中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>在与华为的交流中,惠达王彦庆这样说:惠达要不断引领中国智造

在与华为的交流中,惠达王彦庆这样说:惠达要不断引领中国智造

时间:2019/04/22 10:16:00 来源:中洁网 编辑:谌梦佳 转到手机版查看 www.jieju.cn

1.jpg

4月18日,惠达卫浴总裁王彦庆、执行总裁殷慷及公司一行参观访问了华为总部。华为作为全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,也是行业公认的科技巨头公司,而惠达卫浴则是目前国内卫浴行业的领军企业,民族卫浴品牌的杰出代表,在家居卫浴行业尤其是智能卫浴领域处于行业领先的地位,此时此刻,王彦庆总裁率团访问参观华为公司,势必为惠达的管理变革、技术创新、企业文化带来深远的影响,在智慧生活时代,双方的接触有望为我国的智慧家居生活带来更多新的解决方案。

2.jpg

众所周知,华为以通信出身,以擅长的构建通信协议进军智能家居领域。虽然起步较晚,华为却是定位明确,并不参与家电企业竞争,坚持致力于搭建智能家居领域的基础架构。公开资料显示,这几年来,华为在智慧生活领域的努力取得了巨大的成功,随着5G技术的到来,华为提出的全场景智慧生活体验,搭建万物互联新世界,为智能家庭产品提供了全连接解决方案。1月份,华为发布5G产品 让万物互联的智慧世界与人们的生活更近了一步。4月份,华为提出全场景智慧生活是未来五年的战略重点。

3.jpg

然而,谈到智慧生活,就不能不提这中间较为核心的智能卫浴,随着消费者对智能家居的认知度逐步提高,智能家居用户规模出现显著增长,尤其是智能卫浴市场,由于其在家居生活中的特殊属性,更是面临着前所未有的发展机遇。国内的主要卫浴企业无不把智能卫浴作为核心战略之一,纷纷进行了产业布局。

4.jpg

作为国内卫浴行业领军企业,惠达卫浴是国内较早进军智能卫浴领域的企业之一。同样,惠达也把智能卫浴作为未来的三大战略核心之一。2017年,王彦庆总裁公布了“专业化、国际化、智能化”的三大战略,并且剑指打造“百亿”品牌的目标。对于智能卫浴,王彦庆作出了这样的解读:“实施智能化战略,包括制造的智能化和产品的智能化,从而实现公司发展全面提速。

5.jpg

惠达卫浴把“百年惠达,百亿惠达” 作为企业的长久发展宏图,王彦庆总裁认为,中国经济正进入新的周期,无论当前还是未来,企业必须摆脱对热带雨林环境继续的奢望,从过去粗放的经营方式跳出来,培养出自己独有的核心竞争力,寻找新的增长机会,转换出新的增长方式。卫浴企业要想穿越新的周期,必须准确预判新趋势、不断创新、与时俱进。而这其中,智能卫浴家居生活就是当下卫浴企业及行业应对新经济周期的新风口。王彦庆总裁提出,新时期惠达做中国智造的引领者,以智能化为核心,进行战略升级、换挡提速,实现从外延式增长向内生式增长的转变,为双百战略目标打下坚实的根基。

事实上,惠达卫浴如今已成为卫浴行业创新的代表。依托博士后工作站、国家企业技术中心,惠达卫浴着眼于更智能化的技术、更高标准的品质。2018年上半年是惠达卫浴获奖高峰期,其获得了“沸腾杯”水龙头花洒评测质量金奖等五项荣誉,“金马桶”、“金龙头”等八项大奖。2017年8月惠达卫浴和深圳麦格米特合资成立惠米科技有限公司,目前该公司已具备了自主研发设计、生产制造智能便盖的能力,惠米科技自主研发的3005智能马桶已于2018年6月份上市,这标志着惠达卫浴在智能化道路上实现了质的飞跃。不仅如此,2018年10月,惠达卫浴股份有限公司重庆基地智能卫浴生产线项目正式开工,将打造工业4.0智能化卫浴生产线,业内普遍认为,新的智能卫浴生产线为惠达卫浴在智能领域的领先再添动力。

6.jpg

对于智能家居生活,卫浴企业肩负着重要的使命。王彦庆总裁多次强调,作为传统制造业在智能化的道路上,不能简单的局限于提供智能技术、产品等,更应该是对传统卫浴生活习惯及理念的创新。在智慧化生活时代,任何单一的技术或产品,都无法满足智慧生活对智能家居的多方位需求,而是要行业内、外的相关领域跨行业合作,实现深度融合,共同发展智慧生活全方位解决方案。从惠达卫浴近几年的市场表现来看,惠达正在积极推动各方形成共识,成为制定智能家居行业标准的重要参与者,积极打造合作生态链,组建跨行业合作平台,让智能卫浴生活渗透到家居生活的方方面面,打造更好的消费者使用体验。

两个不同领域的优秀企业,有着引领我国智慧生活的共同梦想,当双方走到一起,必将摩擦出更耀眼的火花。我们期待未来惠达卫浴能与华为实现战略合作,共同为我国的全场景智慧生活提供更完美的解决方案。

惠达卫浴
上榜理由:惠达卫浴,中国综合卫浴标准制定者,A股主板上市公司(惠达卫浴 603385)。入选住建部第一批装配式建筑产业基地企业,被五部委联合评定为“国家认定企业技术中心”,成为卫浴行业国家标准起草单位,获评“中国500最具价值品牌”。惠达卫浴创于1982年,专注卫浴36载,凭借高品质高科技的综合卫浴、整体卫浴、瓷砖等产品,为全球消费者提供一站式整体卫浴解决方案,并在全球70多个国家和地区以自主品牌运营,是中国卫浴打造世界级品牌的推动者。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错