• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>“智能健康厨卫设计研发中心”落户HCG和成卫浴 打造未来智能健康...

“智能健康厨卫设计研发中心”落户HCG和成卫浴 打造未来智能健康样板

时间:2018/11/22 10:42:00 来源:中洁网 作者:文军 转到手机版查看 www.jieju.cn

  近日,“中国建筑卫生陶瓷行业智能健康厨卫设计研发中心”揭牌仪式,在和成(中国)有限公司总部苏州厂隆重举行。这标志着行业首家“智能健康厨卫设计研发中心”正式成立并落户HCG和成卫浴。

“中国建筑卫生陶瓷行业智能健康厨卫设计研发中心”落户HCG和成卫浴.jpg

“中国建筑卫生陶瓷行业智能健康厨卫设计研发中心”落户HCG和成卫浴

  据悉,“智能健康厨卫设计研发中心”是在响应国家的政策方针下,更好的服务于中国小康之家,提升人们的生活品质这样的初衷和背景下,借助HCG和成卫浴87年的生产研发经验,融合设计界、房地产界和医养界的优势资源,以设计创意为先导,以智能健康为宗旨,经中国建筑卫生陶瓷协会研究决定,正式成立并落户HCG和成卫浴。

  那么,这个设计研发中心成立背后有着怎样的故事?未来将会给行业带来哪些机遇?HCG和成卫浴又将如何借助该设计研发中心引领行业发展脉搏?揭牌仪式当天,记者采访到和成(中国)有限公司总经理卢承猷、中国建筑卫生陶瓷协会驻会专职副会长夏高生、HCG和成卫浴执行副总经理李国栋、HCG和成卫浴研发总监冼伟明。以下为采访实录:

“中国建筑卫生陶瓷行业智能健康厨卫设计研发中心”落户HCG和成卫浴媒体群访.jpg

媒体采访现场

  记者:请问是怎么样的机缘使得中国建筑卫生陶瓷协会选择将“智能健康厨卫设计研发中心”落户在HCG 和成卫浴?

  夏高生HCG和成卫浴是中国建筑卫生陶瓷协会的会员单位,也是中国陶瓷卫浴行业知名的民族品牌,因此,协会对HCG和成卫浴很关注,同时,HCG和成卫浴也很支持协会的工作。当协会提出要建立“中国建筑卫生陶瓷行业智能健康厨卫设计研发中心”时,HCG和成卫浴反响很积极,在一个星期内就把报告交给了协会。经过协会的研究和实地考察,认为HCG和成卫浴的科技创新和成就可以代表行业,最终就把这个设计研发中心落户在HCG和成卫浴。这是目前行业里唯一一家智能健康厨卫设计研发中心。

  卢承猷:HCG和成卫浴是中国建筑卫生陶瓷协会的会员单位之一,也是品牌历史最悠久的一家企业。HCG和成卫浴自1931年成立,至今已有87年历史,和成(中国)有限公司总部苏州厂建厂也有25年的历史。当协会提出要建立智能健康厨卫设计研发中心时,HCG和成卫浴基于几十年的研发能量是当仁不让的。HCG和成卫浴希望借助这样的平台和机会,集结HCG和成集团的能量,以及对设计研发中心有想法、有能量、有合作意愿的同行们,一起交流合作,共同做出成绩。

  记者:“智能健康厨卫设计研发中心”在HCG和成卫浴落户之后,将会给HCG和成卫浴带来什么新的价值和机遇?

  卢承猷:智能、健康是未来市场的主流,也是卫生陶瓷行业存在更多变革契机的领域。HCG和成卫浴不遗余力地投入,也希望能将此转换成商业价值,同时也是对长期支持HCG和成卫浴的消费者的回馈。这是HCG和成希望达到的效果,也是对HCG和成自身的期许。

  李国栋:“智能健康厨卫设计研发中心”对HCG和成卫浴来说,是荣耀也是压力。这是一个围绕智能和健康的平台,不管是同业还是异业,都可以进行交流合作,共同获得成长。

  夏高生:虽然“智能健康厨卫设计研发中心”是落户在HCG和成卫浴的,但它不仅是HCG和成的,更是中国的。对于HCG和成卫浴来说,将要承担更多的社会责任,因为这个中心要吸纳社会最优秀的资源,包括设计界、房地产界的力量,来共同完善中心的建设和体系推广,做成中国未来智能健康的样板。代表行业感谢HCG和成卫浴,承担着非常崇高的社会使命。

  记者:这次设计研发中心设在HCG和成总部,因素之一是看重HCG和成卫浴在设计界、房地产界和医养界的优势资源,能具体介绍一下HCG和成卫浴在这些领域的优势资源吗?

