• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>20周年满载荣光再起航 欧路莎拥抱新零售探索转型之道

20周年满载荣光再起航 欧路莎拥抱新零售探索转型之道

时间:2018/09/06 15:13:00 来源:中洁网 作者:文军 周琪 转到手机版查看 www.jieju.cn

  距离阿里巴巴马云提出“新零售”概念已经有将近两年时间了,这两年来,在各行各业的积极参与下,新零售能量已然开始全面爆发。对于传统制造业的卫浴来说,新零售赋能的价值也在日益显现。

  “新零售对于传统企业,尤其是卫浴企业来说,代表了信息化和数据化的一种转变。”日前,在由中洁网、中洁电商于杭州主办的2018卫厨电商大会期间,欧路莎股份有限公司上海分公司总经理王向领接受中洁网记者采访时如是表示。

欧路莎股份有限公司上海分公司总经理王向领接受中洁网记者采访.jpg

欧路莎股份有限公司上海分公司总经理王向领接受中洁网记者采访

  拥抱数据化变革 欧路莎争当卫浴新零售先锋

  相对于国内的互联网公司和科技公司,传统企业对于变化的反映略显缓慢,对于新零售,更是仿若一片无人区。但是,不管是拥抱还是拒绝,新零售时代都在一步步到来,全新的零售通路和销售方式逐步成型,整个产业生态也在被重塑。

  作为中国智能卫浴引领者,欧路莎敏锐洞察趋势,顺势而为。王向领带领的欧路莎电商团队迅速抢占市场先机,销售额同比去年达到了倍数级的高速增长,但这并不是他心中理想的结果,“目前的电商模式还是非常传统,各种付出成本依旧非常大,我们最终还是要把电商团队转型升级为新零售团队。”王向领总经理说。

1536216308(1).jpg

天猫欧路莎官方旗舰店

  为了把新零售从初期的概念落地到后期的实施,欧路莎用了将近两年的时间,从思想意识到整个经销体系,以及内部组织架构,都进行了大刀阔斧的革新。采访当日,王向领总经理透露,欧路莎阿里巴巴新零售渠道已经正式开通。

  然而,要在新零售的无人区中闯出一片天地,需要勇气,要做新零售先锋,更需要智慧。王向领总经理介绍说,对于新零售,欧路莎不但关注到渠道本身的数据化变革,同时也在思考产品的变革,如何通过数据化,更深入地了解市场的需求,基于这些需求来变革欧路莎的产品、供应链和供销体系。

  质量标杆践行者 欧路莎智能马桶荣膺“沸腾杯”大奖

  2018卫厨电商大会上还同期举行了“沸腾杯”智能坐便器质量性能测评颁奖盛典。欧路莎智能坐便器IT-809凭借卓越的产品性能,在40家国际、国内品牌的61款参评产品中脱颖而出,一举获得“沸腾杯”质量优秀奖。

欧路莎智能坐便器(优秀奖)_副本.jpg

欧路莎智能坐便器IT-809荣获“沸腾杯”质量优秀奖

  据悉,此次“沸腾杯”智能坐便器测评,采用了高于国标要求的、智能坐便器领域领先的CBMF 15-2016《智能坐便器》行业标准,以及GB 25502-2017《坐便器水效限定值及水效等级》、GB/T 6952-2015、GB 25502-2017、GB 4706.1-2005、GB 4706.53-2008等国家标准,主要打造卫浴产品性能风向标和消费者选购优质卫浴产品的指南。本次评比对欧路莎智能马桶性能和质量的认可与肯定,也是“口碑”的检验。

欧路莎IT-809智能马桶.jpg

欧路莎智能坐便器IT-809

  王向领总经理认为,“任何行业,产品的质量和性能是一个核心关键点。卫浴行业需要有一个第三方机构帮助消费者鉴别产品,树立标准。中洁网恰恰承担了这样一个角色,‘沸腾杯’帮助消费者鉴别产品的好坏,让消费者的价值和利益最大化。”

  20周年满载荣光 初心不改再砥砺

  创始于1998年的欧路莎,今年迎来了20周年。20年来,欧路莎一路披荆斩棘,满载荣光,发展成为中国十大卫浴品牌、卫浴品牌企业十强,中国厨卫百强,以及行业相关标准的起草和制定单位之一。但在王向领看来,历史的车轮不断往前滚,成功绝对不是沾沾自喜于过往的荣光,而要拥有一颗空杯的心。

  “在市场发展越来越快的背景下,之前二十年沉淀的可能比不上现在一年的积累。因此,20周年对于欧路莎是一个转折点也是新的起点。”王向领总经理说。

欧路莎20周年.jpg

欧路莎:专注智能卫浴20年

  每一份荣誉认可都是一次新的起点,欧路莎智能坐便器不断突破标准,受到权威机构认可,只为给消费者带来更好的生活体验。未来,欧路莎卫浴还将不断推出更多全新理念的卫浴产品,为用户提供更卓越的服务体验。

  记者点评:行业竞争白热化阶段,很多企业浮躁地赶潮流、迎合受众。欧路莎独出心裁地采用归零心态,重新寻找初心。它与时俱进,基于消费者价值最大化的前提之下,进行产品的研发、营销和服务。

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 唯宝

    我是王春生, 电话:1384218****, 在辽宁朝阳, 计划投资40万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 九牧

    我是张渭鸽, 电话:1889189****, 在陕西榆林, 计划投资10万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
网站地图