• 九牧
中洁网 >中洁网 > 企业动态>2018卫浴圈“深水炸弹”:惠达售后“只换不修”

2018卫浴圈“深水炸弹”:惠达售后“只换不修”

时间:2019/01/04 08:57:00 来源: 作者:范奎建 转到手机版查看 www.jieju.cn

回望2018年,卫浴行业风云激荡,特别年末的一枚“深水炸弹”——惠达卫浴智能马桶HDE3105T“只换不修”,更是摇山振岳,不仅颠覆行业,还将促进2019年智能马桶售后服务标准的提升!

在国内,智能马桶从2015年风起,到2016年爆发、2017年沉淀,再到2018年砥砺前行,4年间一路高歌猛进。产品不断更新迭代,座圈加温、自动感应、微光照明、音乐播放、新闻播报等功能层出不穷,但售后服务却一直是软肋,饱受消费者诟病!

20181127日,惠达振臂一呼,在其官方微信平台官宣:“惠达卫浴敢承诺:新款智能马桶只换不修!”仅仅半个多月后,1220日,惠达又在《人民日报》整版官宣:“惠达卫浴新款智能马桶HDE3105T服务升级——三年以换代修,五年免费保修!”(见下图)

图片1.png

惠达的“只换不修”,就如一声春雷,搅动了智能马桶售后服务的一池春水,不仅重新定义了售后服务标准,还有望解决消费者的“后顾之忧”。对此,有网友评价:“只换不修,只有‘大家’才敢做出这样的承诺!如何让消费者放心?这就是真正的放心!”

惠达:惠中国,达天下

如果说惠达卫浴在其官方微信平台喊出“只换不修”,有赚吆喝、有营销嫌疑的话,那么,通过《人民日报》这样的权威媒体发声,则不得不让人惊叹惠达强大的品质自信,以及满足用户体验至上的匠心追求。

在智能马桶领域,惠达卫浴自2005年就开始深耕,产品分别荣获了红棉奖、德国绿色产品奖等一系列国内外大奖。强大的产品研发能力和品质实力,铸就了惠达在市场上的好口碑。而随着惠米科技、惠达重庆基地智能卫浴生产线项目等一系列工程项目的落地实施,更是奠定了惠达在智能马桶领域的自主研发、生产设计和产能扩张等方面的核心优势地位。过硬的产品品质,让惠达更有底气升级售后服务体验。

由此可见,“惠达:惠中国,达天下”,远不是一句口号,而是深入企业肌理的责任感!

让消费者享受更好的智能卫浴体验,是惠达在《人民日报》发出新款智能马桶HDE3105T服务升级承诺的初心。惠达在《人民日报》承诺:中国大陆地区凡购买惠达卫浴HDE3105T智能马桶的用户,自购买之日起,可享受“三年以换代修,五年免费保修”服务,即因产品自身质量问题造成的性能故障,惠达承诺三年内可提供一次免费换新服务,同时按照产品购买时间同步享受五年保修服务(详见尊享卡)。

1.jpg

据悉,惠达HDE3105T已经上市,该款产品造型青春时尚,功能强大,不仅在消费者最为关心的卫生洁净方面具备“双重水过滤”等黑科技技术,在备受关注的智能马桶安全性能方面,更是具备漏电保护等十重安全盾防护技术。此外,为了给消费者带来高品质的卫浴生活体验和享受,在产品设计中,更是融入了“变频恒温技术”、“多样水洗技术”、“多种冲水技术”等人性化、智能化的体验功能。

风起了,行业变革已经到来!

行业:变革智能马桶售后服务标准

“只换不修”的售后服务,事实上是对卫浴行业服务环节的深刻变革!

纵观目前国内卫浴市场,多数消费者对智能马桶的售后服务提出了更高的要求,但大多数品牌的智能马桶售后服务仍然只是提供3-5年的质保期。惠达卫浴在行业内发布“以换代修”的智能马桶售后服务标准,是对当前智能马桶售后服务体系的一次重大升级,打破了行业保守的常规做法,带动行业从价格战的红海中突围出来。

卫浴行业虽说是一个低消费频率、低关注度的“冷门”品类,但业内却战火纷飞。

一到年底,各个卫浴品牌的营销活动,促销、联盟、省级联动、造节等此起彼伏,呈现出的仍是卖货至上的惯性营销思维,民族品牌价格战愈演愈烈。无序的价格竞争必然以牺牲企业在品牌、服务、渠道或其他环节投入为代价,导致行业整体利润率不断下降,大大缩减爆款品类的产品周期,严重影响了整个行业的健康发展。

而智能马桶之所以广受消费者的关注,除了引爆社会舆论的“智能马桶盖”事件,究其根本原因是国民消费的升级需求。这意味着,消费者对智能马桶的需求,不仅仅体现在简单的价格追求,也逐渐升级到以品牌、渠道、服务等各个环节。

惠达正是看准了这点,特推出“只换不修”的新款智能马桶HDE3105T售后服务,并希望通过这一“反常规”做法,带动卫浴行业从价格战的红海中突围,用服务等环节打通营销链条,向消费者传递品牌价值理念。

消费者:体验美好卫浴家居生活

近年来,智能马桶产品在城市中的普及率越来越高,成为很多人家中浴室装修的首选,然而由于智能马桶产品相对复杂的结构设计,和水电并用的特殊使用情景,使得不少消费者在购买之前心有顾虑。

通过与中洁网联合发起的市场调研活动,惠达卫浴也了解到,极致的售后服务已经成为多数终端消费者在智能马桶消费中的内在需求:超过八成的消费者希望企业升级“定期设备安全检查”的售后服务;“更换过滤芯”、“延长质保期限”以及“上门清洁”也都成为多数消费者希望厂商提供的售后服务。

反观国内智能马桶企业,多数在“锦上添花”,很少“雪中送炭”,而惠达则是例外!

微信图片_20190104085505.jpg

为了让消费者享受舒适美好的智能马桶生活体验,惠达率先提出了“三年以换代修,五年免费保修”的售后服务标准,并在《人民日报》上霸气官宣。很明显,这不是一时的营销噱头,而是惠达即将长久坚持的服务政策,也是实打实地为解决消费者痛点而推出的升级服务。

行业专家指出,惠达精准把握到国民对智能马桶售后服务升级的诉求,为消费者提供有温度的服务升级体验,将大大节省用户的时间成本和经济成本,让用户享受到全新的售后服务体验,并有望彻底解决消费者在智能马桶售后方面的后顾之忧。做到消费者的每次停留,都是享受。

记者小记:

对行业来说,“只换不修”是“深水炸弹”,但对惠达来说,则是自然而然的事情。一直以来,惠达卫浴都致力于为消费者提供优质的产品和服务,本次“三年以换代修,五年免费保修”售后服务的推出,是惠达在服务升级过程中的一步重要举措。2019年,惠达将在产品和服务上持续创新,让消费者尽情享受智能卫浴产品带来的便捷与舒适。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
因科美
汗蒸房十大品牌
热门标签

网站地图