中洁网 >中洁网 > 【中洁直播】2019长葛浴室柜协会迎新年会专题 >“浴见趋势 引领未来” 长葛浴室柜协会首届迎新年会盛大召开
【中洁直播】2019长葛浴室柜协会迎新年会

“浴见趋势 引领未来” 长葛浴室柜协会首届迎新年会盛大召开

时间:2019/01/14 17:31:00 来源: 作者:张丹丹 转到手机版查看 www.jieju.cn

    1月14日,以主题为“浴见趋势 引领未来”的2019河南·长葛浴室柜协会迎新年会在长葛盛合丽晶大酒店隆重召开,本届活动由长葛卫生陶瓷协会浴室柜专委会主办,金戈浴室柜智能共享工厂、河南深港文化传播有限公司、京东物流协办,长葛施蓝环保科技有限公司冠名,来自长葛市政府协会、中部卫浴企业家、国内卫浴营销专家及权威媒体等近200人出席。

    本届活动同时得到许昌培源塑业有限公司、长葛市鑫丰塑胶材料制品厂、广东佐彼盆业、梵兰卡卫浴、盛联中部卫浴城、华硕五金、七万PVC压花板有限公司、张彦霖(明仕达油漆)、蓝洋漆、郑州环宇、豪德、中国北方(郑州)卫浴博览会等企业的支持。

搭建沟通交流平台

成立一年 各项工作平稳进行

    据悉,本次年会是长葛浴室柜协会自成立以来举办的首届年会。2018年2月9日成立的长葛建筑卫生陶瓷协会浴室柜专委会,在经过近一年的稳步发展后,各项工作已经有序开展,并取得一定的成绩。目前协会拥有副会长单位20家、普通会员25家、理事单位3家,“以德养会”是办会宗旨,在搭建沟通交流的平台中,协会希望在新的一年,能有更多更优秀的企业能加入到这个大家庭。

王永军.jpg

    会议中,长葛建筑卫生陶瓷协会浴室柜专委会会长王永军对2018年工作报告及2019年工作规划与方向做了详细的说明。王永军介绍,2018年,协会会员之间的凝聚力得到大幅提升,抱团意识显著增强,会员单位间的交流、合作更为紧密。

    同时,协会各项工作的开展得到了当地政府、产业提升办、以及国内浴室柜同行业协会、企业的大力支持和帮助,使得企业在拓展视野、改进生产工艺、提高生产效率、提升产品质量等方面都取得了较大进步。

    具体到2018年,协会的日常工作主要围绕五个方面展开。第一,搭建交流平台;加强与佛山、成都等兄弟产区之间的交流和合作。第二,搭建商贸平台;以协会牵头,组织开展营销培训、进出口产品形势分析会,电商平台对接交流会等。第三,搭建和政府职能部门的沟通平台;不断深化产品升级,工艺革新,减轻对环境的影响。第四,规范行业生产管理;针对产区用工荒、人才断层等问题,协会率先启动咨询管理服务,做好企业人才招聘及高层员工培训管理。第五,提升产区影响力;逐步加强与国内各地同行业间的交流与互动,增强行业话语权,从引入设计理念、走原创设计产品为切入点,找出适合本地企业发展的优势。

    对于2019年的工作规划,王永军介绍也将围绕5个方面展开。第一,鼓励企业积极适应环保新政,打造环境友好型企业;第二,引进新工艺、新材料,新设备,推动行业规模化发展;第三,加强与其它产区及同产区企业之间的相互沟通交流;第四,树立行业标杆,全方位打造生产型及营销型示范企业;第五、积极参与国际、国内影响力较大的专业会展,提亮长葛浴室柜产区名片。

胡辉.jpg

    长葛建筑卫生陶瓷协会会长胡辉表示,近十年间,长葛浴室柜实现了裂变式发展,产区规模发展迅速、产业配套日臻完善、产业聚集度日益集中,长葛以浴室柜单品成为继佛山、成都之后的又一国内主产区,与此同时,产区企业在硬实件实力,人才储备上都得到了稳步提升。

创新突破 各路专家前来支招

    中部卫浴因三分国内卫浴天下而扬名,近些年,中部卫浴每年向国内市场输送7000万件卫生陶瓷、2000万套浴室柜,高运转和高产能的态势下,推动中部卫浴在国内卫浴同行业中的知名度,也引起其它产区一些同行的关注。即便在2018年国内建材行业普遍面临销售下滑的严峻形势中,中部卫浴产品依然保有顽强的市场生命力。

蔡增熠.jpg

    本次年会,主办方长葛建筑卫生陶瓷协会浴室柜专委会邀请行业知名专家前来做主题演讲。产品创新与营销突破是决定品牌能否快速发展的关键,活动中,来自厦门一岂科技有限公司的总经理蔡增熠就产品的设计及研发为大家做出分享。他介绍,设计不只是设计,工业设计是为了解决人们生活中遇到的问题,同时,为人们的生活带来更加美好的产品。产品从一开始规划设计时,就应该实现卖点精准化的原则。以现在发展较好的九牧为例,他们助力九牧第一次拿到红点、IF国际大奖,提升品牌形象;具体到浴室柜产区专项而言,2012年-2016年蔡增熠担任浴室柜专项组组长,主导市场策略分析、产品线规划、产品设计、定价,期间开发了将近200款浴室柜,浴室柜销量从3000万升至10亿。

    具体到长葛产区,蔡增熠认为,大家应该注重产品创新,并对新产品的研发和生产有前期的规划和定位。

庄永盛.jpg

    在营销模式上,为大家带来新想法的专家是来自中建永盛营销策划公司的总经理庄永盛。他介绍,在2018年,市场的销售越来越不好,受到现代“四化”的影响:1、国际经济形势变化2、行业形势格局变化3、消费需求心理变化4、产业格局材料变化。在国内,渠道驱动品牌,大家为了抢占市场,让产品更加多样。

    随着新兴消费群体的兴起,市场也呈现更多的多样性,比如吴晓波一篇文章带动智能马桶行业的兴起;电商引领的碎片化消费习惯;自媒体、网红引发的潮流消费;信息时代对比消费意识增强,线上线下促销大潮造就畸形性价比消费。

    庄永盛认为,产区的破局需要进行“产区定位,组合出拳”,将优势的产品做到极致;“功能升级,塑造价值”,内在的功能会影响品牌的价值;“多维拓展,通路快捷”,选择适合自己的方式做产品;“服务前端,强大自身”,做好前端的服务,做大做强。

    在产品和营销都能做好的同时,2019年的发展态势一定会取得较好的成绩。长葛建筑卫生陶瓷协会浴室柜专委会秘书长张丹丹就对于新的一年大发展,充满信心。她说:“中部浴室柜产区面临机遇和挑战同时存在。但对于协会而言,将会搭建更多信息沟通交流平台,并致力于打造一批行业标杆性企业,引领行业快速发展,提升整个产区在行业内的影响力。”



转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错