• 宜来卫浴
中洁网 >中洁网 > 厨卫风水>五个卫生间风水常识 有必要看一下!

五个卫生间风水常识 有必要看一下!

时间:2018/12/24 17:02:00 来源:缘中秀 作者:sunna 转到手机版查看 www.jieju.cn

  卫生间在现代生活中几乎已经成了品质生活的主要衡量指标。其中的装修不再是简简单单,其中的风水也开始受到普遍的重视。巧妙的规避弊端,卫生间风水就不再是困扰。

xgt35679190838132.jpg

  1、为何灯具不能直照餐者头

  如果餐桌及坐椅被“灯”压着,便自然形成灯压头之势,影响思维活跃性,也不利于事业的开拓发展。

  而有些吊灯由几枝蜡烛形的灯管组成,虽然设计新颖,颇有观赏价值,但若把它悬挂在餐桌之上,那便似把长短不一的白蜡烛堆放在餐桌之上,这绝非吉兆。因为,白蜡烛是丧事的象征,把它放在一家大小共同进食之处,其后果可想而知,故此必须尽量设法避免,但其他颜色的蜡烛则无碍。

  2、卫生间为何不宜设在房中间

  根据“洛书”方位,中央属土,而卫浴属水,如将属水的卫浴设在属土的中央位置,就会发生土克水的毛病。卫浴设在住宅的中央,供水和排水可能均要通过其他房间,维修起来是非常困难的,而如果排污管道也通过其他房间,那就更加不好了。住宅的中心如同人的心脏,至关重要,心脏部位藏污纳垢,是不能称作“吉宅”的。

  卫生间不宜开在西南或东北方,卫生间重在来水和去水,水气甚重,倘若开在西南或东北两个气当旺的方位,会有“土克水”的毛病发生,因此不吉利,尤其是家人健康会受损;卫生间也不宜开在南方,因南方“火气”重,与“水气”重的卫生间形成水火不相容,故此不吉利。

  3、为何卫生间不宜直对走廊

  走廊尽头不要正对厕所,以防厕所的浊气直冲走廊而污染全宅。如果您的住宅里有较长的走廊,就要注意走廊和浴室的关系,浴厕只宜设在走廊的边上,而不可设在走廊的尽头,这是室内路冲煞的一种,浴厕被走廊直冲是大凶之象,对家人健康极其有害。

  4、为何卫生间地面不能高于卧室

  有些朋友在装潢卫生间的时候,喜欢在卫生间里砌一个盆台,盆台高出地面一两个台阶,然后将浴盆嵌在盆台里,说老实话,这样的格局非常漂亮,但最好不要在卧室所套的卫生间里采用这种格局,因为根据中国传统家相学的原理,卫生间的地面不能高于卧室的地面,尤其是浴盆的位置不能有一种高高在上的感觉。五行学说认为,水是向下流的,属润下格,长期住在被水滋润的卧室里,容易发生内分泌系统的疾病。如果您非常喜欢这样的嵌入式浴盆,可以将它安置在另一间离卧室较远的卫生间内。

  5、为何卫生间最好要有窗子

  一些住宅的浴厕是全封闭的,没有窗户,只有排气扇,而且排气扇也并不是经常开启。按照风水学的看法,浴厕中一定要有窗,最好是阳光充足,空气流通,道理很简单,让浴厕中的浊气更容易地排出,保持空气的新鲜。如果完全封闭,又缺少通风设备,对家人健康肯定是不利的,使用一些空气清新剂,只是改变了空气的味道,对空气的质量毫无改善。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
Kaldewei
淋浴房十大品牌
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图