马桶选购技巧:买到贵的竟不觉得亏?!

时间:2018/12/10 11:08 来源:中洁网 阅读数: 作者:sunna 转到手机版查看

  最近,小编的一位朋友陷入了左右为难的境地。家里两位“美少女”在选择马桶时有不同的建议。一位想要买智能马桶盖觉得实惠,一位想要买智能马桶觉得更实用。本身无选择权的朋友却拥有了决定权,无论他选择了哪一个,是否会引发一场家庭矛盾,这都不重要,因为小编不会告诉你们(O(∩_∩)O哈哈~)不过我们可以来讲一讲智能马桶与智能马桶盖之间有什么区别,购买时要选择哪一款更适合!

  外观差异大 安装要求不一样

  智能马桶与智能马桶盖的款型差别很大。智能马桶是一体机,智能马桶盖是可拆卸,可以和各型号普通马桶进行匹配的零件。

1.jpg

  右图为特洁尔TA-858ZA智能马桶

  款型的差异,智能马桶盖在选购前会比智能马桶要麻烦,需要先了解家里普通马桶的尺寸参数,才能买到匹配家里的马桶盖,不然买完回来之后安装不上,那白买了。

  智能马桶没有这个烦恼,选一款心仪的放进卫生间即可。

  功能大同小异 细节见真章

  从功能上看的话,它们两者之间的基本功能都差不多。座圈加热、臀洗、妇洗、暖风烘干等功能,它们都有。但在细节设计方面,会有差异性。

2.jpg

  特洁尔TA-858ZA智能马桶冲洗细节

  智能马桶在功能的细化上会更有优势,比如冲洗时,智能马桶就会有很多的设计,像出水的方式,喷嘴的设计等,特洁尔智能马桶的出水运用的是“臻柔氧动能”清洗技术,并且喷嘴设计成两个,臀洗和妇洗分开,更加的卫生。

  而对于智能马桶盖来说,由于盖板和马桶之间是分离的,硬件上就会有限制,那么为了尽量配合普通马桶,也不能有太多的设计。

  操作方面,智能马桶优势明显


3.jpg

  右图为智能马桶操作方式之一

  智能马桶为了简化操作方面,可谓是煞费苦心。一键按钮、遥控器简化、用户设置按钮等不断来优化设计。智能马桶盖一般都是使用一个操作面板,这些操作面板有些可以取出有些面板是固定在侧边,相对死板和繁琐了些。

  价格方面,智能马桶盖优势明显

  市面上的智能马桶盖平均值一般都是在1000-2000居多,而智能马桶的价格平均值在3000以上,价格差距还是挺大的。

  选择智能马桶还是智能马桶盖,小编觉得如果是新房装修建议还是选购一款智能马桶,颜值更高也更加有档次,如果是二次装修的家里的普通马桶性能不错的那么可以考虑买一个智能马桶盖更加的划算。


分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部