• 九牧
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>藏不住了!星星便洁宝2018年营销机密泄露…

藏不住了!星星便洁宝2018年营销机密泄露…

时间:2019/01/11 17:06:00 来源:中洁网 作者:周琪 转到手机版查看 www.jieju.cn

  岁月不居,时节如流。伴随着跨年烟火在举国的天空绽放一刹惊艳,2018年正式落下了帷幕。国家主席习近平在2019新年贺词中谈到,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

  2018整年,国家各行各业联手星夜兼程,并肩开疆扩土。毫无例外,卫浴行业的智能坐便器同仁也在加速奔跑,追逐马桶界的“中国梦”。

  据不完全统计,2018年的当下,上海市的智能坐便器普及率约为8.4%,北京市大约在5.3%,其他一线城市普及率约为3%,整体上我国大陆智能坐便器普及率约为2.5%。相比于中国家用电器协会智能卫浴电器专业委员发布的《2017年中国智能坐便器消费调查报告》显示的2017年普及率1%,显然全国普及率翻了一番。

  智能坐便器在2018年全国范围走俏,背后定然大有乾坤。日前记者盘整了2018年中洁网智能马桶相关数据库,调查显示,在这一年的智能坐便器普及赛中,浙江星星便洁宝颇有强势上榜MVP(most valuable player优秀选手)之势。

  星星便洁宝,国家级智能马桶产业质量提升示范区——台州的一家翘楚卫浴企业。2018年它除了修练品牌升级的内功,还注重天道合一,保护整个社会的自然生态、提升产品健康附加值,难能可贵的是,便洁宝还从大局出发,无私地对智能马桶行业做反哺。

  以下,笔者将透过星星便洁宝2018年的“风骚走位”盘点,剖析智能坐便器普及赛中优秀选手式的教科书级打法。

  独善其身:品牌形象+新品+代理商

  盘点一:“换标”  升级VI视觉识别系统

  在品牌升级中,VI视觉识别系统的整改非常直观的。2018年, “换标”的卫企不下数十家,此外,有些卫企甚至把名称都改了。而智能坐便器翘楚企业——星星便洁宝,2018年3月1日起就启用品牌新标志(LOGO)。

  星星便洁宝新LOGO整体简洁明了,时尚和谐。它由图形,中文,英文商标组合而成。以英文字母“B”为主体,既象征着便洁宝的曾用企业英文名称BJB,也象征着便洁宝从事的卫浴行业Bath。

  再细看LOGO的设计,其弧形符号充分体现了便洁宝所具备的亲和力;蓝色图形,鲜明活跃而易于联想,象征着便洁宝智能马桶产品;屋状符号棱角分明,象征着便洁宝智能卫浴产品正成为消费者卫浴空间的标配;

  英文商标bejoan中be代表成为, joan在英语中作为名称出现时含义为恩惠(名字来源:希伯来语),以三盾一健康为基础,为消费者带来超洁净生活,阻隔病菌,守护健康,带来欢乐。这亦与星星便洁宝公司“build joyful bathroom”广告语相呼应,展现其为消费者带来洁净、愉悦的卫浴空间而不懈努力的决心。

  盘点二:新品发布 解决一般智能马桶的冲水缺陷


  2018年4月,便洁宝隆重推出新款26系列智能马桶。这款马桶新增可以应对低水压环境的强劲冲水技术,解决了一般智能马桶的冲水缺陷。

  2018年6月5日,星星便洁宝以“智漩风暴”为主题携这款新品亮相第23届上海国际厨卫展 。除了新品以外,便洁宝的经典系列“泡沫盾”、“超光盾”、“光净盾”也吸引了众多国内外友人的驻足询问。

  盘点三:代理商会议  群策群力塑品牌

  2018年1月9日至10日,便洁宝在台州国际大酒店顺利召开了“2018年度百万俱乐部峰会暨全国核心代理商会议”。在会议上,代理商们群策群力,探寻便洁宝继续领航的道路。

  扎实产品品质,经营好品牌形象,汇聚代理商群策群力求发展,进而提高我国的智能坐便器整体水平,增强普通大众的购买欲望。聚沙成塔,“独善其身”是每一家想“兼济天下”助力智能马桶行业发展的企业必经之路。

  天道合一:环保节水+大健康

  盘点一:实施坐便器水效标识  促进全民节水

  习近平总书记曾深刻指出,“我们既要青山绿水,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”这段话高度浓缩而精准地概括了“绿水青山就是金山银山”这一生态文明新理念的深刻内涵,也指明了我国各行各业今后发展的方向与价值次序。

