• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>宝华卫浴徐启华:浴室柜卖的是款型和质量

宝华卫浴徐启华:浴室柜卖的是款型和质量

时间:2018/11/12 17:07:00 来源: 作者:绮丽 转到手机版查看 www.jieju.cn

    2016年开始涉足浴室柜行业的徐启华对于整个行业而言算是一个新人,虽然只有2年的浴室柜从业经验,但却对于自身企业如何管理及如何销售有自己清晰的认识。

微信图片_20181113113526.jpg

 款型好、质量稳定的生意永远能做

    产品过剩、环保高压、招工困难等问题一直是困扰产区企业持续发展的难题,在大家都感叹浴室柜行业大不如从前时,徐启华却认为,这个行业不是不能干,只是刚好赶上了这些坎。对于未来企业的发展,徐启华其实还是充满了想象。

    对于企业的经营模式,徐启华认为,现在不存在淡季与旺季,关键在于每一家企业的经营模式,有些企业靠低价、而有些靠老客户、还有一些则是采用多元化的经营。就宝华卫浴而言,更多的是将配套的模式做好。

    目前宝华生产的浴室柜大部分都是销售给特定的陶瓷企业,因陶瓷企业的生产重心和生产优势集中在卫生陶瓷上,但就品牌长远的发展规划看,其实是需要整体的卫浴空间来满足消费者,所以他们将自己定位为卫浴企业的配套商,是互惠互利的行为,能帮助两个企业同时成长。

    不过有人企业也说现在是产能过剩的时代,现在生产的浴室柜产品很多都卖不出去,所以接下来浴室柜企业的生存空间也会越来越小。徐启华却不这样看,他认为生产肯定是不能放弃的重要一环,但不能让生产企业呈现爆炸式、无秩序的增长。企业每个阶段开发的产品都需要有自己的特点,还需要保证质量的稳定,这样才能保证生意的持久和长青。

 做接地气的东西最重要

    不断研发新品,不断的抄袭和模仿是目前河南浴室柜产区面临的一个问题,但其实产品真的需要如此多重复的新品吗?徐启华认为没有必要,企业真正想要发展,用现有的材料,做接地气的东西才是最重要。

    对于浴室柜行业未来的发展,徐启华认为两极分化是必然,要么做高端和有品牌的产品。比如恒洁九牧;要么就做原有的大批发、调货模式,比如长葛浴室柜产区现在正在采用的这种模式。

    徐启华认为,各个企业都有各自的想法和思路,有自己的风格。作为河南产区,一个总的方向就是量大、成本降低,把质量做好。

    对于河南浴室柜行业要做品牌,这是一个很值得推敲的问题。第一,做什么品牌,这个品牌是什么定位,需要准确;第二,价格做不上去时推品牌,品质有没有保证?

    所以河南产品现在要不要推品牌,这条路怎么走,这是一个很困难的问题。可以考虑做工业品牌,虽然工业品牌做着也很难。

    产品跟着市场变化,走多元化的发展,做适合市场的产品。不去想着标新立异,市场要什么,企业就做什么,做适合市场的产品,稍微有一点自己的风格就可以。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图