当前位置:理家城 >  选购锦囊 >  正文
智能马桶盖的烘干功能好用吗?为什么有的智能马桶盖没有这个功能?
2019-01-10 16:51:00 作者:DALUN 来源:中洁网 4.0w 0 69

  我们先来看看智能马桶盖的烘干功能是什么。在使用智能马桶的时候,首先是座圈加热的功能,而在如厕结束的时候,开始运作的是即热式水洗功能,水洗功能包括臀洗妇洗往复清洗,最后登场的就是暖风烘干功能了,这个功能就是智能马桶盖吹出热风,将水洗时留下的水迹吹干,还你一个干净舒爽的PP。然而它出现危机了。

timg.jpg

  智能马桶盖的烘干功能一直与座圈加热功能、即热式水洗功能共同被誉为智能马桶盖的基础三大功能。然而,就在在最近一两年里,有不少智能马桶盖的烘干功能,竟然被取消了。比如,小米生态链企业智米科技出品的智米智能马桶盖,在保证座圈加热的同时,提高了即热式水洗功能的温度档位,可调节水温4档、水压、往复清洗等等,并且根据本土水质的问题,配置了一枚外置PP过滤棉,提升水质,使用更放心,价格方面当然也非常亲民,但是唯独没有暖风烘干功能,这个使得消费者非常迷惑。

155573adc0924c3.jpg

  而对此,智米公司给出的答案是:智能马桶盖的烘干功能需要相对较长的时间,很多人其实都没有耐心等待几分钟使之彻底烘干;并且,使用烘干功能时间过久,其实对皮肤会造成一定的损伤,而且还挺费电。

  而使用手纸擦干不仅能够省电,速度比较快,相对的也更加护肤。因此直接取消了暖风烘干的功能。

000000000193114325_1.jpg

  但是还是有大部分的网友表示,其实智能马桶盖的暖风烘干功能,是非常贴心和人性化的。在使用的时候,将暖风的温度和风力强度调整到最高,其实烘干的速度是相当快的,并不需要等待太久。

  并且在冬天使用智能马桶的时候,使用暖风烘干其实是非常舒爽的,

1435745095_2121111318.jpg

  最后一点,智能马桶盖的烘干功能,其实是可以手动控制的,可以自己选择使用或者不使用这个功能,但你在闲暇的时候,完全有心情并且也乐意去使用,而如果遇到一些比较紧急的情况,完全可以选择使用手纸,而不使用烘干功能。因此,智能马桶盖的烘干功能还是需要具备的。自己不想用,有可能家里人喜欢使用,直接去掉这个功能有一种一棍子打死、全盘否定的感觉,并不友好。

  小结:各位小伙伴在选购智能马桶盖的时候,可要张大眼睛,不要购买到自己不喜欢的款式哦!


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论