当前位置:理家城 >  产品安装 >  正文
马桶移位器容易造成马桶堵塞吗?过来人告诉你尽量不要用
2018-12-27 16:56:00 作者:考拉 来源:中洁网 5.1w 0 61

  装修房子时,想改造一下卫生间格局,调整马桶的朝向和位置。和装修师傅聊完,才发现卫生间的下水管道位置是固定的,一旦改变格局,新买的马桶坑距对不上,用不了啦。装修师傅说可以使用马桶移位器,还是能解决这个问题的。但是又有人说,马桶移位器容易造成马桶堵塞,这是真的吗?

  马桶移位器是什么?

  马桶移位器,简单来说,就是连接马桶排污口和房屋下水管道的一个连接管件,一般有PVC、不锈钢等多种材质,长度从2厘米到3米不等,可根据实际情况使用。

timg (5)_副本.jpg

  马桶移位器什么情况下会使用?

  卫生间排污管坑距(排污管中心到墙面的直线距离)是固定位置的,一般是300mm或400mm。但也存在不标准的情况。在装修房子时,有些人没有注意到这个问题,买的马桶坑距不合适,造成买来的马桶用不了。这种情况常常会使用到马桶移位器。

timg (6)_副本.jpg

  还有一种情况,如上文所说,卫生间改造,调整马桶位置,造成马桶排污口和坑距有差距,并且这种差距还不小。

  以上两种情况都会用到马桶移位器。

  马桶移位器容易造成马桶堵塞吗?

  答:容易!

  因为马桶移位器在安装时,会额外多出很多弯道。这些弯道容易藏污纳垢,时间久了,容易造成堵塞。而且,如果移位的距离过长,移位器又是水平安装,没有倾斜度,冲水压力顺势减弱,这也容易造成堵塞。并且,使用马桶移位器还有可能出现污水回流和返臭的问题。

  鉴于以上问题,小编建议能不使用马桶移位器时,尽量不用。在没有办法必须使用的情况下,距离也不宜过长,尽量减少弯度,可能的话,埋管有一定的坡度,有利于马桶排污,尽量减少马桶移位器引起的马桶堵塞。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论