中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>埃飞灵:借力广交会,国内外市场“两面开花”

埃飞灵:借力广交会,国内外市场“两面开花”

时间:2019/04/16 13:34:00 来源:中洁网 作者:羽文、树邪 转到手机版查看 www.jieju.cn

  4月15日,第125届中国进出口商品交易会(广交会)在广州广交会展馆如期举办。据悉,这届展会有24846家国内企业及来自38个国家和地区的650家境外企业分三期分别参加出口展和进口展。以出口贸易在业界闻名的埃飞灵卫浴便是其中一家。

埃飞灵 (6).JPG

  在全球经济放缓、单边主义和保护主义升温,全球贸易趋冷的国际背景下,林榆彬掌舵的埃飞灵却逆流而上,出口贸易额连续三年增长,去年涨幅更是达到35%,创下了不俗的成绩。

  林榆彬坦言,在国际经济大背景下,卫浴产品出口受阻,而作为出口大户的埃飞灵,在国内市场的表现,也存在一定的“先天不足”。但是,从近年的数据看,埃飞灵在国内外的销售额都在不断增加,大有国内外“两开花”的趋势。

  在逆势中实现增长,埃飞灵是如何做到的?

  从做“专”到做“新”

  下水件到浴缸到多品类发展

  “做专、做精、做新、做强”的是埃飞灵的企业精神。从“成名之作”——下水件,到如今的多品类发展,埃飞灵完成了从做“专”到做“新”的蜕变。

  2006年,林榆彬带着埃飞灵精心打磨的下水器零件来到了欧洲卫浴中心——法兰克福。埃飞灵的下水件以其现代合理的设计、精湛优良的工艺,一举在法兰克福打响名号,并助力埃飞灵在4年后,成为中国卫浴配件出口总值超过亿元的首家企业。

  埃飞灵能在欧洲市场“一战成名”,离不开其董事长林榆彬对产品质量的执着和对产品研发的重视。“埃飞灵五金下水件知名度很高,我们一直都是以质量和性价比吸引客户。”林榆彬如是说。

埃飞灵 (7).JPG

埃飞灵 (16).JPG

  “做专”起家的埃飞灵在深入洞察市场的风云诡谲之后,开始不断做“做加法”,探足新的领域。埃飞灵展馆现场除了水龙头、浴室柜、智能马桶等品类,浴缸更是引得诸多经销商驻足观看、咨询。

埃飞灵 (1).JPG

  2010年,埃飞灵于滨海产区建立了分公司,该分公司以浴缸为主进行生产研发。经过几年运营,其艺术浴缸、无缝对接浴缸在全国有口皆碑。埃飞灵浴缸外贸订单更是挺进全国同品类销售前三甲榜单。

  埃飞灵浴缸在主销欧洲、美洲等高端市场的征战过程中战绩耀眼。“目前,埃飞灵浴缸的产量达到15000多套每个月。无论是产量还是产能在埃飞灵浴缸竞品中都是领军的地位” 林榆彬董事长用数据传达出了其浴缸品类无可争议的江湖地位。

  “我们增加了不少产品,但这些都是在卫浴行业的范围内做的‘加法’。”林榆彬认为,在一个领域内做充实,更有助于研发技术的提升以及创造力的涌流。据他透露,当下“整体卫浴”也是埃飞灵着力突破的重大版块。

  从做“精”到做“强”

  国内外市场“两开花”

埃飞灵 (14).JPG

  2006年埃飞灵的下水器零件走出国门,在国际市场站稳脚跟后,对外出口一直是埃飞灵发展的重点。从2006年至今,埃飞灵每一年都带着产品来广交会“会友”,与老客户培养感情及发展、培育新客户。

  受全球经济放缓、单边主义和保护主义升温等影响,今年的广交会相较往年,显得了“冷清”了些许。但是林榆彬却挺乐观。在过去三年,埃飞灵的出口贸易额连续三年取得增长,去年涨幅更是达到35%;在中美贸易摩擦的政治背景下,埃飞灵对美国的出口贸易仍取得了一定的增长。虽今年的国际经济贸易形势尚未明朗,林榆彬仍给自己订了一个小目标:埃飞灵对外出口贸易的增长还是要维持在30%左右。

  在国际市场取得了不俗的成绩后,近几年,埃飞灵逐渐将战略眼光投放至国内市场。埃飞灵的市场比重的天平,也不断向国内市场倾斜。“国内市场增长非常快,但总的基数不大。”林榆彬说。

  “在国内做品牌,现在可能已经失去最好的时机了。”在介绍国内市场情况时,林榆彬略显无奈地笑了笑,然而他的话锋又一转,“但是我们已经准备好了十足的信心向前冲”。

  对于埃飞灵来说,战斗号角已经吹响,做大做强国内品牌,它正蓄势待发。优化工厂管理、设备提升,加大技术研发投资力度,主动上门,拜访客户…… 将在5月举行的第24届中国国际厨房、卫浴设施展览会中,埃飞灵已经预定了八百三十平方米左右的展览馆,比肩许多一线、超一线品牌,可见其对品牌塑造的重视。林榆彬对此次大手笔的解释是,“投资美好未来。”

  从2000年,林榆彬带着“第一桶金”成立“埃飞灵”,涉足卫浴行业,到2019年,近20年过去了,林榆彬仍对未来满怀憧憬,带着埃飞灵大步向前冲。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错