当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
淋浴房挡水条怎么安装
2019-03-18 16:12:00 作者: 来源:中洁网 2.4w 0 51

  现在越来越多的家庭都安装的浴室房。而浴室房的挡水条安装也至关重要,所以接下来我们就来看一看浴室挡水条到底是怎么安装的。

08_副本.jpg

  1、浴室防水条的材料

  虽然说都是挡水条,但是不同材料的挡水条的作用和使用期限都是不同的。一般情况下会有花岗岩挡水条、人造石挡水条、大理石挡水条。不同的挡水条都有不同的优缺点。然后还要根据自己的实际需求来进行选择。

  2、挡水条的安装方法

  挡水条的安装方法其实不止一种,这里主要介绍3种。第1种即铺地砖的时候留一条槽,然后放入挡水条,这样的方法对挡水条的印度要求比较高,而且安装不当两头容易松动,挡水效果就会大打折扣。第2种方法就是用砖砌出挡水条的形状,然后铺设地砖或者是板材,这种方式能够搭配垂直落地的浴室帘子,我又实用。第3种方法,就是用水泥砂浆铺设好之后,在铺地砖时留一条缝再放入挡水条。这样的方法还需要进行防水带胶处理,否则的话依旧容易漏水。

  3、挡水条安装注意事项

  如果说在浴室当中搭配使用浴室帘子,那么需要测量安装的高度。连最好自然下垂到挡水条里面三厘米左右,这样在浴室调安装之后,水才不会往外溅。同时要注意带有裙边的挡水条,实际上这样的挡水桥实际上是用来做基石的,所以有商家吹嘘有裙边的挡水条很好的时候, 一定要注意分辨。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论