当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
按照我说的来,不会马桶盖安装算我输
2019-01-10 17:15:00 作者:DALUN 来源:中洁网 3.3w 0 67

  马桶在日常生活使用中,经常因为各种原因导致马桶盖破损,马桶盖破损后就需要更换一款新的马桶盖,很多人一听到这种自己从来没有做过的事情就一阵头大。做又没有做过,还要网上百度收罗各种攻略,一顿看还不一定能够看得懂。请人上门安装还需要花费不少的钱,你好好想想,你花钱请人上门安装,是不是人家刷刷两下就好了?其实只要你也看看攻略,也可以跟他们一样6。

timg (2).jpg

  马桶盖安装第一步

  先查看马桶盖不能活动、固定住的地方,使用的是什么螺丝,基本就两种,一种是十字架型的螺丝,另一种是一字型的螺丝,然后找到对应的螺丝刀,将螺丝拧下来。有的螺丝是 隐藏式的,就在马桶暗处靠近水箱的一侧,伸出手往上摸,就能够找到,或者你蹲下来低下头,从下往上看,就能够看到。之后,拧开螺丝,将马桶盖整个卸下来。

timg (1).jpg

  马桶盖安装第二步

  首先将购买好的马桶盖打开,组装好,如果没有组装过,那就看那一下马桶盖的说明书,很简单,只需要将马桶盖与马桶座圈组装在一定,并用提供的螺丝等东西固定住就好了。记得拧紧螺丝钉,因为安装后日常使用的频率很高,如果不拧紧很容易就松散掉了。

timg (3).jpg

  马桶盖安装第三步

  先将马桶盖的底部卡槽固定在马桶上,但是螺丝别拧的太紧,否则之后可能还需要拧松开。先暂时大致固定一下就好了,然后将组装好的马桶盖先推进卡槽,看一下需要推进去什么尺寸会比刚合适,从马桶的前后左右查看,马桶盖板和马桶座圈不要超出马桶太多,保持在一个大致契合的程度。

6360342172263309306373324.jpg

  马桶盖安装第四步

  确定好马桶盖的位置后,将马桶盖取下来,并将马桶盖的底部卡槽螺丝直接拧紧固定住,然后将马桶盖重新推进去就可以了。然后再一次查看新安装的马桶盖与马桶是否契合,如若不契合,重新安装调节即可。

timg (5).jpg

  小结:马桶盖安装其实相当简单,建议在购买新的马桶盖的时候,购买与原来型号一致的马桶盖,这样会马桶盖安装会更简单。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论