中洁网 >中洁网 > 黑科技>带有咖啡香气的边桌和凳子,使用了什么新材料?

带有咖啡香气的边桌和凳子,使用了什么新材料?

时间:2018/10/25 09:02:00 来源: 编辑:黄大轮 转到手机版查看 www.jieju.cn

  在今年的墨西哥设计周期间,设计师 Xavier Loránd 展出了两款名为 Nero 的边桌和凳子,棕色颗粒状顶部是用其工作室附近咖啡馆使用过的咖啡渣制成的。

LZBJORQF$DL9[~$SCING2D7.png

  Xavier Loránd 自称是一个咖啡爱好者,Nero 系列是他一系列材料实验后的结果。他将其与植物生物树脂等粘合材料结合,然后将混合物置于模具中形成桌面和凳面。设计师将这种材料形容为介于软木和中密度纤维板的质地和硬度之间的新材料,且带有咖啡香气。

EYN5K[U2%307SA7EE7(~A%S.png

  凳子的颗粒状凳面设置在由混凝土基底的深色底座上,边桌则是坐于水磨石基座上,桌面的另一半是光滑的米色区域。

  为了使整个系列看上去更完整,Loránd 还设计了一款名为 Provincia 的蓝色陶瓷咖啡套装,其中包括一个镶边的水壶和两个杯子。

GGI8EY0AB4ITJSPOMJ4GI]U.png

  东京设计工作室 YOY 最近推出新作,一个以 MASS 为概念的收纳盒系列,其亮点在于,这一系列盒子的透明度会随着观察者的视角而发生改变。

9239EUY@U5ZU(Y{ZI{9FI[L.png

  设计师将混凝土、木材和大理石的纹理印刷在细腻的聚酯网布表面,并以钢制的框架进行固定。网面材料的天然属性创造出独特的效果:如果从倾斜的角度看,盒子将呈现为一个坚固的不透明实体,而从正面看时,又可以直接观察到盒子的内部。观察的结果与既有的认知产生了矛盾,看似沉重的体块展现出了透明与轻盈的特征,从而带来一种意料之外的体验。

{2%%5XZ~O2MHV~(`HNE1Q9H.png

  近几年,柏林设计师 Shigeki Yamamoto 专注于研究其儿童积木系列家具,接连推出 Play Sideboard 餐具柜和 Play Cabinet 2017 橱柜。这一系列的灵感都是来自玩耍积木的童年回忆,橱柜由多孔木条组成,带有插头和螺丝连接。

EBM4SP76QR0RL8SL12J]$TA.png

  设计师说:“我一直都想要利用这种技术创造更加复杂的结构,Play Cabinet 代表着现在我探索之旅的巅峰,然而这场探索还远远没有结束。”最近,他又受朋友所托,为巴黎时装周设计一款全新橱柜,具体形态灵感来源于 Yamamoto 孩提时期在日本经常见到的寺庙建筑。

F}))ZS9QXCJ4EP])[O219`9.png

  Play Cupboard 配备人字斜屋顶和两扇半圆形的门,打开门便可以看到内部设置的三层玻璃搁板。橱柜支撑腿纤长优雅,顶端还装饰有弯曲的金色缎带。

IK$2A)9CDE3QBYW3VTJ[}TI.png

  “最开始我通过绘制草图寻找灵感,” Yamamoto 表示。“其中一幅草图包含三角形元素,对我而言这个元素看上去像一个屋顶。我立刻联想到人们看到这种形状会联想到的事物,庇护所、和平以及生命本身。我最初的想法是为 Play Cupboard 涂漆,但我的直觉告诉我应该保持木材原有的自然纯洁状态。直到我最终看到完成后的作品时,我才联想到小时候在日本经常见到的寺庙与神龛。”

来源于:好奇心日报

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错