• 九牧
中洁网 >中洁网 > 住宅卫浴空间>三种卫生间干湿分离 你中意哪一个?

三种卫生间干湿分离 你中意哪一个?

时间:2018/12/05 17:21:00 来源:中洁网 作者:sunna 转到手机版查看 www.jieju.cn

  现今,大多数人在装修卫生间时都会想要做一个干湿分离。这里的“湿”主要是指淋浴区域,大面积用水的空间。简易上来说,把这块区域独立起来就可以认为是干湿分离。我们今天从简易的角度出发,来说一说卫生间干湿分离的三种方法。

  第一种:浴帘、玻璃门划出的独立“湿”区

  这种方法是最简单的,只需要弄一个浴帘或是安装一个玻璃门就可以把让卫生间变得干爽很多。这种方法适合于卫生间面积较小,同时预算也有限的家庭。

640.webp (1).jpg

  第二种:隔断形式的干湿分离

  隔断来说,最常见的就是淋浴房隔断。淋浴房的形状也很多,正方形、长方形、钻石形、椭圆形、不规则形……可以满足不同户型的卫生间。干湿分离的程度也会比用浴帘的更加彻底。当然价格上来说也是会比较贵一些,而且面积太小的也不大适合。

640.webp (3).jpg

  除了淋浴房,隔断的另一种就是砌墙,把卫生间砌以一个半墙,再配合浴帘,这样的卫生间装修比较有个性,也能够达到干湿分离的作用。

6366934293478194207381968.jpg

  第三种:洗漱台单独出来,和卫生间完全分离

  洗漱台单独设计到卫生间门外,可以提高卫生间的使用率,干湿分离的也更加彻底。这种分离其实越来越受欢迎,因为无论什么户型的卫生间都可以这样装修,而且日常洗手啥的方便了很多。

640.webp (2).jpg

  家里的卫生间你想要哪种干湿分离方法呢?小编建议最好根据自家卫生间的实际需求来选择。如果比较小的,就直接用浴帘做隔断最好,稍微大一些的,就把淋浴房做在角落,如果门口的空间可以用,那把洗手台放在门外,是小户型最省空间的做法,再也不用担心卫生间空间太小了!


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
因科美
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错