• 宜来卫浴
中洁网 >中洁网 > 新闻动态>2019智能家居行业发展几大趋势

2019智能家居行业发展几大趋势

时间:2019/02/06 11:32:00 来源: 编辑:范奎建 转到手机版查看 www.jieju.cn

据权威机构统计,2018年,全球智能家居市场规模预计将达到710亿美元。高热度的市场,也表明传统家居已无法满足年轻人对生活品质的需求,智能家居成为居家生活的必备产品。

未命名_副本123.jpg

一、可穿戴式智能设备

随着智能家居的火热发展,人们在熟悉了可穿戴设备对于睡眠习惯和身体各项指标的监测后,愈发期待可穿戴设备与智能家居的互动。

一方面,在终端控制、语音控制智能家居产品之后,人们希望能够研制出控制智能家居产品的可穿戴设备;另一方面,人们也希望现有的可穿戴设备能够与智能家居产品形成互动,以便在忙碌的生活中养成健康的生活习惯,如智能手环与智能体脂称之间数据的互通等等。

二、传感器成为智能家居工作重心

美国对信息技术的认识是:计算机技术是核心,敏感技术、光电子技术是关键和重点,足见美国对于传感器研究的重视。而国内企业竞争力薄弱,传感器市场七成被外资企业所垄断。中国对于传感器的不够重视,使我国智能家居行业虽然引入了人工智能,却仍未解决感知的问题。2019年将是中国传感器爆发的一年,依靠着政府的推动和支持,我国传感器企业将逐步解决规模小、研发能力弱、规模效益差等问题,避免外资企业一家独大的局面。在创新和发展中国传感器企业的同时,也是对中国智能家居行业的跨越式发展,让中国的智能家居能够与美国等发达国家在国际上并驾齐驱。

三、AIOT成下一个风口

 AIOT”就是“AI(人工智能)”+IOT(物联网)”,指的是人工智能技术与物联网在实际应用中的落地融合。从“AIOT”的发展路径来看,其将经历单机智能、互联智能到主动智能的三大阶段。

作为AIOT人机交互最重要的落地场景的智能家居,目前就处于互联智能的阶段,“一个大脑(云或者中控)+多个终端(感知器)”的模式成为必然。当用户对着智能音箱说出离家模式时,灯光、窗户和空调将自动关闭。这就是一个典型的通过云端大脑,配合多个感知器的互联智能的场景落地。

四、万物互联操作系统投入使用

手机有手机的操作系统,电脑有电脑的操作系统,而万物之间却没有一套操作系统。2019年智能家居的一大趋势,就是打造一套万物互联的操作系统,把不同的设备、硬件软件、资源进行整合,统一管理。

这套系统的架构是柔性的,能够承载无数的智能化设备,支持全产业链的规模化应用。它能够贯通物联网产业的上下游,如物联网软硬件开发、物联网业务运营、物联网数据挖掘等,让城市运行更加安全可靠,也让智慧城市的落地变为切实可行。有了这套系统,建立一个物联网系统就像写一个word文档一样简单,接入一个物联网将像接一个鼠标一样轻松。

五、出租公寓将配智能家居

有调查显示,租户们相较于传统的设施,租户们更喜欢智能科技。47%的受访民众表示,如果他们的公寓拥有智能技术,他们愿意每月多支付20美元。因此,2019年物业管理者在宣传公寓优越的设施条件的同时,将考虑大规模宣传与公寓配套的智能设施。

调查还发现,受访者不忠于特定的智能家居品牌,这也为物业选择智能产品时提供了更多的自由。受访者普遍对于安全监控摄像机、智能温控和无钥匙进入系统更为青睐,物业和智能家居厂商也将关注这三个方面的智能设备的研究与推广。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
Kaldewei
淋浴房十大品牌
热门标签

网站地图