• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>海尔卫玺青马借势营销获最佳品牌营销金奖

海尔卫玺青马借势营销获最佳品牌营销金奖

时间:2018/11/22 10:38:00 来源: 编辑:陈姝婧 转到手机版查看 www.jieju.cn

“好风凭借力,送我上青云”,在广告领域,借势营销这种传播方式一直深受企业和品牌的青睐。热点的“势”借得好,品牌就会自带流量,海尔卫玺2018年青岛马拉松借势营销,正是借助海尔冠名2018青岛马拉松的机会,实现从线下活动引爆到线上传播发酵,品牌知名度得到迅速提升。近日,海尔卫玺凭借这次营销活动获得了第七届社交网络营销金蜜蜂奖的“最佳品牌营销金奖。

终-海尔卫玺青马借势营销获最佳品牌营销金奖1952.png

借势营销是一套组合拳,每一次成功的借势营销活动,背后都是一整套整合营销的策划,这包括前期的预热,活动中期的引爆和活动后续“黄金传播期”的快速反应及综合统筹能力。

本次卫玺青马借势营销活动,在赛事前一个多月,卫玺就展开了积极策划和精心筹备。首先,卫玺的微博微信平台和海尔智能互联平台微博微信平台进行了粉丝招募。不到三天的时间,仅在卫玺公号上就有超过百人报名,这些粉丝不但积极参与加油团的报名,还纷纷献计献策自发组织活动给跑者加油。预热阶段,相关微博微信发布66篇,总阅读量2325万,参与讨论量超过16000;共累计增粉超3万人。发布的内容中还植入了双11的营销活动,为天猫和京东的店铺进行了引流。

终-海尔卫玺青马借势营销获最佳品牌营销金奖585.png

活动当天,由卫玺粉丝和工作人员组成的150余人的青马加油团,兵分三路出现在三处青马集结处组织活动。广场舞、啦啦队、舞旗、小丑魔术师等活动,内容新颖,丰富多彩,为青马跑者和观众带来了无限欢乐。活动吸引了很多马拉松选手和观众的积极参与,大家纷纷在自己的朋友圈、微博上进行分享,形成了病毒式的传播。除了现场参与者和粉丝的自传播,海尔智能互联平台和卫玺的官方微博还全程直播本次活动。此外,抖音号、头条号也进行了同步直播和发布。简单的参与方式和充满魅力的互动,吸引了现场无数人的参与,戴着发卡与卫玺的创意画框合照,一时间也成了朋友圈最in的拍照方式,堪称霸占了“半个朋友圈”。自带热度的话题内容迅速引爆全网,卫玺的用户关注度指数和媒体声量暴增。

终-海尔卫玺青马借势营销获最佳品牌营销金奖905.png

本次海尔卫玺青马借势营销,除了借助粉丝、青马选手和观众抓住海尔2018青岛马拉松现场宣传的机会实现品牌自传播外,卫玺还打通全媒体矩阵增加品牌曝光机会,同时借助海尔强大的媒体资源以及央视、新华社、青岛电视台等在内的权威媒体跟踪报道,并借势各大品牌的蓝V联动,形成庞大的新媒体传播矩阵,在声量上进一步提升了卫玺在本次海尔2018青岛马拉松活动中的影响力。活动后期,相关新闻稿件,纷纷被各大门户网站、科技类媒体转载宣传报道。截至到10月31日,新闻发布和转载超过一百篇。从线下引爆到线上发酵,数据显示活动期间卫玺百度指数提升了五倍。

终-海尔卫玺青马借势营销获最佳品牌营销金奖1231.png

所谓造势不如借势,借势营销不仅成本低还可以迅速发酵话题,节省了前期的铺陈预热,可谓是花小钱办大事。海尔卫玺青马借势营销,正是巧妙借势,起到了借力打力、四两拨千斤的效果。在这场国际化的马拉松赛事中,海尔卫玺“巧借”热点赛事营销,在短时间内,用创新、有趣的活动方式集中触达受众群体,增加了品牌的记忆度与好感度,成为本次青马的最大赢家,可谓将一场全民狂欢的盛事打造成了品牌传播的主场。

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

网站地图