当前位置:理家城 >  卫浴保养 >  正文
淋浴房的地漏堵了怎么办
2019-03-18 16:08:00 作者: 来源:中洁网 2.8w 0 62

  淋浴房是我们生活当中经常使用的一个地方,但是经常会发生地漏被堵的情况,淋浴房的地漏堵了怎么办,接下来就来看一看。

03_副本.jpg

  1、地漏被头发等杂物堵住疏通方法

  如果是家庭的浴室房地漏被堵住,那么很大的原因基本上都来自于头发或者一些细小的杂物。而解决这样的堵塞情况,一般情况下都要将头发和杂物等取出来。首先我们需要打开浴室房下水道口的盖子,然后从地漏进行疏通。可以购买一个螺旋的钢丝,然后从地漏处一边摇晃以便将它推入到下水管道里面。然后到感觉到有异物的时候,也一边摇晃一边将螺旋钢丝往上拉出。在这个过程当中,头发等异物就会被拉起来。

  2、地漏被众多污渍堵塞的解决方法

  在浴室房被堵塞的情况当中,还有一种情况是被一些沐浴后的污渍所堵塞的,面对这样的情况,我们可以购买一些火碱。这样的操作比较简单。直接将火碱放到下水管道的口里面,然后烧一壶开水将它倒下去。过一会去查看一些,一般情况下都会解决淋浴房的地漏堵住这个问题。当然,同样的道理,如果在平时,也应该定期对淋浴房的下水道进行清理。可以购买一些专用的管道疏通剂,它的成分真的会油脂和毛发等有很好的溶解作用。如果平时定期的进行清理,那么一般情况下都不会再次出现淋浴房的地漏堵这样的情况了。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论