• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 异国文化>三款世界级建筑,哪个是你的dream place?

三款世界级建筑,哪个是你的dream place?

时间:2018/11/16 09:16:00 来源:中洁网 编辑:高小秋 转到手机版查看 www.jieju.cn

  古今中外,不可否认的是,建筑书写了人类辉煌的奇迹,承载了人类厚重的思想与文化。如今,建筑不仅是城市景观,更在逐渐塑造与改变着使用者甚至观看者的生活。

  下面介绍的三款世界级建筑,相信它们兼顾的实用性与独特性,会让你对建筑的智慧有更深的理解和触动。

  意大利米兰的“垂直森林”

1.webp.jpg

  垂直森林,是披着植物外衣、具有生命的高层建筑,它将数百公顷森林的植物生命汇集在1-2平方公里的城市空间中,是人类、动物和植物共同的栖居之地,集环境可持续性、生物多样性与社会价值于一体。

2.webp.jpg

  城市的发展让我们离“自然”这个概念越来越远,人们渴望逃离钢筋水泥筑成的林立高楼,向往自然的生活方式。

3.webp.jpg

  随着可持续发展理念的蓬勃发展,“自然与人在同一个时空内和谐共处”成为所有行业的共同追求。在米兰,一位叫斯坦法诺·博埃里(Stefano Boeri)的设计师,探索出了“垂直森林”理念,在城市里建成垂直森林双塔,把森林融在市中心,把绿色建筑推向了世界。

  哈尔滨大剧院

  马岩松(设计者):“哈尔滨大剧院,从竞赛开始到中标然后设计、建造到建成,一共花了六年的时间。”

4.webp.jpg

  哈尔滨大剧院(英文:Harbin Opera House)坐落在松花江北岸江畔,整个松花江每年由于水位的变化,会在宽广的河床上刻出一个奇怪的曲线,像一个特别大的艺术品。哈尔滨大剧院独特的造型正是对这种自然地貌的回应。

5.webp.jpg

  整个剧院包括大剧院(1600座)、小剧场(400座),建筑采用了一行双曲面的外形设计,有着皮肤质感的表皮给了这个金属建筑生动的呼吸感。整体看来,哈尔滨大剧院宛如飘动的绸带,从自然中生长而立,成为北国延绵的白色地平线的一部分。鬼斧神工,令人惊叹。

  美国RDG高架栈桥步道

6.webp.jpg

  RDG高架栈桥步道是美国第五长的行人和自行车桥,位于美国爱荷华州马德里郡,超过半英里的步道桥跨越得梅因河谷,并连接爱荷华州中部600多公里的山野小径。这条步道的整体设计融入了当地的煤矿开采历史和该地区的地质特点,现场特别采用了钢制框架模拟矿井中的隧道,模拟当地旧矿井的结构,并以一种引起异想天开的感觉和空间呈现给民众。

7.webp.jpg

  白天的高架桥径,微妙的错位完美的呈现出几何结构的动态感,棕红色的钢铁仿佛生锈一般,诉说着他的矿井历史。

8.webp.jpg

  随着夜幕降临,蓝色LED炫目又幻妙的灯光,赋予这座桥一种时空穿梭般的超脱现实感。

  建筑师作为思考者的地位,也越来越鲜明,他们无穷无尽的灵感创意和强大的创造力,将人们天马行空的想法,筑成了高楼大厦桥梁巨塔。建筑植于生活,陪伴我们,给予我们无限的灵感与创作。

  来源:ROCA乐家艺术廊

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图