中洁网 >中洁网 > 企业动态>今日课题:浴室收纳分几步?

今日课题:浴室收纳分几步?

时间:2019/01/08 12:51:00 来源: 编辑:徐玉苗 转到手机版查看 www.jieju.cn

法国现代设计大师夏洛特·贝丽安说:“收纳是家居设计的首要元素”。的确,随处摆放的小物件,乱扔乱丢的玩具,隐藏在各处的灰尘,没有做好收纳导致乱糟糟的环境是家居氛围的一大杀手。

但是为什么有的家里容易变乱,而有的则总是整洁无比?

家居收纳是家居环境整洁的核心,而浴室收纳则是家居收纳的一个重要课题,而且浴室不像客厅可以有多种摆设来装饰,做好浴室收纳对于浴室环境来说是极为重要的。今天,我们就以安华卫浴的轻定制系列为例,来讲一讲浴室收纳这个重要课题。

STEP 1——格局合理

首先是要划分好浴室内的大体格局,如厕区、洗漱区和物品摆放区要划分开来,并确定好位置。

卫浴空间本身就不够大,但物件繁杂,那么就要尽可能的保证每一个地方都能发挥它的作用。由于卫浴间总是潮湿,即便做了干湿分离,也难免有湿气,所以各种柜子需要尽量选择防潮材质。

空间不够怎么办?空间不够就将墙面空间尽可能的利用起来,洗漱台可以将单纯的镜子换成镜柜,同一平面上可以设置功能柜,同时可以添加一些挂柜来进行空间扩充。除此之外,挂钩也是一个浴室中的一大神器,许多不好摆放的如湿毛巾,小抹布,或是女孩子的头绳之类,都可以挂在这里,节省空间又干净整洁。

在如厕区域可以选择在马桶旁添加一个侧边柜,放置一些纸巾或是其他用品,即便是上厕所时也能将手机摆在上面轻松追剧,再也不会出现擦pp时手机掉马桶这种尴尬事情啦!

图片1.png

安华卫浴轻定制·胡桃雾影

STEP 2——拿取便利

作为一个功能性的空间,最重要的就是实用性,东西能不能放,使用是否便利都是需要认真琢磨的问题。尽可能的让杂乱的物品井井有条,需要时能便利的拿取是卫浴收纳的重要原则之一。 

杂物分类的重要技巧是:依据使用频次决定收纳位置。

图片2.png

安华卫浴轻定制·香橙星空

以安华卫浴轻定制·香橙星空为例,洗手台下主柜的敞开式储物,可以放置干毛巾和一些生活小用品,侧边可以放置纸巾和智能马桶遥控器、手机以及杂质等物品。

图片3.png

安华卫浴轻定制·香橙星空

镜柜中可以存放一些不常用的物品,而镜柜下方的开放区域则理所当然的作为洗漱时需要频繁拿取使用的物件存放地。镜柜旁的开放式侧边柜同样是生活物品的频繁区,依据使用频次多少依次为镜柜下方的开放空间——镜柜旁的侧边柜。而马桶上方则需要设置一个封闭式橱柜,作为存储区,一些大件或是储备用品存放在这里。

这样就能在尽可能的节省空间的同时能随手拿取自己需要的物品,做到更大的便利化。

STEP 3——视觉美观

该隐藏起来的收纳要隐藏,这就是浴室美观的秘诀。

不同的大小、不同的形状、不同的颜色堆放在一起总是显得杂乱。但除了强迫症患者们怕是没有人能真正做到整齐划一。怎么办呢?

对于这些杂乱无章的小东西,最好的解决办法就是用小篮子把它们分类装起来,至少在视觉上就能呈现出一种和谐的状态,“令人舒适”。在美学的领域,统一的线条和尽可能少的颜色总是会呈现出独特的韵律美。

图片4.png

安华卫浴轻定制·胡桃雾影

对于一些频繁需要使用却不太方便展露的小东西,你可以把它们放在开放的格子里,也可以将它们放进隐藏起来的柜子里,但你也有另外一种选择——将它们放在半隐藏式的推拉门后方。正如这款安华卫浴轻定制·胡桃雾影中挂钩上方的推拉式功能柜,能方便的拿取物品也能将它们隐藏起来以保持住自己的小隐私空间或是保证视觉上的和谐感。

在卫浴间,就不要增加过多的视觉负担了,选择尽可能少的,有质感的颜色也是浴室美观的核心秘诀。

用星空灰为主色调,点缀上一些活力的香橙色,给质感的生活增加一点亮色,不沉重,也不会显得花哨,带来满满的幸福感。

图片5.png

安华卫浴轻定制·香橙星空

当然,或许你更喜欢有格调一些的空间。那么高级灰绝对是不二之选,这种平和而稳重的色调配上栗色胡桃木,总是散发着独特的魅力。

安华卫浴
上榜理由:2002年创建,拥有佛山顺德、佛山高明、肇庆四会、韶关南雄、江西景德镇、山东德州六大现代化生产基地占地面积6000多亩;年产各类高档陶瓷洁具350多万件,淋浴房、浴缸、龙头、浴室柜等卫浴设施300多万套,1500多个营销网点遍布全国。自主研发出先进的洁净技术体系,拥有10多项核心技术,数十项产品设计专利。
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错