中洁网 >中洁网 > 沸点>中洁播报:同比暴增66%!红星美凯龙“惊奇”开年;宜来亮相上海...

中洁播报:同比暴增66%!红星美凯龙“惊奇”开年;宜来亮相上海建博会

时间:2019/03/27 19:01:00 来源:中洁网 作者:陈雯婷 转到手机版查看 www.jieju.cn

【泛家居快讯】

千机变 | 2019定制家居启航峰会暨产业趋势发布大会召开

2019年3月26日,以“千机变”为主题的2019定制家居启航峰会暨产业趋势发布大会在广州琶洲保利世贸展览馆隆重举行。

在变化莫测的定制市场下,既有千亿级市场规模的吸引力,也有激烈竞争的巨大挑战。如何在新的市场语境下找到新动力,实现绿色转型升级,是定制家居企业正思考的问题。在《千亿级定制市场下的机遇与变化》主题论坛中,嘉宾们从不同细分行业解读了绿色人居时代下的品牌新思维。企业从绿色单品到整体方案,从基础功能到健康升级,从市场变化到产业转型......抓住千亿级规模的定制家居市场的机遇,并助力实现“零醛生活”愿景。

h550w292-5c9a3a955b76c.png

2019“零醛生活”倡导计划启动仪式

法库陶瓷园区完成了20余条生产线技术改造

3月22日,截至目前,辽宁法库经济开发区(沈阳法库通用航空产业基地)陶瓷产业园区入驻企业近300家,形成了以陶瓷产业为核心,拥有相对完整产业链条的现代化陶瓷生产基地。全面推进陶瓷产业园区“四化”改造升级,完成了20余条生产线技术改造。累计投资近5亿元,强力推进环保改造,年循环利用各类陶瓷废料120万吨。当前,园区所有陶瓷企业已全面实施煤改气生产环节,全部使用清洁能源,每年可减少原煤使用量150万吨,预计年减少颗粒物产量150吨,二氧化硫产量7400吨,氮氧化合物产生量3600吨。

法兰克福展分享会即将盛启

法兰克福分享会.jpg

2019年4月3日,由中洁网精心策划、理想卫浴冠名、喜尔康卫浴协办、意中陶卫浴、中国陶瓷总部支持的“大设计,小趋势——2019天燕看展之法兰克福展分享会”将在中国陶瓷总部基地三楼陶瓷剧场举行。

广东佛山:陶瓷在非洲有着广阔市场

3月22日,2019佛山企业走进东非投资贸易经验交流会在伊丹友好交流中心举行。会上,据广东省政府外事办公室涉外安全处处长叶蓝介绍,过去10年,非洲成为中国和东南亚以外经济增长最迅速的地方,大多数年份经济增长率保持在4%~6%。麦肯锡2017年发布的一份报告显示,在非洲投资兴业的中国企业超过一万家。坦桑尼亚中华总商会副会长张路表示,目前非洲各国大力推动基础设施建设,佛山的建材、照明、陶瓷、家具等产品在当地有着广阔的市场和巨大的竞争力。

第二届中国(晋江)国际家装建材博览会4月1日开幕

第二届中国(晋江)国际家装建材博览会将于4月1日在晋江市磁灶镇举行。今年展会升格为国际性展会,总参展单位将超过1800家。

25日,展会主办方召开新闻通气会。据介绍,本届展会展览面积达30万平方米,设有5个分会场,涵盖瓷砖、陶板、五金、卫浴等家居建材产品,并将集中展示建材加工、节能环保、喷墨印刷等领域的最新技术,以及原辅料、装饰材料、机械配套等上游产品。与上一届相比,本届展会规模扩大20%。

江苏开展用水器具水效标识执法检查  已对4个品牌用水器具进行查处

为贯彻落实《水效标识管理办法》,江苏省节约用水办公室会同省市场监管局,对扬州、盐城等地在售坐便器水效标识情况进行执法检查。在抽查的26个品牌30多批次的用水器具中,发现有1个品牌无水效标识,3个品牌部分型号产品无水效标识。目前,地方市场监督管理局会同水利局已对上述品牌用水器具进行了查处,并发放了整改通知书。

医疗功能开发在加快,智能马桶也能监测心脏健康!

美国罗切斯特理工学院(Rochester Institute of Technology)博士后尼古拉斯?康恩(Nicholas Conn)开发了一种智能马桶盖监测系统,这款智能马桶盖可跟踪测量心力衰竭患者的健康情况,降低充血性心力衰竭患者的住院再入院率。据了解,尼古拉斯研发的马桶盖,将由医院购买后发放给出院的心力衰竭患者。

日本4月1日终止对中国普惠制待遇,对卫浴企业有何影响?

