• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 异国文化>英国皇家餐具大牌对工艺的追求,尽显华丽贵族风范!

英国皇家餐具大牌对工艺的追求,尽显华丽贵族风范!

时间:2018/11/05 16:27:00 来源:中洁网 编辑:高小秋 转到手机版查看 www.jieju.cn

  英国皇室代表的是英伦贵族的生活方式,也是一种追求美好生活的精神。

  近期作品

  在Wedgwood的众多系列中,简约的意大利浮雕系列可谓兼具了优雅文人气质与华丽贵族风范。

1.webp.jpg

  细腻的白色纹理流淌在白色骨瓷上,每一处线条都具有独一无二的个人印记,因为这些图样都是由人工亲手一笔一笔完成的。

  之前五月份英国哈利王子大婚的消息想必大家都知道吧?那场婚礼他们可足足花了三亿呢!

  而其中他们的王室婚礼上的餐具,便是WEDGWOOD的野草莓系列哦↓

  在九月末,WEDGWOOD又发布了新的作品!

6.webp.jpg

  它就是英国绘本作家比阿特丽克斯·波特(Beatrix Potter)笔下的彼得兔。

7.webp.jpg

  在英国,这只100多岁的小兔子陪伴着一代又一代人走过了童年,对于英国人而言,彼得兔便是他们童年不可或缺的小伙伴。

8.webp.jpg

  就连《哈利波特》作者J·K罗琳女士都说:“每天晚上我都会从‘彼得兔’系列故事中挑选一篇读给我的女儿听。所有的孩子都应该熟读‘彼得兔’系列中的每一个故事。”

  关于彼得兔的这一份单纯与美好,在Wedgwood的餐具上自然体现得淋漓尽致。

  它的系列里,哪怕只是童话元素,有的还有用到浮雕玉石工艺。这个工艺可是WEDGWOOD最值得珍藏的系列之一↓

9.webp.jpg

  2017年的彼得兔系列也很可爱↓

12.webp.jpg

  制作工艺

  WEDGWOOD的每一片装饰繁复的盘子,都需要好几位工匠投入高达36小时的功夫,因此从一开始到完成,都需耗费三天以上的创作时间。

13.webp.jpg

  一个盘子里所用的工艺繁杂,有覆旋压法——先把盘子形状打造完整,去掉多余的黏土。还要用海绵吸掉表面水份,用手抹平。完后要先上釉,再进炉烧培。

15.webp.jpg

  印花的工艺也不止一种。

  一种是用手一笔一笔亲自描画上去,还有一种是在第二次烧培之前,把印花图案小心地转印上去。

16.webp.jpg

17.webp.jpg

  而后还有进一步的人工装饰,先给所有作品表面上一层浮雕,其后才能加上不同的颜色。

  除了以上的复杂工艺外,它的骨瓷材质使它与别的骨瓷比起来更不容易碎裂。因此,WEDGWOOD的每一件作品,都是艺术品般的存在。

  不论是雍容华美的牡丹花,还是清雅秀丽的山茶花,在Wedgwood的设计中,如同一首瑰丽隽永的十四行诗,复古而优雅。

  对于Wedgwood,你最喜欢他们哪个系列的餐具呢?

  来源:意大利之家

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图