• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>鲁班到家:中国卫浴30周年征程之“最后一公里”优秀选手

鲁班到家:中国卫浴30周年征程之“最后一公里”优秀选手

时间:2018/10/18 20:23:00 来源:中洁网 作者:周琪 转到手机版查看 www.jieju.cn

  10月17日,由中洁网、中陶城联合主办的“2018中国卫浴盛典——致敬中国卫浴30年脊梁人物”大型落地活动在佛山中国陶瓷总部基地隆重举行。鲁班到家CEO邓崴受邀盛装出席了这一行业盛会。

  中国卫浴盛典,是一场中国卫浴界的风云际会,26位脊梁人物、七大国家级协会、五大质检部门、十三大卫浴产区、知名建材流通领域大咖等八百余位嘉宾齐聚一堂,共襄盛举、话行业未来。会上,鲁班到家CEO邓崴接受中洁网的独家专访,向记者讲述了中国中国卫浴“最后一公里”辛苦征程中的故事。

QQ图片20181018202707.jpg

QQ图片20181018202701.jpg

QQ图片20181018202651.jpg

  共享经济模式:整合蓝领技工资源 赋能卫企售后环节

QQ图片20181018202000.jpg

  鲁班到家是一个专注于家居售后领域的服务供应链平台,基于S2B模式为全国卫浴、家具灯具等企业提供包括配送、安装、维修等一体化售后服务。邓崴告诉记者,家居电商售后环节的缺失和不负责任让他感到愤怒,进而开始进入家装行业。“2015年的时候,由于家中装修,我遭遇了非常不愉快的家居网购经历。鉴于以往多年的人力资源领域创业的积累,我开始有了撬动售后服务市场的决心。”

  从2015年鲁班到家成立以来,邓崴就非常重视贴合市场需求。针对卫浴市场普遍面临的售后用工资源少、售后落地成本高、售后服务体验差以及售后纠纷无保障等难题,鲁班到家开拓了售后服务市场价格标准化、流程标准化、服务标准化的模式,同时给卫浴企业提供更快捷的找师傅渠道、更丰富的专业师傅选择、更安全透明的交易环境以及更有保障的售后服务体验。邓崴先生说:“鲁班到家所有的模式、产品、政策的制定实施都立足行业事实,以便解决最真实的痛点。”

  除了赋能卫浴企业,鲁班到家还注重整合蓝领技工资源。蓝领工人的肩上普遍负担着业务资源少、收入不稳定、资金无保障和社会地位低等担子。对此,鲁班到家成功创造了行业内唯一一个集合一口价、报价、悬赏三种找师傅模式的平台交互体系。

  鲁班到家日渐形成整合全国优质蓝领技工资源,赋能企业售后的共享经济模式。从一开始的商务式拓展,到行业展会拓展,再到线上线下广告投放,三年来,邓崴始终致力于将这种优良的模式推向市场。

  “家居售后是一个'酒香不怕巷子深'的行业。” 邓崴先生透露,“一个服务平台的品牌就是它的服务能力及服务质量,所以我们花费了远超同行业的时间和精力去完善提升师傅管控、流程管控、培训体系等板块,这也是鲁班到家品牌成长的源泉。”

  30年新风向:百万次服务交付小目标 造福卫浴“最后一公里”

  2017年,国内整体的家居行业规模已经逼近4.5万亿,售后领域行业普遍认知占比20%,然而“最后一公里”环节目前还处在蓝海阶段,亟待挖掘和完善。

  鲁班到家看到了这一片广阔的蓝海。早在成立之初就立志成为“值得信赖的家居售后服务供应链平台”,为全国用户提供优质的售后服务交付体验。在邓崴先生的规划蓝图里,平台第一阶段的规模目标就是实现月百万次服务交付。“截至当下,我们在这条目标的路上,即将走过半程。”

  截止目前,鲁班到家平台已整合全国逾20万专业技工师傅,成功打造覆盖全国600个城市3000个区县的庞大服务网络。为了保障输出优质服务质量,鲁班到家始终坚持从多维度出发,全节点布局。每一位师傅的挑选都经过重重审核,“实名认证-入驻培训-技能考核”的高标准入驻条件保证了平台师傅的专业水平。当下,平台已经和全国近5万家企业达成合作,其中不乏好太太集团、淘宝网等行业巨头企业,而C端个人用户则超过200万,这一数据现仍处于快速增长阶段。

  展望中国卫浴行业的下一个30年,企业将愈加注重产品赋能,售后服务的作用及魅力也将浮出水面。对于鲁班到家这样的平台而言,要做的就是搭载这股东风,不断提升和优化服务能力及质量把控,给更多的卫浴企业提供售后供应链服务。邓崴表示, "鲁班到家希望为卫浴行业下一个30年的辉煌贡献自己的力量。"

  记者手记:

QQ图片20181018202016 - 副本.jpg

  家居建材行业素有“金九银十”的说法,当下正值广交会、陶博会等建材行业大小型活动络绎不绝。采访时,笔者问邓崴先生为何独独青睐“2018中国卫浴盛典——致敬中国卫浴30年脊梁人物”,他告诉我:“因为本次盛典的专业性和高规格。主办方中洁网作为卫浴行业的互联网领军平台,对行业有着深刻的认知和见解,而且本次盛典集合了业内众多大咖商讨分享,是一次不容错过近距离学习机会。”

  邓崴告诉笔者,本次盛典见证了卫浴行业30年来的跌宕起伏,倾听了行业最前沿的声音。同时跟众多行业精英交流也收获了不少的认可和建议,这对鲁班到家完善自身服务以及明确平台方向有重大意义。他用“不虚此行”结束了本次采访。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 欧路莎

    我是冯, 电话:1807331****, 在湖南株洲, 计划投资10万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 卡贝

    我是吴先生, 电话:1334360****, 在河南商丘, 计划投资10万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
网站地图