• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 创意家居>玄关这样装修 从开头你就赢了!

玄关这样装修 从开头你就赢了!

时间:2018/12/04 16:51:00 来源:装修效果图 作者:sunna 转到手机版查看 www.jieju.cn

  一个家带给客人的第一印象就是门厅可谓“开门见厅”所以,门厅的设计非常重要。一般来说,门厅要以简洁明快的风格为主,功能性与美观性并重。既要满足家里的一部分收纳需求,又要通过巧妙的设计使之看起来更加干净、利落、有序,让室内空间显得高雅一些。

  那么,如何在这个空间有限的区域内,让门厅最大化地发挥出它的功能呢?今天这则实用帖,一定会在你装修的时候派上用场,请大家好好收藏哦!

  通顶嵌入式壁柜


1.webp.jpg


  嵌入式壁柜是节省空间的利器,它的外观简约大气,内部收纳空间也很充足,你可以设计成半开放+半封闭的形式,让换鞋凳和收纳区融为一体,整个门厅就不会显得又挤又乱了。

  壁柜的深度可以设置在 350mm—400mm 之间,上方用于储物,下方便于换鞋,如果拥有足够的走道空间,也可以达到 400mm 以上。

2.webp.jpg

  不过值得注意的是,过深的抽屉无法在取用时一目了然,最终结局很可能是全部翻乱。

  所以,根据自己实际的储物需求进行设计,才能得到最高效的空间利用。

  卡座式壁柜


3.webp.jpg

  时下流行的卡座设计,也可以被完美地运用到开放式壁橱中。

  这种样式的柜子一般设计在靠窗位置,中间部分留空,用来悬挂衣服、包包、帽子、运动器材等出门常用的物品,也方便坐着换鞋和享受惬意的休闲时刻。

4.webp.jpg

  柜子的内部收纳空间,可以不必设计成中规中矩的样式,将悬挂区、吊柜、矮柜、抽屉、隔层等多种元素组合起来,收纳方式更灵活,也大大丰富了空间的层次。

  在留空区域安装几个挂钩,外套、帽子、包包等都有了合适的藏身之处,进出门的时候就再也不用跑到别的房间,轻松省事多了。

  阶梯式柜子


5.webp.jpg

  富有趣味的阶梯式柜子,展现出了个性又不失实用的特点。

  较低的部分可以用来充当坐凳,高一点的台面则用来放置台灯、装饰画、小摆件等,一侧的通顶式高柜便是所有杂物的容身之所了。

6.webp.jpg

  整个设计由换鞋凳开始呈阶梯式递进,在满足不同收纳需求的同时,也增强了空间的跳跃性,看起来没有丝毫沉闷、呆板的感觉。

  平行式柜子


7.webp.jpg

  平行式鞋柜受到了很多业主的青睐,因为它比较节省空间,收纳力强大,再加上设计独特又很时髦,可以让整个门厅更显精致。

  中间部分采用了镂空设计,用绿植、香薰、相框、嵌入式灯带等凸显装饰性能,是非常实用的选择,让每天进出家门的你都有一份好心情。

8.webp.jpg

  门厅是室内与室外的过渡地带,虽然可利用的空间并不多,但是只要花一点小心思,也可以让家变得与众不同。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图