• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 沸点>中洁周报:宜家拟裁员7500人;台湾陶瓷卫浴三季度营收衰退;迪尔...

中洁周报:宜家拟裁员7500人;台湾陶瓷卫浴三季度营收衰退;迪尔雅走进新乡 探讨整木浴室定制致胜之道

时间:2018/12/03 09:28:00 来源: 作者: 转到手机版查看 www.jieju.cn

【泛家居快讯】

      宜家将进行最大规模重组 拟裁员7500人

  11月22日讯,瑞典家具巨头宜家集团准备展开公司历史上最大规模的重组,裁减数千个工作岗位,以应对快速变化的消费模式对全球实体零售造成的冲击。

  宜家表示,将裁减约7500个职位,主要是公关、人力资源和行政等办公室职位,同时计划在世界各地的城市新开30家小型门店,并投资物流配送和数字化,在未来两年内创造1.15万个新工作岗位。

  小米和宜家战略合作

6367904110194394859292462.jpeg

  11月28日,2018MIDC小米AIoT开发者大会在北京举办。据多家科技媒体透露,小米会在这次大会上,宣布与宜家的战略合作。虽然双方具体合作详情还不得而知,但一个是AI+IoT领域的全球领军者,一个是家居领域的国际知名品牌,强强联手,珠联璧合背后的目的,应该不难猜。目前,基于AI+IoT的智能家居产业已经成为移动互联网之后最大的风口。雷军曾断言,IoT设备数量将比移动互联网时代的手机还要大一个数量级,蕴含了巨大的市场机会。而AI与IoT有很多结合点,相信未来数亿百亿计的IoT设备都会带上AI智能会话系统。

  “沸腾杯”走进九牧

  11月29日,由国家陶瓷及水暖卫浴产品质量监督检验中心高级工程师杨志雄(承检单位代表),中洁网运营总监刘志军、“沸腾杯”项目总监文军(主办单位代表)组成的调研小组一行,走进泉州九牧浴室柜工厂,考察九牧浴室柜生产研发与品质管控情况。九牧浴室柜品保经理陈大湖等陪同调研。

  2018广州设计周上周开幕

  2018广州设计周11月27日在广州保利世贸博览馆开展,设计周为期3天(11月27-29日)。据悉,本届设计周拥有来自全世界20个国家的700+品牌商、10000+新品在保利世贸博览馆亮相。同时,9大主题展区、90000+㎡展馆内还会同期举办超100场活动,汇聚200多位大咖齐发声。

  台湾上市陶瓷卫浴企业第三季营收全数衰退

  受到两岸房市低迷拖累,平板玻璃、瓷砖卫厨浴设备销售受影响,玻陶厂台玻、冠军瓷砖、凯撒卫浴、和成第三季营收全数衰退;在房市持续不被看好下,市场指出,建材韩各样下半年的营收受挑战,表现恐不如上半年。

  中国五金制品协会家居五金专委会成立

  11月24日,中国五金制品协会家居五金专业委员会成立大会暨《智能云锁团体标准》新闻发布会等高规格的家居产业链活动在北京国家会议中心成功召开。国家部委、各省级政府、各产业集群政府领导、行业顶级大咖、家居产业上下游优秀龙头企业等600余名嘉宾共襄盛会。

  优居客宣布停止营业,近500名消费者维权进行中

  11月26日凌晨,装修平台优居客官网发布公告称,因经营不善停止营业。官网显示,一站式互联网装修服务平台优居客隶属于上海欢居信息技术有限公司,由于公司目前经营不善,致使财务状况严重恶化的现状,现公司股东会于11月25日通过股东会表决作出决议,公司自11月26日起进入解散清算程序,暂停发展新的业务等。

  福建产区:快手与福建德化达成城市战略合作

  日前,快手首次走进福建,在德化县举办“打开快手,发现美丽德化”新闻发布会,宣布与德化达成城市战略合作,德化县委书记梁玉华、县委副书记陈金忠,快手科技副总裁龙安等人出席了活动。此次合作双方将共同打造德化陶瓷行业线上线下融合的新型营销生态,利用互联网短视频等手段提升德化陶瓷业发展规模。

  日本骊住中止向中国广田出售建材子公司

  据《日本经济新闻》11月28日报道,日本住宅设备及综合建材企业骊住集团(Lixil Group)11月27日发布消息称,已解除向中国企业转让意大利建材子公司帕玛斯迪利沙集团(Permasteelisa,以下简称帕玛斯)股份的合约。原因是该案件被美国外国投资委员会(CFIUS)否决。骊住集团已经下调了2018财年(截至2019年3月)的合并业绩预期,但不会进一步修正。今后骊住将致力于重振在美国陷入苦战的帕玛斯业务。

【数据解读】

  2018年中国建陶行业前三季度基本形势

  11月23日,中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长缪斌在协会七届五次理事会上的《行业形势分析》报告中指出:2018年前三季度全国瓷砖产量为69.6亿平方米,同比下降19.2%。这个数据是改革开放40年以来,建陶行业发展历程中唯一一次大规模的下滑,达到两位数,而且这个数字基本上可以预测今年全年建陶行业产量数据也将呈两位数下滑。规模以上建陶企业主营业务收入2365亿元,同比下降30.3%。从这个数据来看,2018全年的主营业务收入很难超过3000亿;行业实现利润137.8亿元,下降37.6%,销售利润率为5.83%,减少0.67个百分点。主营业务从产量到营收,再到利润,一个比一个下滑的幅度更大,也就是建陶行业过去三个季度的实质性下滑已经超过了表面下滑。建陶行业企业亏损面15%,同比增长0.08%。库存增长4.13%,负债额1183亿元,增长7.57%。

  中国陶瓷装备专利申请量突破2万件

6367910713351477465324503.jpg

  世界陶瓷装备专利数量上,中国以22187件排名第一,日本11087件排名第二、德国5645件排名第三。中国成为陶瓷行业最大的专利技术来源国,然而在专利输出上,中国陶企却只有6%左右输出到国外,远低于输出率排名第一的日本(约25%)。陶瓷企业申请数量排名上,全球重点申请人排名前十五的国家中,中国陶企仅占两席,分别为东鹏与科达洁能,申请数量为343项和304项,分居第六位和第八位;日本陶瓷企业则占据其中的十位;此外萨克米排名第四位,申请量为375项。

  超7000亿元,新周期下何时出现千亿市值家居企业?

