• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 沸点>中洁播报:红星美凯龙发行10亿元公司债;淘宝正式进击装修行业,...

中洁播报:红星美凯龙发行10亿元公司债;淘宝正式进击装修行业,公布准入清退要求!

时间:2018/11/06 18:26:00 来源:中洁网 作者:陈雯婷 转到手机版查看 www.jieju.cn

【资讯速递】

红星美凯龙发行10亿元公司债,票面利率6.3%

11月5日,红星美凯龙公告披露,将于2018年11月5日-2018年11月6日公开发行红星美凯龙2018年公司债券(第一期),票面利率6.30%。红星美凯龙本期债券分为两个品种,合计基础发行规模为人民币10亿元,并设有超额配售选择权,其中超额配售额度不超过人民币20亿元(含20亿元)。

红星.jpg

淘宝正式进击装修行业,公布准入清退要求!

10月30日,淘宝规则发布公告,为规范淘宝网装修行业正常运营秩序,保障淘宝网装修行业消费者的合法权益,淘宝网将新增《淘宝网装修行业管理规范》,同时修订《发布未经准入商品规则实施细则》。自11月15日正式实施。主要变更内容分为4个方面。1、明确装修行业类目范围;2、明确装修行业准入、清退及经营要求;3、《发布未经准入商品规则实施细则》新增装修行业相关类目;4、装修相关类目管控要求从原《淘宝网生活服务市场管理规范》中删除。公告显示,变更后的装修行业相关类目,包括一级类目“装修服务”和“装修设计/施工/监理”下的二级类目:家庭装修、局部装修、工程装修。

中国家电业Q3报告:大家电覆没,小家电逆势增长

日前,全国家用电器工业信息中心发布了《2018年中国家电行业三季度报告》。Q3报告显示,2018年三季度中国家电市场整体规模为1821亿元,同比下降5.6%。其中,黑白电、厨卫等大家电均出现不同程度的下滑,空调市场零售额同比下跌8.7%,冰洗合计下跌2.2.%,厨卫电器同比下跌4.9%,彩电同比下跌最为严重,达到了18.3%。与之对应的是生活电器品类出现大幅增长,同比达14.8%。

顾家家居超亿元受让一致行动人所持喜临门2.4%股份

11月5日晚间,顾家家居(603816)发布公告称,公司通过大宗交易向一致行动人许昙华、许永海、宁波顾家投资、嘉汇通购买其所持喜临门(603008)股份946.95万股,占喜临门总股本的2.4%,交易价10.76元/股,总价1.02亿元。据悉,为了保持收购主体的一致性,顾江生等一致行动人同意原通过二级市场增持喜临门股份的承诺后续由顾家家居履行。增持金额为3000万元至8000万元,增持期限为今年10月26日起6个月内。

装修没开工,消费者要终止合同,为啥赔1.3万?

今年7月中旬,消费者程女士因与辽宁方林装修工程有限公司在装修前因设计效果产生了分歧,导致装修一直没能开工。程女士要终止合同,装修公司提出让她承担约1.3万元违约金的要求……

百亿军令状背后:家居卖场成“双11”新地标?

在今年“双11”的细分领域中,家居业是不可忽视的一环。各大家居卖场的入局让这个赛道的关注度骤然提升。其中,居然之家在加入阿里巴巴新零售的“八路纵队”后,在今年“双11”立下了百亿销售目标的军令状;曲美家居则通过与京东联手,欲打造成今年“双11”的新地标;而红星美凯龙也于日前与腾讯达成战略合作,表示将以“智慧零售”为主题探索家居零售行业的新方向。

红星美凯龙向子公司提供2.4亿元担保

红星美凯龙公布,公司全资子公司合肥红星拟向招商银行股份有限公司申请为期10年的经营性物业抵押贷款2.4亿元人民币,用于归还股东借款、支付工程款及后续日常运营。公司为此次贷款提供连带责任保证担保并以其持有的合肥红星100%股权提供质押担保,合肥红星以其持有的家居广场项目全部房地产(坐落于四里河路以西,潜山路以北,其土地证编号为合国用2013第265号,用途为商业服务业、土地面积4万㎡)为此次贷款提供抵押担保,并以其项目租金回款账户提供应收账款质押担保。

京东家装建材11月1日销售额同比超180%!

