• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 异国文化>欧洲美食巡游记:意大利篇

欧洲美食巡游记:意大利篇

时间:2018/10/22 10:15:00 来源:中洁网 编辑:高小秋 转到手机版查看 www.jieju.cn

  1.gif

  说起意大利,从罗马到西西里,从米兰到弗洛伦萨,从古罗马帝国到文艺复兴起源地再到现代时尚之都一眼千年,可以说整个西方文明都在这了。现代意大利也在向全世界输出着米兰时装周、意甲、披萨、意面、意式冰淇淋、卡布奇诺、法拉利等文化元素。 这一次我们的欧洲美食巡游就落地于此。

2.gif

  意大利,素有“西餐之母”的美誉,其源远流长的意大利餐,对欧美国家的餐饮产生了深厚影响,意大利可以说是整个欧洲最懂吃的国度。这里的菜肴集各家之长于一堂,苹果派 Strudel有德国、奥地利的风味,南西西里岛的 Cuscusu 则属阿拉伯同味。不同的地区有不同的美食,北部吃米、中部吃肉、南部吃面、再往南吃海鲜,不同地区不同时节,无论你来自何方亦或者有什么喜好,在意大利菜里都能找到适合你的那款。披萨、意面已广为人知,这里我们特意另选一些给大家推荐。

3.gif

  本文适合搭配披萨食用!

  文艺青年的艺术杰作——佛罗伦萨T骨牛排

  文艺青年的意大利之旅,是对艺术的追寻,万不会绕开佛罗伦萨。佛罗伦萨作为欧洲文艺复兴阵地的“花之都”,这艺术就弥漫在城市的街道中,不用你我刻意寻找。诞生于此的佛罗伦萨T骨牛排自然就跟弥漫在这城市中的艺术一样迷人,甚至有些偏执的热忱。

6.jpg

5.webp.jpg

  佛罗伦萨著名的T骨牛排,从选料到制作,厨师们都像是对待艺术品一般。它的肉选择的被称为世界上最顶级的牛肉,来自意大利托斯卡纳地区奇扬第山谷区特产的奇亚那(Chianina)种牛肉,经过对种牛品种、产地和年龄严选之后,这块取自T骨部位的牛排经过数十天的风干,才能得到最好的托斯卡纳风味。牛排涂满盐、胡椒、橄榄油后,用木炭烤制,外层焦香硬脆,内层柔嫩多汁,不需要任何酱汁足以让你唇齿留香。

4.jpg

  满足中国胃的异国美食——米兰烩饭

  从佛罗伦萨一路往北,我们去了米兰。对于习惯了米饭为主食的中国人来说,传统的欧洲美食只是一时的惊艳,当你想念家乡了却只想吃一口米饭,来米兰就对了。即使你生了一个中国胃,米兰也能取悦到你。

6.jpg

7.webp.jpg

  米兰烩饭(Risotto Milanese)是盛产稻米的意大利北部最具特色的一道佳肴,金黄色一眼就能触发食欲,香气逼人的稻米和牛骨一起炖煮,味道十分独特,甚至还能在饭里找到珍贵的藏红花。根据资料显示,传统的意大利烩饭起源于公元1200~1300年的中国,并由马可·波罗传至意大利发扬光大。所以,即便是中国胃也能在这道烩饭中找到熟悉的满足感。

4.jpg

  浪漫国度圣物——意式冰淇淋Gelato

  最后一站,罗马我们来了。几十年来《罗马假日》吸引了全球无数游客来此,游客热心于再现电影里的场景,找寻自己的罗马假日。其中最受欢迎的就是赫本吃着冰淇淋再遇派克的一幕。站在西班牙台阶上吃一个美味冰淇淋,在许愿池边许下自己小小的美好心愿,浪漫如斯。

8.webp.jpg

6.jpg

9.gif

  意式手工冰淇淋,实际上起源于意大利南部的西西里岛。16世纪,西西里岛的一位教士改良了传统冰淇淋的做法,完善了它的制作技术。意大利艺术冰激凌的制作传统也一代一代地传下来,很多都有自己的秘方,鲜嫩的颜色,清新的口感,不同的颜色、不同的味道,一样的怦然心动。

4.jpg

  无论是追寻前卫的艺术家,还是热爱传统的生活家,又或是满怀激情的梦想家,在品种众多的意大利美食面前,总有一款能满足你。理想生活不限制你的喜好,而是拥有诸多选择,让不同的你我都能寻得舒服的生活方式。

10.webp.jpg

  铂浪高Blanco态度亦是如此,我们不想要厨房千篇一律,我们希望让丰富多彩的生活遇上丰富多样的厨房水槽。铂浪高blanco拥有多款产品,提供材质、尺寸、色彩等不同方面的选择与组合,无论何种装修风格、怎样的大小,遇上铂浪高blanco,爱上厨房。

  来源:德国铂浪高BLANCO

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图