• 宜来卫浴
中洁网 >中洁网 > 家居新闻>泛家居行业新风向,产业路由器模式或将加速行业迭代

泛家居行业新风向,产业路由器模式或将加速行业迭代

时间:2019/01/11 11:08:00 来源:中洁网 作者:杨巧艳、周琪 转到手机版查看 www.jieju.cn

  2019年1月,对于整个泛家居行业而言,经历了一个年头的萧条,急需一场特别的论坛,注入新的思考视角,调动行业同仁兴奋的神经。

5.jpg

2019整装时代高峰论坛暨斑马仓创新发布会现场

6.jpg

2019整装时代高峰论坛暨斑马仓创新发布会现场

  1月10日,泛家居行业大咖齐聚互联网之都杭州,“2019整装时代高峰论坛暨斑马仓创新发布会”盛大召开。现场,中国建筑装饰协会建材家居分会秘书长王岳飞、设计界教父《当代杂志》总编辑黄小石、保利管道董事长郑立克等一众大咖站在自身领域、结合专业所长,对整装时代下装企与建材商该何去何从展开顶级对话。

  难做,似成行业普遍感受

  2017年开始,在住宅限购令与“精装修交付”的双重背景下,装饰建材经销商的经营压力陡然增加,而这一情况甚至成为行业普遍现象。

  经营压力大、实际利润少,整个装饰建材行业的终端零售领域,似乎再也看不到往昔风光。

  厦门好易家的董事长李佳明出席本次会议,谈到参会原因,他直言说,“确实是生意难做了,作为厦门地区排名靠前的装企,我们也感受到了空前的压力,所以也希望通过参与这样的高峰论坛,听听行业领袖们的观点,寻求一些提升的办法。”

  据记者的现场了解,到场的参会人士超过90%是装饰建材行业的企业主,其中超过70%的参会者表达了“难做”的感受。

  转型,似成行业普遍共识

  正因此,“整装时代何去何从”高峰论坛应运而生,吸引了行业大咖、家居行业参观者,中洁网媒体等四百余人亲临现场共话未来。

好.jpg

2019整装时代高峰论坛台上七大嘉宾

  高峰论坛在中洁网COO杨巧艳女士的主持下,围绕“整装时代下,家装行业的突围”展开深度对话,现场掀起一场猛烈的思维风暴。

  论坛上,行业协会的领导王岳飞坚信家装行业属于朝阳行业,未来将会往三大方向发展:装配、精装、整装。而整装的完成则是以科技为核心,以设计为驱动。

  保利管道董事长郑立克则分享到,行业竞争确实愈发激烈,但是优质产品和优秀品牌,仍然占据市场主动权。郑立克的观点得到了海尔电器B2B事业部总经理顾邵韵的认同。同时顾邵韵也补充道,他认为互联网赋能给泛家居产业的主要作用在信息流通和信用保障两方面。

  作为当今国内炙手可热的信息流平台,今日头条在近年来备受追捧。今日头条浙江公司商业化总监王雪芹不仅从信息流通角度,还从服务角度分析整装问题。她直言,站在今日头条角度去看整装行业,发现整装行业目前仍无法提供令消费者满意的服务,整个行业还是需要以服务为导向。

11.jpg

斑马仓CEO林子翔台上发言

  斑马仓CEO林子翔,在听了几位意见领袖的分享后,也代表入局整装的初创企业,首度提出“泛家居行业需要打造出赋能型产业路由器,帮助从业者降本增效,从而推进整装发展”的新观点。

  创新,似成行业普遍兴趣

  “产业路由器”作为一种全新模式,正在整个互联网领域内掀起一波狂潮。创新的雨点在滋润着逐渐式微的传统家装行业。

  在整装发展进程中,除了出现“产业路由器”等新模式,“设计驱动”观念也正在慢慢改变传统从业者的思维。随着设计工具的智能化,设计主导销售的局面或已形成。

  因此,设计创新成为斑马仓2019年的聚焦点。在“B+创新发布会”上,斑马仓与5位顶尖空间设计大师,携手发布了5套兼顾空间美学与生活方式的设计新品,匠心制作、惊艳全场。

9.jpg

杭州衍道建筑装饰董事长高峰发言分享

8.jpg

当代设计中心执行长赖宏铭上台分享

3.jpg

上海印筑设计设计事务所总裁杨世民发言

设计.jpg

俄罗斯新锐设计师Artem Butakov台上发言

  5位知名设计大师与斑马仓设计研究院潜心研究,针对不同的客户群体打造了多元的家居设计风格,满足各种类型的消费者需求。

  当代设计中心执行长赖宏铭发布的《暮光之城》,是现代简约风格,营造出低奢的视觉盛宴。上海印筑设计设计事务所总裁杨世民代表中式婉约派,发布匠心之作《千禧之华》,文化底蕴深厚。尚艺筑空间艺术设计工作室创始人朱研设计的《夜河的低语》,代表北欧风格,简洁精致。

  法式清新风的《阿维农少女》是杭州衍道建筑装饰董事长高峰的创新设计,兼具现代感与古典美。俄罗斯新锐设计师Artem Butakov主导设计的《温莎公主》,是法式浪漫风格,格调优雅。设计界教父黄小石特意为“B+创新发布会”送上了祝福视频,祝愿斑马仓能够创造出更多美好设计。

  众所周知,供应链是家居行业内的输血管道。因此斑马仓在2019年将对供应链加大投入,在本次大会上它也邀请合作品牌厂商,一同见证了供应链体系的全新升级。

  模式,似成行业致胜之道

  方向比努力更加重要,模式似成行业致胜之道。

  斑马仓S2b2c商业模式经过一年时间验证,得到了市场认可。它从零起步,搭建一站式整装建材供应链平台,利用SaaS系统,联通产品平台、销售平台、服务平台、物流平台,为中小装企和C端客户输送优质供应链。斑马仓已与几百家知名一二线建材厂商达成战略合作,汇聚价值5000亿供应链品牌,在全国布局300多个城市,平台规模效应在不断突显。

  在今天这样一个存量经济时代,得存量流量者得天下。

  为了能更全面地赋能B端,抢占存量流量,提升降本增效效果,斑马仓在S2b2c商业模式的基础上,又再次创造性地提出产业路由器模式。

  产业路由器,可以连接产业内多个因素,进行有效的数据管控,全面整合资源,提高整体资源利用效率。它能实现资源共享,对接供货端,赋能B端,形成赋能型产业共同体,从而为C端创造更美好的生活场景和生活体验。

  斑马仓作为泛家居产业内产业路由器模式的积极探索者,独具“六脉神剑”,可以为B端提供品牌赋能、供应链支持、运营服务、设计导向、科技赋能、商学院经营授课等全面支持,致力于成为行业内赋能和共享的头部平台。

10.jpg

2019整装时代高峰论坛台上七大嘉宾合影

  诚如Amazon的贝索斯先生所言,“成功没有神奇的妙方,关键是要抢在别人前。”模式创新一直都是中国互联网企业的强项,而斑马仓首推的产业路由器模式值得全行业一起期待。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
富兰克
汗蒸房十大品牌
热门标签

网站地图