• 宜来卫浴
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>欧路莎卫浴|转角遇到墙 小户型卫生间巧妙设计也能五脏俱全

欧路莎卫浴|转角遇到墙 小户型卫生间巧妙设计也能五脏俱全

时间:2018/12/10 10:17:00 来源:中洁网 编辑:谌梦佳 转到手机版查看 www.jieju.cn

城市房价寸土寸金,很多家庭卫生间只有两三平米,转角遇到墙!

20181205转角遇到墙 小户型卫生间巧妙设计也能五脏俱全55.png

如此迷你的卫生间,马桶、浴室柜、浴缸、毛巾架、壁挂置物架统统都要塞进去,想想怎么也得有个10几平米才够吧?那么小户型不足3㎡的卫生间要怎么装修布局,才能有大空间的既视感呢?

一、合理安排布局

卫生间小可以直接划分为淋浴、马桶、洗漱三个区域,选择合适的摆放位置,不仅节省空间、进出方便,还能增强空间感。

长方形的卫生间,可以遵循一字型的排布方式,卫生间门的位置在短边一侧,则从门口开始,洗手台、马桶、淋浴房逐渐深入;

20181205转角遇到墙 小户型卫生间巧妙设计也能五脏俱全292.png

开门在长边一侧,则浴室柜对着门,马桶在侧,淋浴房在最里面,这样排布比较紧凑,经常使用的在最外边,也方面日常进出。 

20181205转角遇到墙 小户型卫生间巧妙设计也能五脏俱全360.png

正方形卫生间,则建议以开门为对角,对面放置淋浴房,淋浴房两侧是马桶和浴室柜。

卫生间小到放不下洗漱台的,还可以将洗手台放在卫生间外面,让里面的空间不那么压抑。而且这样的布置还方便家人的使用,避免早上出现共用洗漱台和上卫生间拥堵的情况。

20181205转角遇到墙 小户型卫生间巧妙设计也能五脏俱全504.png

二、实现干湿分离

在合理安排完布局,各个功能区都分别独立后,我们要开始采用各种方法实现干湿分离。无论卫生间面积多大或多小,干湿分离都是必须的。做了干湿分离的卫生间,可以有效降低潮湿度,防腐防霉,减少细菌滋生,也便于日常清洁打扫,电器使用也更安全。

20181205转角遇到墙 小户型卫生间巧妙设计也能五脏俱全645.png

玻璃淋浴房的采光好、性价比也高,可按形状分为一字型、L型和转角型。

长方形卫生间,小编建议使用一字型,一面靠墙,一面为推拉玻璃,既省空间,又省材料。

20181205转角遇到墙 小户型卫生间巧妙设计也能五脏俱全737.png

卫生间偏正方形,那么建议用转角型淋浴房,最合理的利用空间,又不容易磕碰。

20181205转角遇到墙 小户型卫生间巧妙设计也能五脏俱全784.png

或者来一款可折叠式淋浴房,是不是更美妙?

20181205转角遇到墙 小户型卫生间巧妙设计也能五脏俱全814.png

欧路莎可折叠式淋浴房 OLS-SR1722

使用时将其展开,用毕则折叠起来,方便储存,大大提高空间利用率。

20181205转角遇到墙 小户型卫生间巧妙设计也能五脏俱全877.png

小户型的福音 OLS-SR1722

三、墙体内嵌装修、壁挂卫浴产品

墙面的空间经常被大家所忽视,卫生间太过狭小,导致卫浴安装难度大,可以使用一些嵌入式的收纳或直接在墙面做垂直收纳,各式收纳架、收纳柜是非常好的选择。

20181205转角遇到墙 小户型卫生间巧妙设计也能五脏俱全998.png

欧路莎多维收纳浴室柜 BC-4020

20181205转角遇到墙 小户型卫生间巧妙设计也能五脏俱全1019.png

多维收纳系统  提高空间利用率

四、利用镜子扩容放大空间

卫生间空间太小,让人感到压抑拥挤。安装镜子可以说是最简单的卫生间扩容方法,效果立竿见影并且相对实惠,可以无形中增加视觉深度,提升空间感。

上榜理由:国内智能马桶、浴室柜等休闲卫浴产品的主要品牌商,是行业相关标准的起草和制定单位之一。始创于1998年,拥有上海、台州、佛山三大生产基地共五个规模化生产工厂,总占地面积26万平方米,员工2000多人。150余项科研成果和发明专利,年产能可达500余万件。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
Kaldewei
淋浴房十大品牌
热门标签

网站地图