当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
马桶安装其实很简单,说难的人都在骗你
2019-01-09 16:03:00 作者:DALUN 来源:中洁网 3.4w 0 56

  马桶是当下我们生活必须用品,对于马桶安装、马桶疏通、更换电灯泡等事情,被称为居家优秀好男人必备的几个神技,当然修电脑也是啦。总有一些女孩子在生活中会遇到这种事情,但是她们又不会自己解决,这个时候要嘛花钱请专业人员上门服务,要嘛就是求助于有经验的男同学了,因此,秉承着技多不压身,随时有可能创造奇迹的精神,学习一下马桶安装,是非常有必要的。

t01faf397341004d623.jpg

  马桶安装第一步

  马桶安装之前当然是需要选购了,在购买之前,先查看家里的马桶排污口的尺寸问题,否则很多人买好了马桶之后,发现安装不上,预留的坑距不够,这个时候就很尴尬了,就如同买了智能马桶,然后发现没有插座。并且确定好了排污口尺寸问题之后,顺便把排污口周边的清理干净比如泥沙、废纸等杂物。很多人认为还需要确认地面是否水平,其实这个关系倒不是特别大,正常来说,都没有问题的,如果倾斜的弧度大到肉眼可见,那还是把卫生间重新装修吧。

0WL5VE[2FNV8~(8@XE~I[5.png

  马桶安装第二步

  在排污口的中心位置,画一个十字架,画十字架的时候,画得大一点,延伸到马桶底部,方便晚点安装、放置马桶的时候,确定位置。

  马桶安装第三步

  根据上一步所画出来的十字架,将马桶放置上去,并确定好马桶排污口是否与地面排污口对接成功,成功之后把密封圈套在马桶排污口的地方,然后在确保水平的情况下,用力往下压,使密封圈严实紧密。

t01cfd6476a48fbccfa.jpg

  马桶安装第四步

  在固定好的马桶底部,使用水泥或者玻璃胶等之类的东西,把底部的的缝隙封掉,防止臭气反味等等。

  马桶安装第五步

  接下来就是就是安装水箱配件,在保证自来水清洁、干净的前提下,将角阀和软管旋接在一起。然后连接水源,最后把软管与安装好的水箱配件,进行水阀的链接。

t01bf19f41691d63fbf.jpg

  马桶安装第六步

  安装成功后,检查一下安装的成果,可以坐在马桶上试一试是否有晃动的情况、水箱是否有漏水的情况、角阀软管有无滴水的情况,如果有的话,重新拆卸岸边一遍,并记得加上垫圈。

a3b119ad291310a2d215ed956b8_p24_mk24.jpg

  小结:马桶安装其实并不难,学会关键的几个步骤之后,其他的都会变得简单和顺畅。在关键时刻,可以力挽狂澜于既倒,人品与魅力瞬间上升!


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论