预算5000+ 三款智能马桶一体机横评

时间:2018/12/21 14:54 来源:中洁网 阅读数: 作者:考拉 转到手机版查看

  天冷了,智能马桶又迎来购买高峰期。 据调查数据显示,在购买智能马桶的消费者中,预算集中在3000-7000元,占比接近50%。种类繁多的智能马桶,让人眼花缭乱。小编带来三款5000元左右的智能马桶对比,快来pick你的心仪款。

  产品一:朝阳光波UV智能马桶

  产品二:美标CEAS5375智能坐便器

  产品三:小沐TINYMU智能马桶

  【外观】

  朝阳光波UV智能马桶(型号:IT-01A)尺寸678*410*510mm,桶身白色,马桶后侧带有LED显示屏,提示目前的功能状态,颇具时尚感。马桶盖上做了一个“笑脸”的造型,这样上厕所是不是开心点儿?

TI-01A_副本.jpg

  美标CEAS5375智能坐便器 ,尺寸767*465*561mm,是这三款产品中规格最大的一款,从水箱拨手到整体造型,都比较“美式”。水箱可见,但做了高度方面的处理。盖板侧边保留了操作面板。

QQ截图20181221143822_副本.jpg

  小沐TINYMU智能马桶,尺寸699*393*510mm,外观造型延续了小米的极简风格,桶身全白,造型流畅,不带任何修饰,相当“禁欲系”。

小沐_副本.jpg

  【功能】

QQ截图20181221151605.jpg

  从对比表格,很清楚可以看到几款产品的功能差别。朝阳和美标都采用了不锈钢喷头;这几款产品都带有喷头自洁、臀洗、妇洗、移动冲洗、按摩冲洗等功能。

QQ图片20181221160332_副本 喷头2.jpg

  图:从左往右:朝阳、美标和小沐喷头

  在冲洗、座圈、烘干温度方面,朝阳和美标采取的都是三档调温,而小沐更精细一些,分别做到了5档和6档。朝阳和小沐都带有水质过滤的功能,这与国内的水质环境更加契合,活水即热式也能有效减少细菌滋生。在冲水、操作方式、夜灯功能方面,朝阳和小沐也更加发挥了一体机的优势。

组合.jpg

  图:朝阳智能马桶LED显示运行状态、座圈温度、一键旋拧便捷操作

QQ截图20181221143810_副本.jpg

  图:小沐智能马桶夜灯效果

  这三款产品都具有除臭功能,但原理不太一样,朝阳光波UV智能马桶采用的是触媒除臭,美标CEAS5375智能坐便器采用的是活性炭除臭,而小沐用的是硅藻纯除臭。

QQ截图20181221144107_副本.jpg

  图:美标智能马桶除臭风口

  在抗菌方面,这三款产品都是全管道施釉,座圈采用抗菌的PP材料。在此基础上,朝阳创新性的加入UV光波除菌功能,这是物理杀菌的一种方式,原理在于利用多波型跳码脉冲扫描UV光,并通过石英玻璃,将光波UV扩展到整个马桶内壁及座圈,不留死角地杀灭病菌。通常情况下,一到两秒即可起到杀菌效果,大肠杆菌杀菌率高达99.99%。这项技术也被广泛用于饮用水、电子、医疗、婴幼用品杀菌、空气净化、环保污水处理等领域。

4_副本.jpg

  图:朝阳光波UV智能马桶(型号:IT-01A)杀菌示意图

  【点评】

  朝阳光波UV智能马桶功能齐全,并在“卫生”问题上下足功夫,强劲的杀菌力成为这款产品的核心亮点。作为“美系”产品的代表品牌,美标CEAS5375满足了用户对智能马桶的基本需求,但在“本土化”的问题上,国外品牌尚在优化。小沐智能马桶从其品牌背景到产品颜值,都更具“网红”属性,是跨界到卫浴界的黑马。


分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部