• 水口卫浴
中洁网 >中洁网 > 【中洁直播】2018卫厨电商大会手机直播专题 >天猫诺祎:“内容为王”的时代,卫厨电商如何破局而出
【中洁直播】2018卫厨电商大会手机直播专题

天猫诺祎:“内容为王”的时代,卫厨电商如何破局而出

时间:2018/09/13 09:18:00 来源:中洁网 作者:刘亚男 转到手机版查看 www.jieju.cn

  21世纪什么最贵?时间!谁抢占了用户的时间,谁就抢占了市场,谁就抓住了买家,这也是淘宝强调“内容”的重要性、转型做优质内容生产平台的原因。2018年,内容营销模式,已经涉及到电商的每个链路。在这样的大环境下,作为卫厨电商,我们又该怎么玩转内容营销呢?

2.jpg

  8月30日,由中洁网、中洁电商主办,卡贝卫浴联合主办,汉特科技、未来我来温控协办,以及嘉泰厨卫、中腾卫浴大力支持的“2018卫厨电商大会”在杭州隆重启幕。围绕“新零售生态下 卫厨电商如何破局”这个主题,天猫美家内容运营总监诺祎积极为企业支招。同时,诺祎还透露,针对今年“双十一”,淘宝已将私域与公域之间的内容产出形式做了一些新的改变,助力商家做好内容营销。

天猫美家内容运营总监 诺祎先生 (2).JPG

  内容运营新趋势

  从“流量运营、流量变现” 到“用户运营、用户变现”

  在会上,天猫美家内容运营总监诺祎先生首先提到了内容营销的本质。他说,内容营销是针对具有共性范畴的群体,持续不断的输出有价值的产品或信息。而共性范畴实际上是指人的概念,内容输出对象则是用户。用户是不一样的,是按群体来分的,不能给所有用户输送同样的内容。我们需要把有共性范畴的用户找出来,针对不同群体持续不断地输送不同的内容。要将内容变成对用户有价值的东西,从“我们想给用户看什么”到“用户想要我们给他看什么”的思维转变。

  针对当下整个内容运营的发展情况,诺祎先生提到,内容、品宣、营销走向融合将成为未来的趋势所向。他以七月份在北京居然之家举办的厨卫行业花洒超级品类日为例,各企业商家在线下打造了各类有趣的主题企业场馆。前期整体做了很多预热内容投放;在举办当天,还邀请了网红主播,在站外进行了一些直播宣传。多样化的宣传方式下,结果所呈现出的爆发系数和销售成长系数直线上升。由这次活动可见,内容、品宣、营销各个体系已经全然打通了。

1.jpg

  在内容、品宣、营销一个大趋势下,用户表现出的时间碎片化、选择盲目化,产品个性化等行为促进了需求的升级,个性化需求也成为升级的主要方面。在这个背景下,去中心化趋势会越来越明显。2018年对于手机淘宝来说,是一次大的改版时刻点。将把之前会有很多推送的终端入口,例如“必买清单”等进行修改。要在运营思维上发生改变,从“流量运营、流量变现” 到“用户运营、用户变现”的模式。

  谈及到具体做法,诺祎先生表示,品牌商应该在人、货、场这样“三位一体”的情况下,实现个性化的精准匹配。用户在不同的“场”中,消费心理与选择是不同的。所以,货适合在什么样的场突出,用什么样的策略突出?另外,如何精细化运营?比如针对不同的用户, 匹配不同的信息,内容以满足用户的个性化需求。都是品牌商应该去有待考量的问题。

  而企业要注意的关键点在于,一是内容运营的规划和营销。品宣与内容运营的规划一定是要从年初做到年尾,二者互融互通,是一件长期的事情。二是人群的统一和货品的统一。一个品牌在年度的规划或者长期的规划里,货品要和客户群体是统一的。如果没有这样一个持续性过程的话,可能也没有一个比较好的收益效果。

在本页浏览全文>>(共计2页)
12下一页
转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
理想
河南长葛
热门标签

网站地图