  在智能坐便器2018年的发展轨迹中,企业家们显然领会了“既要金山银山也要绿水青山”这一价值次序,并认真贯彻《坐便器水效标识实施规则》的政策,拉动国民节水行动。

  2018年1月30日,国家发展改革委、水利部、质检总局和国家认监委公布坐便器成为第一批实行水效标识的产品,并发布了《坐便器水效标识实施规则》的相关规定自2018年8月1日起施行。然而据悉,2018年4月份就已有200余家企业完成产品备案账户的注册,20多家检测机构和企业自有实验室完成实验室备案账户的注册。

  星星便洁宝作为“品字标”智能马桶浙江制造首张认证企业,积极带头响应坐便器水效标识政策,从而营造整个台州产区的坐便器节水氛围。

  盘点二:拥抱“大健康”  便洁宝586智能马桶盖上市

  2018年2月6日零时,京东众筹上线了一款智能马桶盖,不到9个小时,众筹进度就已达成85%,当天中午,众筹进度成功超额完成达285%,圆满完成众筹目标。这款爆品就是便洁宝586智能马桶盖。

  这款星星便洁宝大健康系列分体机BA586G,拥有一键呼叫、健康检测、加热快,抗菌除臭等功能。其中,一键呼叫提高了老年人如厕的安全系数;健康检测直观地给出使用者的心率及体脂率、如厕时间和如厕频率等健康状况数据分析;加热快,抗菌除臭无疑有效减少了细菌滋生。

  盘点三:入选台州瞪羚企业


  2018年7月7日,“台州市企业联合会、企业家协会瞪羚企业分会”成立大会在杭州召开。(瞪羚企业是指“科技实力突出、创新能力强劲、发展潜力巨大的高成长型企业”)会上,便洁宝成为首期入选的瞪羚企业培育名单的企业,同时便洁宝董事长管敏宏被推选为台州瞪羚企业分会会长。

  便洁宝作为瞪羚企业,作为 “品字标”智能马桶浙江制造的首张认证企业,领军行业拥抱环保和“大健康”,此举正是2018年智能坐便器全国范围走俏的不二法则。

  兼济天下:厕所革命+安全联盟+助力宣传

  盘点一:参与台州“公厕革命” 捐赠核心产品

  2018年1月26日,便洁宝参与台州“公厕革命”计划, 为“长和驿站”捐赠了包括泡沫盾、超光盾等核心产品。

  盘点二:联合成立“智能马桶(盖)”安全联盟

  智能坐便器在国内推广中受阻的因素主要在于大众的“安全问题”焦虑,便洁宝意识到这一问题,勇于担起领头羊的责任,在2018年9月14日 “中国智能马桶(盖)安全专题研讨会”上,参与探讨我国智能马桶盖行业近一年来的发展及面临的问题,并联合多家企业成立了“智能马桶(盖)”安全联盟。

  盘点三:协助媒体传播 让大众更了解智能坐便器

  除了致力公益,参与厕所革命、联合多家企业成立智能马桶安全联盟,星星便洁宝还积极协助媒体做智能坐便器的宣传。

  2018年9月30日,便洁宝接受“卫浴全明星 定制大未来——中国卫浴定制化产区品牌调研”活动专访。

   2018年11月29日,浙江星星便洁宝有限公司协助湖南卫视《新闻大求真》节目,录制了一期智能马桶安全检测的节目。

  盘点四:中国卫浴30年之“智能马桶突出贡献奖”

  一分耕耘一分收获,便洁宝对于智能坐便器领域的每一步贡献都牢牢地印在了中国卫浴30年的历史长河。在2018年10月17日中国卫浴盛典上,便洁宝斩获“智能马桶突出贡献奖”,同时便洁宝董事长管敏宏荣获“中国卫浴30年脊梁人物”的美誉。胸怀天下的管敏宏在获奖感言中说道:“只有建立起统一标准,智能卫浴产业才能做大,我们才能够看到中国智能马桶的希望。”

  记者点评:

  独善其身式地品牌打造、天道合一的产品思维、兼济天下的企业格局三者协同发展。智能坐便器普及赛优秀选手——星星便洁宝公司2018年发展轨道,恰恰是这一年我国智能坐便器企业奋楫前行的缩影。

  当下,智能坐便器发展前景看好,只要每一家企业都不惧风雨,拓路前行,那么未来可期。明年此时再盘点,想必又是一份满意的答卷。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
因科美
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错