• 高宝
中洁网 >中洁网 > 沸点>中洁播报:金牛陶瓷破产!18年近10家陶瓷厂破产,九牧行业独家荣膺...

中洁播报:金牛陶瓷破产!18年近10家陶瓷厂破产,九牧行业独家荣膺“改革开放40年家居十大品牌”

时间:2018/09/04 19:50:00 来源:中洁网 作者:陈雯婷 转到手机版查看 www.jieju.cn

【资讯速递】

8月份全国34家卫浴企业进“失信被执行人”名单

201709140829005212.jpg

据统计,这些“老赖”大多涉及拖欠员工工资、银行借贷等,其中大部分卫浴企业有履行能力而拒不履行生效法律文书。在名单中,广东、浙江卫浴企业最多,有个别卫浴企业失信累计次数达13次,拖欠款项最大的金额达到4100多万元。

格朗司推出首届工厂直购日

9月2日,格朗司总部展厅来了一批遵义地区数十名客户。在工作人员有序的指引下,这些客户都挑选上心仪的产品抢回家。这是格朗司首届工厂直购日的活动场景。工厂直购活动作为一种新营销模式,让消费者买到中意卫浴产品,带给消费者实惠,也拓宽厂家终端销售市场。

重庆智能制造项目将获银行重点支持

近日,重庆市政府发布《重庆市银行业支持实体经济发展若干措施》提出,加大对高新技术企业、重大技术装备、基础工业、智能制造及智能化改造、乡村振兴等项目的支持力度;对建材等产能过剩行业中有竞争力、有市场、有效益,但暂时经营困难的企业,要区别对待,继续给予信贷支持。

江西金牛陶瓷申请破产!2018年已有近10家陶瓷厂申请破产

破产1.jpg

相关知情人士透露,江西金牛陶瓷的老板于9月2日向政府申请,9月3日对外宣布破产消息,当天下午3点金牛上高工厂停产。破产的原因是因为资金漏洞太大,已经无力维持运转了。

2018 AI+智能家居高峰论坛在上海举行

AI论坛.jpg

9月3日,2018 AI+智能家居高峰论坛在上海举行,来自CSHIA、信通院、科大讯飞、阿里巴巴人工智能实验室、百度度秘、萤石、华为、微软的众多行业代表就AI赋能下的智能家居在各个场景中的落地应用展开深入探讨。

九牧行业独家荣膺“改革开放40年家居十大品牌”

九牧28年专注厨卫,致力提升国民美好生活体验,用科技创新致敬时代,成为厨卫行业的第一品牌。凭借众人瞩目的突出成就,九牧厨卫行业独家荣膺“改革开放40年之家居十大品牌”。

土巴兔欲登港交所“互联网家装第一股”之争再起

近日,线上装修生态平台土巴兔公司正式在港交所提交招股书,花旗银行为独家保荐人。一位业内人士表示,齐家网赴港上市,除去融资目的以外,名气上也有较大的获益,近期业务量的上涨也与此相关,或许正是因此,土巴兔也有了上市的明确计划。“至于‘互联网家装第一股’到底是谁,可能要看双方以后的成绩了。”该人士如是表示。

重庆家博士破产 家具业销量下滑如何突围?

在家具行业这轮洗牌中,一些未跟上步伐的企业已经被拍在“沙滩”上。继好来屋橱柜与诚丰家具两位“破产兄弟”携手下线后,重庆家博士股份有限公司也步入后尘。重庆家博士股份有限公司破产财产昨日将在人民法院诉讼资产网公开拍卖。

卫浴市场扩大 中日企业“马桶盖”争夺战

中国的马桶盖和马桶等卫浴产品市场正持续扩大。《日本经济新闻》近日报道称,这是因为随着社会变富裕,消费者希望自家马桶具备多种功能。此外,中国政府倡导“厕所革命”,在全国范围内建设清洁厕所。在保持着2位数增长的中国市场,形成了以价格为武器的当地企业与在高性能产品上有优势的东陶(TOTO)和骊住(LIXIL)等日本企业展开交锋的局面。

【数据解读】

【全】67家上市家居企业2018上半年盈利榜单曝光

数据.jpeg

数据显示,截至9月3日,在已发布中报的67家家居企业中,63家实现营收增长,48家净利润呈正增长,其中7家净利润增长率超过150%。4家上市家居企业的表现不尽人意、营收、净利双双下滑。

利润下滑超117%!定制家具增长放缓,大家居趋向明显

在定制家具业务快速增长的背后,部分传统家具上市企业中报显示其经营状况不甚乐观。业绩差异最大的要属浙江永强,今年前6个月,公司实现营业收入23.16亿元,同比下降12.80%,净利润为亏损0.43亿元,同比下降117.31%。这是公司2010年上市以来首次半年度亏损,也是首个亏损的业绩报告。

【观点态度】

AI已成为智能家居新基因

信息消费加速智能场景落地,企业在产品设计过程中需要承载信息消费和信息沟通。围绕商业模式做改变,产品将成为价值传导的载体,并且在连接中需要吸附IoT和地产企业。全屋定制是大趋势,但是需要进一步完善三个层面:技术模式、商业生态和渠道经销。泛渠道合作与大场景销售会是全屋定制的不二选择。

环保、涨租、倒闭潮……中小卫浴还有活路吗?

企业要想在激烈的竞争中获胜,质量是最基本的底线,不能因为生产成本提高就放弃质量;其次,不能进行无底线的价格战,要争取把价格战转移到服务战上,用优质的售前、售后服务抓住消费者。

定制虽好 但别陷入5大误区

误区1:电脑效果图=实际成品

误区2:全屋定制就是要一模一样

误区3:定制家具都很节省空间

误区4:定制如成品一样可退货

误区5:定制就是全权交给设计师

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
博洛尼亚展
河南长葛
热门标签

网站地图