的,釉面光洁晶莹,手触之后,平整无突触气泡,拥有自洁功能。小编将油污性马克笔涂抹在马桶内壁陶瓷上,并冲洗,在很短的时间内油污性马克笔的痕迹无影无踪,陶瓷壁面依旧光洁干净。

陶瓷内壁去污测试.gif

陶瓷内壁去污测试

  小编也将油污性马克笔在马桶盖上涂画,测试其抗污性。结果依旧令人满意。

马克笔.jpg

  实测完毕,怡和D6系列的智能马桶真的是一款有颜有料的设计产品,在设计上静如处子,在科技上动如脱兔。极简的外观传递出一种润物无声的设计理念,在视觉上就给人一股强大的舒适感,再配以怡和一直闪光的科技力量给家人的感觉便是适合,无论家里的男女老少都可轻松享受智能马桶带来的科技魅力,其独立水压的助压冲水更能解决居住环境水压上的尴尬问题,让消费者购买无忧,放心享用。

  据悉怡和D6系列智能马桶将在今年6月份上市与大家见面,若想提前感受怡和D6的智慧美学,小编这有一个小道消息可以偷偷透露给大家, 5月25日怡和将在台州椒江开元大酒店召开“2019怡和Aquary智能新品全球上市会暨年度营销’智’富峰会”,有兴趣的朋友可提前致电400- 0931-199咨询了解荣获IF设计大奖的D6智慧之座。

  或许,怡和在智能马桶的赛道上又快了一步,大家切不可错过这班财富顺风车。


~ END ~
评论(1)
游客 发表评论