• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 新闻动态>喜讯:中国(厦门)知识产权维权援助中心市卫厨行业协会分中心、市...

喜讯:中国(厦门)知识产权维权援助中心市卫厨行业协会分中心、市智能制造产业协会工作站成立

时间:2018/09/05 18:29:00 来源:中洁网 作者:刘亚男 转到手机版查看 www.jieju.cn

  9月5日,中国(厦门)知识产权维权援助中心市卫厨行业协会分中心、市智能制造产业协会工作站成立大会的揭牌仪式暨知识产权讲座在厦门海西智能制造协同创新产业园匠仕创客空间盛大举行。厦门市知识产权局副局长郭永明,厦门市卫厨行业协会会长、厦门建霖家居股份有限公司总裁陈岱桦,厦门市卫厨行业协会秘书长徐海明,厦门市知识产权局法律事务处处长、中国(厦门)知识产权维权援助中心陈黎明等领导嘉宾出席了本次揭牌仪式。

会后合照.jpg

  会议上,厦门市知识产权局法律事务处处长、中国(厦门)知识产权维权援助中心陈黎明宣读相关批复文件。

厦门市知识产权局法律事务处处长 中国(厦门)知识产权维权援助中心主任 陈黎明先生宣读批复文件.jpg

厦门市知识产权局法律事务处处长 中国(厦门)知识产权维权援助中心 陈黎明先生

  在出席仪式的领导、嘉宾以及媒体记者的共同见证下,厦门市知识产权局副局长郭永明,厦门市卫厨行业协会会长、厦门建霖家居股份有限公司总裁陈岱桦,厦门市知识产权局法律事务处处长、中国(厦门)知识产权维权援助中心陈黎明一起为中国(厦门)知识产权维权援助中心市卫厨行业协会分中心、市智能制造产业协会工作站成立揭牌。

揭牌仪式.jpg

  厦门市知识产权局副局长郭永明在致辞时说到,2016年7月经国家局批准,在厦门自贸区成立了中国厦门·厨卫产业快速维权援助中心,为厨卫行业专利快速确权、获权提供了绿色快捷通道。并且根据市知识产权发展需求,在各区、创新园区、高等院校、大型商场等成立了15个维权援助工作站。厦门市卫厨行业协会在2018年8月份积极向市知识产权局申请设立维权援助分中心与知识产权维权援助工作站,以更好地为企业和卫厨产业服务。郭永明表示,厦门市知识产权局同意并大力支持行业协会成立自我保护组织,开展维权援助工作,多方共同打造知识产权高端经济,构建厦门市公平公正透明的一流知识产权营商环境。

厦门市知识产权居副局长郭永明致辞.jpg

厦门市知识产权居副局长郭永明先生致辞

  紧接着,厦门市卫厨行业协会会长、厦门建霖家居股份有限公司总裁陈岱桦先生发表了致辞。他谈到,从十九大之后,中国一直都在不断改变。制造业是国民经济的主体,如何从制造大国转变成制造强国的重要过程中,知识产权维权扮演了很重要的角色。厦门卫厨行业一直在引领着全球的技术创新,比如行业中的材料创新、芯片创新等方面都是世界级水平。期待着这个中心的成立以后,厦门的卫厨行业以及其他行业,都能为中国成为制造强国而共同努力。

厦门市卫厨行业协会会长 厦门建霖家居股份有限公司总裁陈岱烨.jpg

厦门市卫厨行业协会会长 厦门建霖家居股份有限公司总裁陈岱桦

  仪式后,厦门市首创君合专利事务所有限公司王晓伟先生主讲知识产权保护与高价值专利培育的讲座。

讲座:知识产权保护与高价值专利培育 厦门市首创君合专利事务所有限公司 张松亭先生主讲.jpg

厦门市首创君合专利事务所有限公司 王晓伟先生

  据悉,卫厨行业作为厦门市优势传统产业,年销售额约500亿元。为促进卫厨产业升级提速,于2010年6月30日成立了厦门市卫厨行业协会。协会现有会员企业153家,在发展中尤其重视知识产权保护,目前每年有专利1500多项,其中发明专利200多项,历年累计专利数量高居全市各行业之首,在全国卫厨30个重点产区中也名列前茅。

  随着《中国制造2025》规划的不断推进深化,厦门市智能制造产业协会于2016年5月12日应运而生。协会现有会员企业136家,目前有国家级、省级和市级智能制造示范、重点企业48个,两化融合贯标企业120多家,两化融合重点企业21个,涵盖各行各业。

  此外,中国(厦门)知识产权维权援助中心市卫厨行业协会分中心、市智能制造产业协会工作站负责人在接受中洁网采访时表示,有中央决策和世界知识产权发展形势的推动,与厦门卫厨行业不断地深耕发展,协会将进一步深化知识产权维权与举报投诉工作。而此次中国(厦门)知识产权维权援助中心分中心和工作站的落户成立,将成为协会保护会员企业知识产权的一把利器。

会议主题图.jpg

厦门市卫厨行业协会 厦门智能制造产业协会秘书长徐海明先生接受中洁网记者采访_副本.jpg

厦门市卫厨行业协会 厦门智能制造产业协会秘书长徐海明先生接受中洁网记者采访

厦门市知识产权居副局长郭永明先生接受中洁网记者采访 1.jpg

厦门市知识产权局副局长郭永明先生接受中洁网记者采访 


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图