• 宜来卫浴
中洁网 >中洁网 > 【中洁直播】2018卫厨电商大会手机直播专题 >天猫诺祎:“内容为王”的时代,卫厨电商如何破局而出
【中洁直播】2018卫厨电商大会手机直播专题

天猫诺祎:“内容为王”的时代,卫厨电商如何破局而出

时间:2018/09/13 09:18:00 来源:中洁网 作者:刘亚男 转到手机版查看 www.jieju.cn

  内容体系新流转

  揭秘私域与公域最佳打法

  在2018年,淘宝的私域与公域之间的内容产出形式会有一些新的改变。不管是达人的内容还是商家的内容,都要首先在天猫的私域里进行一个是否优质的验证,通过算法认证内容优质之后,就有可能在公域场透出。而品牌商与企业的内容运营大部分是通过两种方式。一是找到优质的机构,对品牌产品进行内容规划、内容产出以及投放。二是自己独立运营。

  诺祎先生认为,对于独立做内容运营的企业来说,私域到公域的打通对于商家来说是个很好的信息。比如在“微淘”这一版块,商家账号跟达人账号是一样的,有一个成长体系。在运营过程中,需要对账号不停的维护,发布内容,来提高层级。诺祎先生说到,其实微淘推荐用户的数量,跟微淘账户的层级是成正比的。LV3以上,微淘公域推荐的这个用户量明显大于LV3以下的层级,LV4是四位数以上。以今年"618"购物节为例,从卫厨行业中一些后台商家微淘版块流量数据可以看到,如果做好微淘这边的原创发布,就可以获得一定的引流量。

  今年的“双十一”的号角也已吹响。诺祎先生讲到,店铺也是商家自运营的一块非常重要的阵地。而在今年,私域也为品牌产品的运营开发了一些有利的工具,将会在双十一的时候上线使用。

天猫美家内容运营总监诺祎发表演讲特写.jpg

  第一个是巧思“客服直播站”。简单来说就是客服小二可以开通直播与用户进行沟通。有别于店铺直播,客服直播的界面可以在旺旺窗口等浮出,点进去以后就可以直接跟客服小二进行对话,采取一对一或者一对多的服务,比以前在旺旺聊天打字的方式更为直接高效。

  第二个巧思是“专属客服”,这是一个利用算法研发的功能。品牌商家利用这个工具可以在后台为用户设定好推送内容,包括信息、一些红包权益和互动内容等,然后通过专属客服的这个工具,触达你的用户群体。如果用户发生了购买行为之后,以前的方式是通过旺旺,为保证用户的隐私,所以只能在一定时间内触达购买用户;但是新研发的“专属客服”功能却另辟蹊径,用户一旦选择你成为专属客服之后,商家可以在整个周期里,选择想要发送的信息进行触达。

  还有一个巧思是“圈选用户”的功能。商家可以对用户进行细分选择,对不同用户发送特定信息与专属权益,实现个性化内容推送。这个也。

  在私域这块内容中,商家可利用的功能工具有很多。而且从七月到双十一,天猫会有专门针对店铺的内容运营课程以及其他一些运营公司的课程,通过线上直播的分享方式供大家学习。诺祎先生表示,其实在卫厨行业中,会有非常多相似案例,可以去跟商家一起参与完成。一方面可以把各个营销场中的货品挑出来,进行分层打标。比如,可以将智能卫浴细分出来,做这一块的专属内容标签。另一方面可以着眼于IP内容运营。针对一些有潜力,有成长空间的品牌,专门做一些IP主题的内容运营。让机构和商家去积极参与,在公域内去做更多的内容的生产和突出,也希望商家与品牌方能够让自己的微淘账号和店铺去Follow天猫的活动主题,双方一起去做内容生产和透出,合力打造优质的行业影响力。


在本页浏览全文>>(共计2页)
上一页12
转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
因科美
汗蒸房十大品牌
热门标签

网站地图