• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>帝朗卫浴|古代两军交战,都是怎么解决上厕所问题的?

帝朗卫浴|古代两军交战,都是怎么解决上厕所问题的?

时间:2018/10/29 13:37:00 来源:中洁网 编辑:谌梦佳 转到手机版查看 www.jieju.cn

在科技不发达的古代,没有飞机坦克大炮,两军交战,多用刀剑,弓箭,矛盾等兵器,也会依靠兵法战术等制敌取胜,但更多时候,战争胜负还取决于两军作战人数的多少。

根据历史记载,几十万军队的交战不在少数,也许存在夸大的记载,但也有一定的参考价值,秦赵的长平之战,赵国士兵被斩杀45万,秦国超过一半,即使除去夸大的成分,也是有几十万,不算少数。

如此大规模的战斗,后勤保障上肯定是个很大的问题,更何况以当时是条件而言,单单解决上厕所这点已经足够头疼,十几万大军啊!同时有几万个人同时上厕所的概率应该也不小。

总不能随地大小便吧?

其实古人对如厕问题是相当重视的,因为处理不好会很危险!

粪便不及时清理或处理不好,容易招来蚊虫苍蝇,继而传播细菌,甚至会引发瘟疫,这样部队还没开始打仗肯定已经病亡,失去战斗力。

再者,随地大小便容易暴露部队行踪,在靠出奇兵制胜的古代战场是大忌,所以在行军打仗部队驻扎之前第一个建造的就是茅房。

另外,粪便还能当作武器使用,守城的军队在没有武器的时候,会用粪便当作武器,在城楼之上迎头浇下。或进攻方会将粪缸作为武器,将其放在投石器上当成石头发射出去。

别以为如厕只是一件小事,若是处理不好就会变成大事的了。

古代是这样,在现代也如此,随着经济进步发展,除了在追求干净卫生,更实际体验享受层面。

帝朗坐便器·让你坐享美好时光,最佳高度,全面呵护。座圈符合人体工学设计,久坐保持舒适。

帝朗
上榜理由:帝朗卫浴,1992年成立于香港,2016年荣获“香港名牌”称号。源自欧洲的设计灵感,成就独特的挂件、龙头、雨林套装设计,更有欧洲制造高端龙头、浴室柜、陶瓷洁具等,构建完美整体卫浴格局。累计拥有专利800多项,销售网络遍布全国,出口多个国家和地区,与多家高端酒店、多家房地产巨头强强合作,深受消费者欢迎便是帝朗品牌声望的有力见证。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 蒂高

    我是汤先生, 电话:1897502****, 在湖南岳阳, 计划投资15万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 唯宝

    我是王春生, 电话:1384218****, 在辽宁朝阳, 计划投资40万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
网站地图