• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>服务升级+内容运营 助力卡贝领跑新零售

服务升级+内容运营 助力卡贝领跑新零售

时间:2018/08/31 17:16:00 来源:中洁网 作者:陈雯婷 转到手机版查看 www.jieju.cn

三年前,阿里正式提出新零售概念。今年,新零售能量全面爆发。新零售是机遇,更是挑战。卫厨企业如何以正确姿势搭乘新零售快车?从而以新零售为突破口,加速实现企业转型升级。8月30日,以“新零售生态下卫厨电商如何破局“为主题的2018卫厨电商大会,在万众期待下顺利召开。

微信图片_20180831170325.jpg

微信图片_20180831170401.jpg

作为本届电商大会赞助单位,卡贝卫浴早就走在了线上营销的最前端。从2009年卡贝淘宝官方旗舰店开业,到2013年荣获天猫十大卫浴品牌,2018年又被评为“天猫厨卫十大行业品牌“,连年“双十一“卡贝销量稳居五金挂件销量榜首。显然,在电商运营的道路上,卡贝已然走出一段辉煌历程。那么,在新零售风口来临之际,卡贝如何打通线上线下渠道,利用新零售这把利剑披荆斩棘呢?中洁网记者采访了卡贝线下销售总监李国金先生,且听他对新零售的理解。

利用好“新零售“  企业发展将如虎添翼

微信图片_20180831170424.jpg

随着新零售能量的全面爆发,各界对于“新零售“的定义五花八门,李国金亦是站在卡贝的立场,对“新零售”的理解清晰明确。首先,他认为新零售的“新”,在于“模式”的新颖。围绕人、货、场(用户、产品、消费场景)三者之间关系模式的重构。以往,产品研发人员总是凭固有经验判定市场需求,并未将注意力真正聚焦在消费者需求上。未来新零售情景下,所有的产品都应围绕人的真实需求来展开,生产者应通过数据分析,精准定位消费者的真实诉求。此外,数据对于营销方式的指导也是起到关键性作用,通过数据处理来获取分析用户购物习惯,助力企业制定合理性、整体性的营销方案。 在场景重构方面,无论线上线下,店铺基本是扮演货架角色。未来,所有的店铺,尤其线下店铺将更加用户的体验感,将以往单一成列的产品进行优化组合,以整体卫浴空间的形式呈现给消费者,使得消费者进店体验时拥有真实代入感,享受优质的购买体验。此外,传统店铺的地域面积受限,新零售情景下的销售场景将更加智能,云货架体系的上线,可完美解决店铺空间局限。对于新零售的憧憬,李国金笑道:“新零售的到来,对于企业而言,简直是老虎插上了翅膀,多了更多的可能。”

站在传统电商的巨峰 新零售触手可及

早在2011年11月,卡贝就与箭牌、TOTO等八大品牌入驻淘宝家居馆,成为卫浴行业率先布局电商渠道的一批企业。2012年9月,卡贝正式成立电子商务分公司,专门负责线上销售渠道的拓展运营,同年入驻天猫家居馆,开启线上零售新时代。今年,卡贝官方旗舰店荣获COO极致体验奖,同时卡贝被评为2017年度天猫厨卫十大行业品牌。在传统电商发展的路途中,卡贝已经走在了前列。如今,新零售风口来临之际,卡贝站在传统电商的巨峰之上,迅速部署全渠道发展战略,新零售触手可及。

传统电商自本世纪初经历如火如荼的发展,卡贝便凭前瞻性远见,一早就顺利搭乘电商“快车”,占据线上销售网络的多半江山。然而,经过20余年的粗旷式发展,电商已被冠名为“传统电商”。李国金总结到:如今,线上、线下发展均暴露出一定弊端,线上零售无法满足消费者体验感,线下零售门店冷冷清清,无人问津,新零售的爆发是必然的。未来,企业想要利用好“新零售”这把利剑,势必要从整合线上、线下双渠道着手。近期,卡贝已经在全力加速线下1.0门店的铺设,全面提升终端服务水平,承接线上店铺的流量导入。显然,于卡贝而言,新零售触手可及。

服务升级+内容运营 精准触达用户

据卡贝线下销售总监 李国金介绍,近期,卡贝已经在全国各地铺点,培养优质经销商团队,建设新型1.0终端店面,致力于线下销售服务升级。新零售的核心要义就是围绕人本身展开,想要抓住用户,留住用户,无可替代的服务势必成为有力武器。此外,凡事必讲究技巧,除了提供精良的服务,企业还可通过一些有力手段,来吸引用户。

微信图片_20180831170348.jpg

在2018卫厨电商大会上,卡贝电商总经理赖昶透露,卡贝已经在积极探索新零售道路,筹备布局新零售战略。近期,卡贝成立了50多人的专业团队,致力于社群运营。通过专业的内容运营,福利政策,增强用户粘性,以社交化的方式实现精准引流,低成本获取高转化,未来的一段时间里,卡贝的社群运营团队将不断壮大,对于卡贝探索新零售提供强有力的支撑。

未来,卡贝还将大步向新零售时代迈进。不断打通线下、线上壁垒,使得产品、渠道均实现整合统一。全方位蓄力造势,积极迎接新零售挑战。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 欧路莎

    我是冯, 电话:1807331****, 在湖南株洲, 计划投资10万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 卡贝

    我是吴先生, 电话:1334360****, 在河南商丘, 计划投资10万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
网站地图