• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>焦点关注:前所未闻,厦门房市惊现“阴阳合同”

焦点关注:前所未闻,厦门房市惊现“阴阳合同”

时间:2018/11/13 12:43:00 来源: 编辑:徐玉苗 转到手机版查看 www.jieju.cn

【房产报道】海尔地产在厦门海沧马銮湾开发的楼盘-厦门·华玺别墅项目,土地出让合同明确规定“执行绿色建筑标准,必须一次性装修到位”,开发商在区建设局备案的也是“精装修项目”(如图)。

微信图片_20181113114740.jpg

开发商在区建设局备案的也是“精装修项目”

但是开发商刻意隐瞒这一事实,欺骗业主签署毛坯交付的购房协议,开发商在销售到交房的过程中存在多项欺骗、违规等行为。例如,以劣质材料装修,欺骗建设局以“精装修工程项目”验收(如图),业主发现问题后多次与开发商交涉无果。

微信图片_20181113114800.jpg

地板革

在交房时,以本应无条件赔偿业主的逾期交房违约金作为要挟条件,威胁业主签署承诺函放弃对开发商的全部权利,业主不签字就不付逾期交房违约金,如果泄“密”(指双方签署承诺函),则赔偿开发商 5 万元(如图)。

微信图片_20181113114805.jpg

签署承诺函放弃对开发商的全部权利

微信图片_20181113114813.jpg

墙体脱落和天花渗水

海尔地产的种种所为,不仅仅涉嫌违法违规,也丧失了作为一家知名品牌企业的社会责任和公德,让人无法接受。

这种备案“精装”,销售合同“毛坯”,是否是房地产行业的“阴阳合同”?相关行政主管部门在监管过程中是否失职或不作为?开发商如此目无法纪胆大包天底气何在?值此全国整治房地产市场秩序之际,这种违规行为会不会成为房地产乱象之全国典型?希望相关主管部门能给予明确说法,维护业主合法权益。

(本文章转载自天天快报,不代表中洁网观点。)

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

网站地图