  据新浪家居《2018年三季度中国上市家居企业市值榜单TOP100》独家发布数据,2018年前三季度,榜单100家上市家居企业总市值为7127.81亿元,其中港股上市企业货币单位已折算为人民币,在香港和内地两地上市企业总市值包含A+H股。欧派家居、金隅集团、传化股份、北新建材、红星美凯龙位列市值前五名。

  1-10月广东20家卫浴企业被环保行政处罚共228.4万元

  11月24日,从广东省生态环境厅官网获悉,1-10月广东共有20家卫浴企业因环保问题被行政处罚,金额为228.4万元。其中,5家卫浴企业被责令停止生产。20家卫浴企业主要来自佛山、潮州、江门、中山、广州、珠海、肇庆7个城市,其中潮州有7家卫浴企业,占比35%。均因违反水污染防治管理制度而被处罚,被处罚金额共46万元;佛山有6家卫浴企业,占比30%。主要违反建设项目“三同时”及验收制度、大气污染防治管理制度、环境影响评价制度以及不正常使用或者擅自拆除、闲置污染处理设施等,6家卫浴企业被环保行政处罚共116.5万元。

【企业动态】

  欧派家居:“孙俪亲临 与你见证——星耀欧派年度盛典”圆满举行

  11月25日,“孙俪亲临 与你见证——星耀欧派年度盛典”在欧派家居集团总部圆满举行,著名影星、欧派品牌代言人孙俪优雅出席,并与欧派家居集团领导分享生活智慧,畅谈家居生活的心得体会。活动现场上,欧派家居集团广州分公司总经理张学良一再表示感恩消费者的支持与厚爱,是敦促欧派人坚持不懈地深研产品和技术的关键动力。“感谢你们对生活品质的追求,引领了个性化家居消费升级的浪潮。这与欧派品质为王的理念不谋而合,也正是欧派从成立的那一天起,就立志肩负的社会责任。

  2018红棉中国设计至尊奖:箭牌卫浴用设计点亮设计周

  11月29日,2018年广州设计周已经圆满落幕。在本年度的红棉中国设计奖角逐中,箭牌智能马桶V6峰和箭牌智能马桶V7福,双双斩获“红棉奖?产品设计奖”,V7福荣获“红棉奖?产品设计至尊奖”。据悉,箭牌智能马桶V6峰超薄一体的设计,一别同类产品的笨重感,给卫浴间多一分灵动。箭牌智能马桶V6峰的自动翻圈、三档水温冲洗、三档暖风烘干、离坐自动冲水功能相结合,实现如厕解放双手,且喷枪具备自洁功能,让卫浴生活更加卫生健康。

  惠达王彦庆荣膺“改革开放40年40名知名民营企业家”

  近日,值改革开放40周年之际,为宣传民营经济发展的巨大成就,展示民营企业家中国特色社会主义事业建设者风采,大力弘扬优秀企业家精神,鼓励广大非公有制经济人士为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新贡献,由河北省委统战部、河北省工商联共同发布的“改革开放40年40名知名民营企业家”名单正式揭晓。作为民族卫浴代表品牌惠达卫浴的领军人物,惠达卫浴总经理王彦庆先生凭借对卫浴行业及河北省内经济发展所做出的重要贡献成功入选,成为改革开放40年来河北省民营经济的优秀代表人物。

  汉斯格雅英国分公司任命新运营总监

  享誉全球的德国浴室和厨房配件制造商,汉斯格雅集团(包括AXOR雅生和汉斯格雅)已任命Giles Owen为其英国业务的新运营总监。Giles Owen先生曾在全球最大的品牌家居消费品制造商之一——Masco马斯科(美国品牌家居消费品制造商)工作四年,主要担任客户服务主管,并协助推动其整个业务的重大文化变革。

  浪鲸卫浴荣获两项红棉奖产品设计奖

  11月27日-29日,2018年广州设计周展会在广州琶洲保利世贸博览馆隆重举行。凭借国际化的工业设计水平和领先技术实力,浪鲸卫浴大瀑布X10水疗花洒和“magic魅雨系列”龙头从1600多件产品中脱颖而出,分别荣膺红棉奖? 产品设计奖。

  维卫智能马桶跨界融合地产PLUS,马桶用智能,就在当下

  2018年11月27日,由上海铁路局、浙江广播电视集团、浙江日报报业集团、浙江省旅游局指导,浙江6频道、上海高铁旅游公司、集赞传媒、集赞网络携手共同主办的2018“城市领跑者”榜单发布盛典暨地产plus战略合作发布会,在浙江广电中心演播厅圆满举办。

  迪尔雅走进新乡 探讨整木浴室定制致胜之道

6367910718567940465085930.jpg

  整木定制时代,得设计师者得天下!11月28日,携手共赢-迪尔雅整木浴室定制设计师品鉴会,在易美家居·简美美家新乡迪尔雅旗舰店圆满落幕。迪尔雅团队与家装界大咖以及新乡家装设计界精英们欢聚一堂,通过分享“被忽略的设计空间-整木浴室定制”,共同探讨整木浴室定制的发展以及致胜之道。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图