京东战报数据显示,家装建材11月1日销售额同比超180%,全屋定制销售额增长最为亮眼,达到去年同期3.3倍,欧派斯米克尚品宅配、诺贝尔等品牌销售额同比均在250%以上,五金工具、电工电料分别达到去年同期的2.7倍和2.4倍。京东装修联盟认证品牌——金螳螂·家11月1日全天引入订单数量同比去年超过17倍,京东用户可享受先装修后付款,这种优质服务备受青睐。

双11临近,家居物流开始放大招


物流.jpg

避免不了的是,家居物流仍然存在物流自动化与信息化发展滞后现象,大部分家居行业的生产与仓储环节的自动化水平并不高,物流作业大多数依靠人工,缺少信息系统的支持。未来,在智能制造的大潮下,智慧物流一体化解决方案可以说是物流系统升级发展的大趋势,也希望借助智慧物流生态体系的构建,形成“协同共享”的产业新生态,提升整个家居行业物流运作能力。

【企业动态】

德国高仪布局杭州 智享灵动水生活


高仪.jpg

11月3日,德国高仪杭州SPA旗舰店盛大开幕,这是继重庆SPA旗舰店、上海SPA旗舰店、成都SPA旗舰店、常州SPA旗舰店、北京SPA旗舰店之后,德国高仪在中国开业的第六家旗舰店。

2018箭牌卫浴设计师全国巡回讲「西安站」重磅启幕


西安.jpg

近日,箭牌卫浴与央视二套《秘密大改造》栏目共同举办的“设计·智造美好生活”全国设计师巡讲暨新品发布会西安站隆重举行!

央视《秘密大改造》栏目设计师何潇宁、箭牌卫浴事业部总经理周智伟、西安市建筑装饰协会秘书长任宏敏、A+设计师联盟媒体主编李征、大明宫建材家居含光路店总经理徐春芳、西安中尊建材有限公司董事长王尊仁等领导以及一众优秀设计师,齐聚西安南大明宫,探讨产品与设计共创美好生活之道。

金牌厨柜加入智能家居产业联盟,技术创新布局智能家居产业!

近日,金牌厨柜正式成为中国智能家居产业联盟(以下简称“CSHIA”)理事长单位。金牌厨柜将全面参与CSHIA的各项工作,并行使理事长单位的权利。CSHIA成立于2012年,由在中国从事智能家居相关技术和产品研发、生产、经营、销售单位及有关社团组织共同成立。联盟致力于建立行业产品、技术、施工等标准,为企业提供行业信息和技术交流等服务,维护会员单位、消费者的合法权益,积极推进智能家居行业的良性、可持续发展。

海鸥住工:聘任王瑞泉为总经理

海鸥住工公告披露,公司董事会同意聘任王瑞泉先生担任公司总经理职务;聘任陈巍先生、袁训平先生、胡尔加先生担任公司副总经理职务;聘任陈巍先生担任公司董事会秘书职务;聘任石艳阳女士担任公司财务负责人兼财务总监;聘任陈定先生担任公司内部审计负责人;聘任王芳女士担任公司证券事务代表;以上高级管理人员、内部审计负责人及证券事务代表的任期自董事会通过之日起至公司第六届董事会任期届满之日止。

【观点态度】

新零售不是形式的创新 是由内到外的革新

任何领域的变革都是值得鼓励和期待的,但变革的背后,难免会出现一些新的问题。如何衡量这场家居新零售变革是否成功?很多人会说,看数据!这次双11,每个家居卖场的成绩单或许都会很漂亮。数据会说话,但数据也会说假话。“刷单”是电商领域常见的手段,相信这次家居行业的双11也难免。家居行业往年也常出现商户套补贴刷单,也有些卖场会暗示商户刷单。其实每个家居从业者都希望这次革新能成为“真的”救心丹,而不要沦为资本市场的筹码和“皇帝的新衣”。每个消费者也真心希望从这次家居变革中得到“真的”便捷和实惠,而不是“电商定制款”。线上线下“同款、同质、同价”才是家居新零售的方向。

设计大师何潇宁:切实解决消费者需求,让家装充满温度

而在设计当中,如何把设计理念或者想法融进设计里是一个难题。特别对于很多年轻设计师来讲,面对实际项目时会出现很多问题,怎样在解决问题的同时让自己的理念融进去不是一件容易的事情。何潇宁老师建议道,想要把设计想法和情感融进设计中,真正做好设计,特别是家装,首先要了解实际问题出在哪里。家装是需要情感的,需要实际去为顾客考虑,为他们的切实需要打造空间,把问题真正解决。在真正为顾客所进行的设计和家装,顾客才会感觉这个家是温暖的,有情感,有动力,是包含着设计师的情感和想法的。

纵观智能家居发展史,我们离真正的全屋智能还很遥远

当某一平台接入厂商达到足够规模后,统一的标准才能被确立,我国的智能家居才会真正实现系统化的智能。而这个过程,不仅需要从业者的不断努力,也需要消费者给予正确的认知和适当的包容。我们相信以目前科技发展的速度,智能家居的进化更将日新月异,科技改变生活会不再是愿景而是现实。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 九牧

    我是张渭鸽, 电话:1889189****, 在陕西榆林, 计划投资10万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 科勒

    我是张渭鸽, 电话:1889182****, 在陕西榆林, 计划投资10万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
网站地图