当前位置:理家城 >  选购锦囊 >  正文
淋浴房挡水条的介绍 卫生间干湿分离离不开它
2018-12-07 17:24:00 作者:sunna 来源:中洁网 2.6w 0 64

  为了做好干湿分离,卫生间需要安装淋浴房,安装淋浴房时有一个很重要的环节就是需要挡水条,挡水条可以让干湿分离更加彻底,也能够对淋浴房的使用更有稳固的支持。今天,我们来水说一说关于挡水条的知识。

QQ截图20181207171908.png

  淋浴房挡水条的尺寸

  市面上的挡水条尺寸一般是60*40*18㎜,特别是在高度要求上不要太高,只需要可以挡水就行,太高的话也容易绊脚。

  预埋时,嵌入地砖的挡水条高度正常下沉深度为15-20MM;如果没有事先做好预埋,挡水条也可以置于地砖之上,只是需要打玻璃胶进行固定,时间长了,玻璃胶容易老化不密封或霉变发黑。所以挡水条事先做好预埋很重要。

  淋浴房挡水条的形状

  挡水条的形状自然是要配合淋浴房的形状。那么在购买挡水条之前,就要先确认好淋浴房的形状和尺寸,才能够让挡水条完全匹配淋浴房。小编建议最好是购买淋浴房与挡水条在同一家店铺,可以避免误差。

640.webp.jpg

  其中,挡水条还分为有裙边和无裙边。实际上有裙边的挡水条并没有商家吹嘘的那么好,所以大家可根据自己的需求来选择到底要不要。

  淋浴房挡水条的材质

  塑胶

  卫生间装修中常用的一种材质,也是挡水条最合适材质之一。具有耐用、安装方便、密封性能好,可以匹配各种造型的淋浴房,制作方便,成本较低等特点。

  人造石

  越来越多的家庭开始选择人造石挡水条,是很受欢迎的挡水条材质。具有防腐蚀性强、耐冲击、无毒、清洁方便等特点。

  大理石

  卫生间中比较高档的一种挡水条材质。外观时尚美观,防腐蚀性好、易清洁、当价格相对于其它材质会比较高。

  花岗岩

  花岗岩硬度好,也就很适合作为挡水条的材质。具有硬度高、耐磨性能好、密封性好,防水效果好等特点。


~ END ~
评论(0)
游客 发表评论