中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>花絮| 樱井黄洽明:卫浴“幕后英雄”和他的“超级工厂”

花絮| 樱井黄洽明:卫浴“幕后英雄”和他的“超级工厂”

时间:2019/04/20 18:30:00 来源: 作者:IBK 转到手机版查看 www.jieju.cn

和许多技术控一样,樱井卫浴董事长黄洽明有些不善言辞。

他的话不多,却在朴实中透着坚毅,铿锵有力。

他说,他要把樱井打造成卫浴行业的“超级工厂”,做卫浴品牌的“幕后英雄”!

微信图片_20190420180451.jpg

樱井卫浴董事长黄洽明先生

4月20日,中洁网采访团队走进陶瓷之都潮州,深度采访樱井卫浴“大家长”黄洽明,走进他的内心世界,强烈感受《道德经》的“大道至简”。喜欢一个行业,就用尽全力,一辈子,一件事,一米宽度一千米深度。

微信图片_20190420180523.jpg

樱井卫浴董事长黄洽明先生接受中洁网副总经理李天燕女士采访

微信图片_20190420180429.jpg

比起说,他更爱做。

微信图片_20190420180456.jpg

从2000年开始,这位执着而专注的实业家奋身投入19年,将满腔热情一股脑儿地抛洒在他所钟爱的“樱井”事业上,坚持不懈地搞研发,买设备,提品质。

微信图片_20190420180409.jpg

樱井卫浴一步一个脚印,从水箱、水件起步,到自主研发生产智能马桶项目,目前拥有70000平方米大规模生产制造中心,CNC数控加工中心,并配备先进现代化生产线及检测设备,年产量超300万件,实力见证“中国智造”。

微信图片_20190420180502.jpg

在访谈中,他首次揭秘樱井卫浴19年来的发展轨迹和生长逻辑。

微信图片_20190420180507.jpg

在他眼中,樱井选择聚焦卫浴水箱水件和智能马桶,没有“广撒网”,就必需要有深度,将产品做精做深!为了产品提升,他不惜一切代价。樱井每年用于研发的投入占其利润的20~30%,如此投入在业内也并不多见。

微信图片_20190420180512.jpg

他透露樱井稳步发展的核心原因:

1、高起点,以高标准定位,最初便与专门出口美国电动玩具的模具厂合作,奠定了高标准的基础,高品质、高标准源于成立之日,内化为樱井的DNA。

2、精进不停步,产品迭代,升级创新,精益求精。同一款产品不断迭代创新升级,主要是改善水配件内部的结构。

3、强大的研发团队与研发生产能力,模具自主研发,独立开模,拥有核心零配件自主生产能力。

4、领先设备是产品品质的保障,在“设备竞赛”中不遗余力,配备专业、先进、领先行业水平的设备,保障品质的稳定。

5、尊重人才,注重研发。他相信研发才是可持续发展的动力。

微信图片_20190420180530.jpg

“人一定要心怀敬畏之心,上进心,有善心。”黄洽明这位樱井“大家长”相信,“真实、简单、自然”才是最好的自己,执着地做好产品,一切自有最好的安排,樱井卫浴的崛起之路还在进行中,奋力迈步,走出逆势飞扬的风采。在这个时代,创造、专业和极致永远拥有生命的力量。

微信图片_20190420180537.jpg

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错