  卢承猷:HCG和成这个品牌大家都不陌生,可以说HCG和成是中国历史最悠久的卫浴品牌。HCG和成来自台湾,25年前在江苏设厂。HCG和成经历过市场的冲击和变化,见证过市场经济变化乃至时代变迁。HCG和成一直以来有一个使命,就是跟着时代走,与时俱进。HCG和成卫浴有最宝贵的财产——时间上的累积、经验上的迭代,累积两岸三地不同的研发基地,同时,集结不同领域的资源,不断地把研发做得更好。这次智能健康厨卫设计研发中心给HCG和成卫浴更好的机会,使得HCG和成卫浴以更大的平台海纳百川,让更多有想法的人员和机构一起成就。

  记者:这样的“智能健康厨卫研发中心”,在未来肯定会发布一些引领行业的标准,这难免会涉及到一些专利的研发背景,请问双方是如何看待研发成果的归属问题?

  夏高生:习主席在最近的博览会上发声,强调必须尊重知识产权。在知识产权方面,不管是HCG和成的创新还是行业的创新,都要全力保护好。涉及到核心技术的知识产权,企业要尽快依照流程申请注册。

  卢承猷:HCG和成这么多年一直都很重视原创性,提倡对知识产权的保护,并且累积了很多经验。未来,在智能健康厨卫设计研发中心这个平台上,除了研发的交流,也会与更多企业在知识产权的保护经验上做交流,助力中国制造转向中国创造。

  记者:技术研发最终还是要通过产品呈现,能否介绍几款 HCG 和成卫浴在智能、健康领域的代表性产品?

  李国栋:前几年,HCG和成就提出了“HCG care”理念,围绕不同方向发展不同的产品,包括智能和健康。

  冼伟明:中国逐步进入老龄化社会,老龄化产品需求越来越强烈。HCG和成在这方面有更多的投入,并把相关产品整合成一个系统。比如,HCG和成最新研发的健检马桶,以及卫生间的健康管理系统,都在给大家带来健康、安全和享受。

  记者:HCG和成卫浴产品一直关注用户的体验,注重细节的打磨,而这些内在的品质并不能像华丽的外表一样立即吸引眼球,作为引领产品设计研发的Leader,您是如何平衡外观独特与内在高品质的?

  李国栋:其实,用“平衡”不如用“兼具”更好。一直以来,关于设计的形与功能,始终有不同的说法,但最终的讨论都是不管造型还是品质,都要兼具,最终都要回归到人。

  记者:李总在HCG和成卫浴服务已超过30年,为HCG和成卫浴培养了很多年轻设计师,请问在带团队的过程中,年轻设计师的哪些品质是您最看中的?或者说是成为一名优秀设计师所必须具备的品质?

  李国栋:HCG和成在1980年成立研发部门,当时我进去后认识了很多前辈,受到他们很多教导。HCG和成早已形成一种风格或者文化,新同事也会跟着无形的要求,具体一点,做设计或者做产品开发,很重要的是对细节的重视。如果是一个粗糙的人,做出来的产品就会很粗糙。同时要有生活感,这样才能体现设计,并触动他人。

  记者:HCG和成卫浴的产品设计有被抄袭过吗?您是怎么看待卫浴行业内出现的抄袭现象呢?

  李国栋:其实,我不大想用批判的角度,因为我们有句话是“产品被抄袭,是对手对你最大的恭维”。一个有文化的企业,一定不会做抄袭这种事情。HCG和成一直坚持原创,坚持自主研发,这是公司的目标。

  记者:HCG和成卫浴对于研发是如何重视的?

  卢承猷:我在公司服务了25年,李总在公司三十多年。我们服务这么久有两个原因,一是HCG和成给我们很多机会,二是对HCG和成研发投入的感动。我带领团队也延续这个传统,把研发能量发扬光大。此次智能健康厨卫设计研发中心落户HCG和成卫浴,我们将集合更多能量和资源,共同做好这个平台。

和成卫浴
上榜理由:始于1931年台湾,创下单体马桶年产世界第一。以台湾集团总部的研究发展中心及生产基地为依托,在意大利设立了设计工作团队。1993年投资逾5600万美元建立和成(中国)有限公司,苏州建立面积逾25万平米生产基地,年产量达250万件,畅销于亚洲、中东、欧美等地60多个国家和地区,位列全球十大卫浴集团的华人品牌之一。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

网站地图