• 水口卫浴
中洁网 >中洁网 > 【中洁直播】2018 问道牛商手机直播专题 >【问道牛商3】福建市场风云巨变 行业洗牌加快
【中洁直播】2018 问道牛商手机直播专题

【问道牛商3】福建市场风云巨变 行业洗牌加快

时间:2018/09/06 17:11:00 来源:中洁网 作者:陈雯婷 转到手机版查看 www.jieju.cn

敢问路在何方?何不问道牛商。

2018年7月28日至8月27日,由中洁网策划的 “2018大型终端市场走访活动——问道牛商”圆满结束。本次问道牛商小组一路向东,走过粤、闽、浙、苏、沪四省一市。在第二站,栏目组走进福建省,走访了厦门、福州、泉州、莆田等城市,采访国内外品牌经销商代表共24位,通过他们以点带面,来深入探析福建卫浴市场发展现状及未来展望。

6367176525754211317395962.jpg

传统市场两极分化 加速行业洗牌重建

市场是检验品牌兴衰的唯一标准。在福建市场,记者发现国际品牌的“风轻云淡”与国内品牌的“如履薄冰”现象,形成鲜明对比。

杜拉维特.jpg

于国际品牌而言,随着在中国市场的深耕细作,品牌、渠道、价格、服务、品质已成为国际品牌在福建市场所向披靡的五把利剑,江湖地位无可撼动。即便是国家政策、新营销模式的兴起,国际品牌依然风雨不动安如山。

值得关注的是,价格一向坚挺的国际大牌也玩起了让利促销的套路。记者在走访厦门市场时发现,一款当代水龙头价格仅在2000元左右。将高仪汉斯格雅等高端品牌单品类组合一套卫生间方案,价格也在工薪阶层能够接受的范围。

2018-8-101237987-3600.jpg

反观国内品牌,同时经受着整装、精装以及线上新零售三座大山。采访中记者得知,今年下半年,厦门精装房占比接近100%,福州精装房政策也在日渐成熟普及。精装房比例的快速提升,无疑对卫浴行业传统销售模式和渠道建设产生极大冲击。

1.jpg

让经销商倍感压力的,还有来自新渠道的影响。受互联网的冲击,卫浴产品价格逐渐透明化。“有的消费者直接在网上查询到相同产品的价格,要求我们按照一样的价钱售出。”直面消费者的某品牌导购员一脸无奈。

在本页浏览全文>>(共计3页)
123下一页
转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
理想
河南长葛
热门标签

网站地图