• 宜来卫浴
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>怎样选购安全健康的水龙头?八招带你寻觅好产品

怎样选购安全健康的水龙头?八招带你寻觅好产品

时间:2019/04/11 16:53:00 来源:中洁网 作者:羽文 转到手机版查看 www.jieju.cn

近日,央视《焦点访谈》重拳出击,直指水龙头行业乱象,也让消费者对如何选购一款好的龙头产生了疑问。

图片1.jpg

小龙头,大民生。

我们每天的生活离不开水龙头,水龙头的质量好坏,直接影响着我们的生活健康。那么,作为消费者的我们,怎样选购健康安全的水龙头?中洁网联合中国卫浴代表品牌恒洁卫浴,深入剖析一款好龙头的“自我修养”,带你八招找到水龙头优品!

图片2.jpg

一看:看电镀光泽度

优质水龙头重视自内而外的质量稳定,表面光泽度非常均匀。以恒洁龙头为例,表面采用镀铬处理,达到高标准要求,给人以质地顺滑的手感。这得益于表面电镀工艺,需要经过48小时盐雾测试,并达到10级标准。这样的水龙头没有毛刺、气孔、砂眼、裂痕和氧化斑点,另外,要观察有没有发黄、烧伤、外皮脱落、杂质等痕迹。

图片3.jpg

二听:听敲打龙头的声音

优质水龙头应为整体浇铸黄铜材质,黄铜敲打起来的声音沉闷,如果声音清脆,有可能是用其他材质来做的。

三辨:辨别水龙头材质

目前市面上的水龙头主要有三种材质,分别是铜材质、不锈钢和锌合金,铜材质是最好的材质,铜材产品的重量和含铜量不低于59%才符合国家标准;锌合金不耐腐蚀,容易析出重金属,危害人体健康。

根据国内最新的重金属析出标准,无论选择哪种材质,铅析出的统计值不能大于5μg/L。

那么怎么通过肉眼辨别呢?一种方式是观察水龙头内表面的颜色,来辅助判断它的材质,铜材质龙头内腔是黄色的,锌合金龙头内腔颜色暗黄有白点。还有一种方式,是看是否取得发达国家的铅析出标准。

图片4.jpg

图为恒洁达辉五金龙头生产基地

恒洁水龙头主体采用超低铅环保铜基材铸造,符合美国NSF铅析出量健康用水标准,这样的产品健康可靠更安心。

四摸:触摸边角位置

好的龙头表面镀层5-7层,主要零部件的接缝位置也非常紧密,所以触摸时不会有松动的感觉。

恒洁龙头对镀层厚度有着严格标准,产品的镍(NI)不低于7.5微米,铬(CR)不低于0.25微米,接缝位置也紧密相连。

五开:开关水龙头

在这里,给大家科普一个专业名词:“阀芯”。阀芯被誉为龙头的“心脏”,质量好的水龙头阀芯,用起来会特别舒服自然,当手柄带动阀芯时,可以感觉到不松不紧,轻便舒适。恒洁龙头手柄的正常开启力小于65N,轻松开关。

图片5.jpg

阀芯的质量好坏是水龙头使用寿命的关键。恒洁龙头采用精密陶瓷阀芯,经过测试,使用寿命长达50万次,远高于国标要求的20万次标准。

六试:试出水效果

一些优质的卫浴体验店里,会给消费者提供龙头试水,用手指触摸感觉水流,如果水流柔和发泡丰富,证明起泡器的质量较好。同时,现在优质品牌会选择在水流中注入空气,实现水氧结合。

图片6.jpg

恒洁Air-Mix 空气注入技术,使水流更加柔和、不飞溅、不侧喷,更高效地利用宝贵的水资源。这项技术使得我们的用水量降低了33%,使用体验感更强。

七问:有没有自洁功能?

水龙头用了一段时间后,如果滤网无法清洁,会积结水垢,致使出水不够通畅,更容易滋生细菌,危害健康。所以一款优秀的水龙头,还需要关注清洗问题。

恒洁卫浴Auto-Clean自洁技术出色地解决了自洁的问题。通过在滤网部分设置了特殊的启闭结构,使用时细密滤网将过滤掉水中的大部分杂质,下次使用时,通过启闭结构,可以将滤网过滤的杂质快速排出,即使使用了很长时间,龙头滤网内部也是洁净如新,干净通畅,有利于健康用水。同时,恒洁龙头的顶部及出水嘴带有圆弧设计,可以自动排走附着水珠,更方便清洁。

图片7.jpg

此外,我们也要关注产品有没有防回流功能,以防止污水被吸回到管网中,避免造成水源被污染,危害身体健康。

八认:认准可靠的品牌

现在的消费骗局层出不穷,以次充好的手法也更加“高明”,毕竟水龙头不是天天消费的日用品,普通消费者不一定都能辨清真伪,建议大家到正规渠道进行购买,选择正规市场和正规超市购买品牌水龙头。

此外,天下没有免费的午餐,“一分钱一分货”是硬道理,在此奉劝各位消费者:价格太低的产品,或者是低于成本价的,当中有可能存在猫腻,必须时刻警惕。

结语:

近年来,中国卫浴品牌的产品质量不断提升,恒洁卫浴等国内拥有雄厚研发实力和生产技术的卫浴代表品牌,为提升质量而狠下功夫,水龙头产品无论安全性上,还是在使用功能和使用体验上,都持续进步,不输于国外的品牌。

图片8.jpg

图为恒洁达辉五金龙头生产基地

同时,中国卫浴越来越重视生产过程的绿色环保,恒洁的五金龙头生产基地便实现电镀水环保零排放水准,成为卫浴行业里程碑式的创新成就。安全健康的水龙头,我们力挺国货品牌!

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
富兰克
汗蒸房十大品牌
热门标签

网站地图