日本财务省决定自2019年4月1日起将不再给予中国输日货物普惠制关税优惠。这意味着中国原产地货物进入日本将不再享受特惠关税待遇。海关总署近日发布消息称,自2019年4月1日起停止对日签发普惠制原产地证书及相关的日本进料加工证明。输日货物需原产地证明文件的,可依申请签发非优惠原产地证书。

日本终止对中国普惠制待遇后,将对中国纺织业、机电产业出口日本影响很大。以化工为例,凭普惠制原产地证书,中国出口至日本的化工品可以免交税率为3.1%-6.5%的进口关税。多交3.1%-6.5%的关税,就意味着企业成本的增加。这一政策的改变可能对卫浴行业也有一定的影响。

【企业动态】

隆重亮相上海建博会,宜来实力圈粉

宜来.jpg

3月26日,拥有“亚洲建材第一展”美誉的中国国际建筑贸易博览会登陆上海虹桥·国家会展中心,ELLAI宜来卫浴携春季新品隆重亮相北厅国际馆N05展位,全力呈现设计与品位的高端享受,为这场家装盛典增添风采。

台州多家媒体联合走访欧路莎智能马桶生产基地

欧路莎.jpg

3月27日,在台州广电、台州交通广播、台州音乐广播、台州19楼、新浪乐居等多家媒体联合关注之下,一场主题为“浙江制造,品质先行 ”的活动在欧路莎卫浴台州工厂举行。台州多家媒体实地参观走访了欧路莎台州工厂生产车间,并深入了解智能马桶试验室检测

【数据解读】

同比暴增66%!红星美凯龙“惊奇”开年

55.84亿!较去年同期两日业绩暴增66%!红星美凯龙2019年农历猪年开年大考,交出了一份亮眼的成绩单!3月“团尖货”大促在16日、17日集中爆破,这一优异的销售数字成为家居行业2019年继续繁荣向上的最佳佐证。

红星.jpg

全球最大陶瓷集团2018年利润下滑8.3%

日前,据《陶瓷世界评论》报道称,在连续五年实现创记录盈利后,2018年莫和克工业集团遇到比预期更大的困难。伴随通货膨胀的急剧增加,瓷砖、地板产品市场发展放缓。

2018年,莫和克工业集团净销售额同比增长5%,达到100亿美元(约折合人民币667.85亿元);息税前利润(EBITDA)同比下滑8.3%,仅有17.04亿美元(约折合人民币113.8亿元),占销售额的17%。而不包括重组、收购和其他费用的净利润下降10%,仅有9.22亿美元(约折合人民币61.58亿元)

【市场观察】

未来5年内,它们将成为驱动家装产业发展的三驾马车

从“产品引导型”经济到“消费引导型”经济的转变,家居家装行业花费了数十年,如今,整个家居家装产业面临着转变的临界点——用户正在觉醒、家居行业的野蛮生长阶段即将宣告结束。

哪些类型的企业可能成为接下来的发展方向呢?在某一方面能够给用户带来新的价值点的公司,才有可能长期保持活力、并且活得好。

家装.jpg

第一,能够提供优质产品设计能力的公司,在未来将产生持续性的价值增量和正面影响。

第二,能够做好渠道管理的公司,在未来将有机会服务更多的客户、持续为新老客户提供一个可视的窗口。

第三,能够做好服务管理的公司,在未来将取得更多的用户信任,从而为更多客户提供服务。 

国内厨电市场增速换挡 2019开启“智慧战”

数据显示,2018年中国家电市场零售额规模累计8327亿元,同比增长1.5%,增速仅为2017年的七分之一。其中,厨电品类下滑明显,2018年中国市场零售640亿元,同比下滑了6.4%。

而从刚刚结束的AWE展会中,各厨电品牌展出的新品和新技术方案可以看出,智能将成为厨电行业值此换挡期的主要趋势。

2019年家居企业不约而同玩跨界,整装行业呈爆发式增长

在定制家居抑或大家居行业中,最热之词非“整装”莫属。除定制家居企业外,房地产企业、装修公司、IT巨头等一些大的独角兽也参与其中,如碧桂园橙家、恒大、腾讯。整装行业呈现出爆发式增长趋势。

业界普遍认为,众多跨界品牌选择整装作为突破口,使得该行业由分散发展走向统一整合,企业数量、行业规模、消费意愿达到空前高度,整装发展趋势锐不可挡。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错