中洁网 >中洁网 > 企业动态>3·15观察|维卫“品质”百战穿金甲

3·15观察|维卫“品质”百战穿金甲

时间:2019/03/14 11:44:00 来源:中洁网 作者:周琪 转到手机版查看 www.jieju.cn

  眼下,“3.15国际消费者权益日”即将到来,各行各业都卯足了劲迎接消费者检验的“大考”。本网记者特意走进马桶产量占据中国市场半壁江山的台州产区,考察专访国内第一台一体化多功能智能马桶的研发者——浙江维卫电子洁具有限公司(以下简称维卫)。

IMG_1906 - 副本.JPG

  树品牌: “品质”百战穿金甲

  “品质永远是考核一家公司最重要的一部分,有品质才有品牌。” 维卫总经理金诚宇先生表示,目前市面上存在智能坐便器质量参差不齐的局面,因为很多企业没有从品牌的长远考虑,只图赚快钱。

  他进一步透露维卫对于产品精益求精的严苛要求。从选材到模具、塑料机等设备到产品技术研发、样品高标准测试,每一个环节中的产品和人都有明确编号,以便于后续追踪。“产品研发到生产的过程有一整套监督和问责系统,严格把控品质,保证产品的优越性。”

  正是这种对于品质的“死磕”精神,使得维卫27年来在业界斩获多个 “第一”。据悉,1995年,维卫成功开发出国内第一台智能便盖,开创国内智能卫浴全新时代;2003年,成功研发了国内第一台一体化多功能智能马桶;2013年,成功推出新一代高端无水箱智能马桶;2015年,首创新型直排冲水系统,彻底解决水压水流问题困扰……

  除此,维卫甚至在部分马桶性能方面甚至超越国际品牌。据金诚宇总经理透露,维卫全国首创的直排冲水系统,有效解决了水压限制的难题,并能实现两次冲水不超过4升的节水功能(国家标准5升为节水);而其女性隐藏喷头的独创,将妇洗和臀洗的喷孔分开,更是避免了智能冲洗对女性造成二次污染的情况。

维卫2 - 副本.jpg

  促发展:勇挑大梁  舍“我”其谁!

  针对让人眼花缭乱的智能马桶行业乱象,如何指导消费者正确选购智能马桶、引导企业科学生产研究?维卫作为台州智能马桶的领军行业勇挑大梁,联合协会开展了智能马桶消费评测工作。

  从2018年5月开始,维卫积极参与由积极浙江省消费者权益保护委员会主办,台州市消保委联合椒江区消保委承办的智能马桶消费评测工作,据悉,除了问卷,该测评包括比对体验、深度体验、盲测体验三部分。历时8个月后,终于完成全部评测。2019年3月4日,浙江(台州)智能马桶消费评测结果发布会在椒江区隆重举行。

  维卫本次参评的产品为L-G8 1110W系列智能坐便器。测评结果显示,维卫马桶的质量为四颗星(本次测评的最高星级指数),性能得分66.9分,外观得分23.4,比对检测结果较好、盲测体验结果较好,综合得分名列前茅。对于如此漂亮的检测成绩单,金诚宇总经理说:“品质对维卫而言非常重要,对消费者来说更是最核心的一环。”

维卫1 - 副本.jpg

  他表示,虽然产品问题是根本原因,但即使是名牌要保证每个产品都完美也是不太可能的,所以售后服务要跟上。金诚宇总经理透露,维卫在全国有将近30位专业维修的师傅,只要产品有任何售后服务需求,维卫都可以第一时间调配相应的师傅上门维修服务。

  记者手记:

  采访完维卫总经理金诚宇先生,记者想起了《孟子·尽心章句上》的一句话:“穷则独善其身,达则兼善天下”。维卫作为多次登上央视的中国智能卫浴的民族标杆品牌,除了死磕自己的品牌质量,还积极参与引导整个行业往良性的方向发展,这恰是大企业大品牌该有的格局。如此,智能坐便器行业的发展,未来可期。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错