• 宜来卫浴
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>三次革命,打造智能家居新时代|金牌厨柜20周年战略发布会

三次革命,打造智能家居新时代|金牌厨柜20周年战略发布会

时间:2019/03/18 18:55:00 来源:中洁网 作者:陈雯婷 转到手机版查看 www.jieju.cn

活动开始.jpg

2019年3月18日,在一场科技感十足的机器人表演中,以“厨房革命,智创未来”为主题的金牌厨柜20周年战略发布会在厦门市工人体育馆拉开帷幕。厦门政府相关领导、金牌厨柜企业领导及全体员工,中国工业设计之父、清华大学艺术与科学研究中心研究所所长柳冠中等来自全国各地的行业专家、智能家居产业联盟商以及各大媒体代表齐聚一堂,共襄盛举。

机器人表演.jpg

温总.jpg

金牌厨柜董事长温建怀为本次盛典发表致辞

AI智能场景应用、中国厨房革命发布、金牌厨柜主营厨柜、衣柜木门品类以及MALIO厨电2019新品发布、厦门智能家居产业联盟启动、签约新零售、韩国现代战略合作签约,以及同步举行的“致敬奋斗者 金牌厨柜20年”第二届金勋奖颁奖盛典……亮点多多,干货满满,此次发布会可谓高潮迭起,整个会场全程座无虚席。

潘总出场.jpg

金牌厨柜总裁潘孝贞独特的出场引现场欢呼四起

新战略:三场革命 打造行业标杆

在观众席的一片欢呼声中,金牌厨柜总裁潘孝贞骑着智能平衡车出现在聚光灯下,这别出心裁的出场方式在现场推起一波高潮。显然这别开生面的出场并不只是图一时新鲜,反而预示着金牌厨柜下一个20年将要发生的一切,颠覆、革命、创新、智能......潘总的演讲报告完美诠释着未来金牌厨柜的宏伟蓝图。

_MG_5257---副本_看图王.jpg

金牌厨柜总裁潘孝贞与AI机器人现场对话

从中国式厨房使用痛点出发,潘总总结出“高低、大小、深浅、横竖、收纳”的十字诀,关注到用户的每一个使用细节,从收纳、定制、智能三个角度切入,重新定义专业好厨房的标准,掀起一场轰轰烈烈的中国厨房革命。此外,在专注厨柜的领域的同时,金牌扩张的触角早已延伸到衣柜、木门,对于整装、定制家居领域的蓝图已在积极部署中,过去的20年里“量”的积累,在未来20年里终将产生“质”的蜕变。

厨房革命.jpg

金牌未来20年的宏伟蓝图中,国际化战略是非常重要的一步。以“抓小放大,布局全球”的战略指导为方向,金牌规划出美国、澳洲服务中心,以及正在筹备当中的北卡生产基地。下一个20年,金牌不再只是中国的金牌,而是全球的金牌。

新品发布.jpg

作为布局全球的一大重要优势,金牌关于智能家居的战略部署已日渐成熟。金牌深知,随着人工智能时代的到来,智能家居已然成为行业发展的必然趋势。可以听懂你讲话的厨房,用心守护家庭安全的智能客厅,让你享受安心入睡的智能卧室......这些对于美好生活的向往即将成为现实。对于金牌而言,智能家居不只是字面意思而已,更多的是一个场景,一个流量的入口。前置性介入与占位,以人为中心、以解决用户痛点为切入点,以系统解决方案为终极目标,才是金牌未来20年的发展中心所在。

新趋势:智能家居大生态时代来临

“看得见的狂欢,看不见的云",阿里云IoT市场总监王云词认为,云IoT技术是天猫双十一狂欢背后的强有力技术支撑。作为阿里继电商、金融、物流、云计算后新的主赛道,IoT助推着阿里巴巴全面进军物联网领域。未来在物联网云平台、APP交互、芯片模组、出海销售渠道等多个方面,阿里云智能IoT将持续推动金牌的全面智能化升级。

阿里.jpg

阿里云IoT市场总监王云词

“智能、人性化是中国厨房未来5—10年的发展趋势”中国工业设计之父、清华大学艺术与科学研究中心研究所所长柳冠中笃定的说道。凭借多年来对于用户习惯的研究以及对行业的深入思考分析,柳冠中教授预测未来厨房将是创建沟通的桥梁、其操作更加健康便捷,未来的厨房必定是功能智能多元化的集合体。

教授.jpg

中国工业设计之父、清华大学艺术与科学研究中心研究所所长柳冠中

此次盛典还举行了厦门智能家居产业联盟启动仪式,金牌厨柜联合中宇厨卫、三维家、华云等企业共同成立联盟,共推中国智能家居产业的发展。

厦门智能家居联盟.jpg

新布局:新零售赋能 绿色家居向前

本次盛典现场,天猫美家新零售策略中心及定制行业总监 吉家在做《天猫赋能》的主题演讲时分析到,80后、90后新兴消费群体的家装消费趋势正在悄然发生变化。在厨房装修时,他们更倾向于清包及半包,且更加喜欢自己挑选符合自己个性及品位的材料家具,这对于金牌橱柜来说是个迎面而来的机遇,未来在厨房个性化定制方面将大有可为。此外,吉家基于天猫大数据的基础上,对于家居行业痛点及商家痛点的认识更是一针见血。他举了一个形象的例子“店内5个导购,100个顾客从门口经过,只有10个人选择进店,而其中9个人看完就走,最终只有1个人成交。”进店转化率成为商家难以言喻的痛点。

新零售.jpg

基于当下营销市场现状,金牌将借力天猫,通过天猫旗舰店、线下门店、天猫美家城市站、美家线下卖场(居然之家)四个维度,线上线下融合完成新零售基础布局,同时通过线上运营、LBS门店运营以及区域化人群运营三大板块全面打通,实现全域运营。此外,天猫还将从阿里生态体系、数字化转型、消费者分析、流量资源以及渠道资源整合等方面为金牌赋能,对金牌新零售运营体系给予大力的支持。

微信图片_20190318195803.jpg

在刚结束的全国两会期间,习近平总书记还重点强调在发展和保护的关系问题上始终十分清醒、十分冷静、十分理性,绝不以牺牲生态环境为代价换取一时经济增长。绿色环保已然成为家居企业强劲的竞争力,在未来20年的发展当中,金牌十分重视绿色生态的建设。通过不断创新研发,生产制造出具有环保基因的产品,保障用户的健康,维护生态环境的建设是金牌义不容辞的责任。此次盛会期间,金牌与中国林科院木材工业研究所联合启动“绿色家居研究项目”,未来将通过眼睛的科技手段实现绿色生产,提供绿色产品。

中国未来会更好.jpg

中国厨房行业发展的未来在哪里?正如同清华大学艺术与科学研究中心研究所所长柳冠中所言“中国人的厨房由中国人自己设计”。中国厨房行业的未来掌握在中国企业的手里,对此重任,金牌厨柜义不容辞。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
富兰克
汗蒸房十大品牌
热门标签

网站地图