中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>独家| 冯松展发话!2019年华艺如何做战略思考?

独家| 冯松展发话!2019年华艺如何做战略思考?

时间:2019/01/15 13:11:00 来源:中洁网 作者:羽文 转到手机版查看 www.jieju.cn

逆势飞扬,是华艺速度,更是华艺高度。

创新突破,发力内销,昔日的外销英雄,如今在扎根中国,纵横全球。

华丽篇章,艺路创赢!

e46c6e0a27599f04bda25916d836283.jpg

1月15日,在华艺卫浴2019全国合作伙伴峰会上,华艺卫浴董事长冯松展先生进行了40分钟的主题分享,高屋建瓴地讲述华艺卫浴的创变之路。

以下为发言内容提要:

5b83cfafdc72588b4df5ad0ea25a173.jpg

华艺卫浴董事长冯松展

2018稳中向好 揭秘创赢之道

这是云谲波诡的一年。

国际环境变化多端,贸易战阴晴不定,国内经济增速放缓,房产政策、环保政策加大了发展的难度。尽管如此,华艺人依然敢于拼搏,创造佳绩。华艺卫浴的2018年可用四个字形容:“稳中向好”:集团内销总体销售达成了年初制定的目标,尤其是工程渠道取得突破性增长,表现突出。

衰败自上而下,生长由内而外。华艺的成长得益于自我升华。2018年,华艺持续优化体系,修炼内功,完善产业链的布局,并从组织架构、人才引进、管理优化、信息化建设等方面提升核心竞争力。

其次,研发能力和生产能力的提升,扎根三年进行产品结构优化,使得华艺卫浴进一步加快从单一品类向综合卫浴品牌的转变,产品结构更加丰富。2018年,浴室柜、陶瓷淋浴房的占销售比例逐步增长,华艺整体配套的产品结构趋向稳定。尤其在陶瓷、浴室柜、淋浴房等新增品类上,华艺通过优化流程、技术升级,实现用户体验的优化。

再次,团队的成长,经历市场考验,华艺团队和经销商都具备了更强的市场应变能力,更通过不断拓展优质专卖店,为迎接下一轮飞跃打下夯实基础。

第四,华艺在工程渠道取得突破,先后与恒大地产、美的地产等大型房产公司达成战略合作,同时也与铂涛、绿地等酒店连锁、商业地产,恒腾网络、住范儿等网络整装平台达成深度合作,渠道的多元化,助力华艺的发展。

2655c8744e6b60628afab8b9e2a103e.jpg

新需求 赋予华艺新使命

凡是过往,皆为序章。中国房地产行业经过40年高速运转后,迎来了“真刀实枪”的调控。拐点已到,有人期待寒冬早点过去,但我认为冬天才刚刚开始。

然而,企业经营是一个持之以恒的过程,同样面对困难,别人失败了,意味着我们有更大的成功机会!一切源于我们的战略,源于我们的脚步跟不跟得上战略。

成功的企业和品牌总是能够从危机上看到机会,从经济低迷时异军崛起。

新的时代,赋予品牌新的使命,华艺也制定了新的战略,以实现新时期的持续发展。

华艺所做的事情,基于市场分析:

其一,中国是全球的超级消费市场,发展中国家依然有较大需求。在一线城市和发达城市,将转入到存量房时代、小户型时代;在三四五线城市,还有大量的存量需求。

给我们带来启示:

未来的市场一定是规模化更集中的市场,大企业大品牌更具优势。

“定制化的产品+二次改造的解决方案”是大中型城市的未来关键。

品牌和渠道的下沉是必然的趋势。

其二,未来的市场的两极分化会最大化的呈现。主要表现在一方面是年轻消费群体的兴起,一方面是老年化趋势的加重。而另一个表现就是高端的消费群体和低端消费群体的比重都会增加。基于这样的考虑,华艺产品需要迎合年轻消费者的喜好,品牌宣传需要研究年轻人的习惯。

4d2d36c26a26181c80422a1c960b77d.jpg

2019年:练内功,稳增长

2019年,华艺要坚定不移地拓展内销市场。主体方针为:“炼内功、稳增长”。

我们深知品牌的重要性。因此,加强品牌建设和终端,通过宣传投放和营销事件来提升品牌知名度和影响力。

变化是唯一的不变,2019年度华艺将从多个维度塑造品牌,包括全面升级品牌形象。进行店面形象和专卖店运营升级,提升专卖店的综合运营能力和竞争水平;开展系列设计师活动,增强对设计师、工装公司等专业群体的影响力,并健全产品上市机制,加强陶瓷浴室柜的品类优势;加强品牌文化的输出,通过企业文化的培训,使得门店成为宣传品牌的头号阵地。

b7fad03381e8fe8cd8e7329f07a98d1.jpg

华艺卫浴营销总经理薛荣分享品牌规划

得渠道者得天下,华艺重视与代理商的合作共赢,期待与代理商坦诚相对、肝胆相照,共同提升。代理商要建设自己的团队,要向精益化管理要效益,转变传统赚差价的思维,要依靠服务增值,依靠销量来摊低运营成本。

此外,华艺继续发力多种渠道,鼓励经销商在具有影响力的市场开店,并增强工程渠道、家装渠道、设计师渠道、新零售渠道的投入力度,拥抱变化,全面开花。

af74d27cdf7fbde976a59632ce4d5a9.jpg

2019年建材行业的竞争是战略之争,是信心之争。只有不断精进,与时俱进,才有机会逆势飞扬;只要厂商齐心合力,目标一致,必定在寒冬中走出一片道路。突破困局,抢占时机,才能成为经得起时间考验的品牌。

微信图片_20190115132805_副本.jpg

2019年,坚持匠心、牢记使命。快马加鞭,快船扬帆!

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错