中洁网 >中洁网 > 沸点>不破不立,卫厨电商“新零售”的“冷思考”——2018卫厨电商大会...

不破不立,卫厨电商“新零售”的“冷思考”
——2018卫厨电商大会精彩观点盘点

时间:2018/08/31 02:33:00 来源:中洁网 作者:陈雯婷 转到手机版查看 www.jieju.cn

8月30日,由中洁网、中洁电商主办,卡贝卫浴联合主办,汉特科技、未来我来温控协办,以及嘉泰厨卫、中腾卫浴大力支持的“2018卫厨电商大会”,在万众期待下,于杭州隆重启幕。围绕“新零售生态下 卫厨电商如何破局”主题,来自天猫、苏宁、中洁电商、九牧以及优梵艺术等的内容营销专家,为与会嘉宾带来一场场精彩绝伦的主题演讲。

天猫助力品牌引领全卫定制时代

天猫厨卫&装修行业总监 凯嗣

凯嗣.jpg

据凯嗣介绍,天猫卫厨top榜单排名靠前的企业,都有一些统一特征是值得效仿的。譬如说单品销售到服务全品类的整合。据他介绍,卫厨产品中浴室柜、马桶淋浴房,这两年近100%翻倍增长。同时,浴室柜组合品类,占比行业18%,特别是全卫定制的兴起给整个行业带来了全新的发展。未来卫厨行业将囊括四个层面的升级,场景,从单维度到全维度的体验。衣柜橱柜是家装电商领域走得较为前面的企业,值得大家去学习。作为陶瓷,五金,电器行业,相对而言难度更大,但更有挑战性。

商家内容运营新趋势

天猫美家内容运营总监 诺祎

诺祎.jpg

诺祎将“内容”定义为:针对具有共性范畴的群体,持续不断输出有价值的产品或信息。他认为,内容、品宣及营销走向融合是商家内容运营的新趋势。通过种草养草、用户认知、培养心智、提升粘性及购买决策,来实现高效的用户运营,以达到流量的运营储备。再通过提升转化、提升客单、用户推荐及提升复购,来将用户变现,实现流量变现。流量运营及流量变现便是内容运营的核心策略。

同数字跳舞——电商运维思路全解析

天猫厨卫&装修行业营销专家 道证

道证.jpg

道证明确了运营对象:你我他。无论何种运营,都应以关注人为出发点。数据则是运营的有力工具。通过精准的数据分析来了解消费者真正关注的焦点,他多次强调大数据时代下数据的重要性。尊重数据,尊重数据背后的人群。对大量消费者提供产品或服务的企业可以利用庞大数据资产进行精准营销;面临互联网压力之下必须转型的传统企业需要与时俱进充分利用大数据的价值。最后,道证再次强调:坚持数据第一,经验第二。

双线融合 预见未来—苏宁家装赋能卫厨企业

苏宁厨卫家装总经理助理 管畅

微信图片_20180831022924.jpg

首先管畅介绍苏宁卫厨发展情况,从物流,金融,文创等八个方面展示苏宁产品线信息。他将苏宁平台的优势总结为:供应链 渠道 服务三方面。苏宁供应链构成中,引流款、主销款、利润款分别占比1:6:3。常规品主要以供应商提供为主,定制包销品是基于用户需求,苏宁定制报销生产。其中,苏宁自由品牌或战略合作品牌利润较高。苏宁的线上渠道主要有苏宁平台、苏宁自营以及猫宁。此外,苏宁还拥有家博会、B2B、零售云以及政企采购等其他渠道。凭借多方位的供应链及渠道部署,再加之优质的服务体系,未来,苏宁将通过线上线下融合,赋能卫厨企业顺利迈进新零售时代。

内容营销驱动电商流量爆发增长

中洁内容营销总运营 黄超

微信图片_20180831014427.jpg

为什么要做内容营销?黄超先生总结为以下几点:1.消费升级的必然结果。2.手淘流量结构发生根本变化。3.实现品效合一双重回报:一次推广可实现品牌传播和销售转化双重回报。黄超先生将内容营销的优势总结为:收益时间长,粉丝粘性强,收益回报大,形式丰富多样,投入成本少。2018双十一应该怎么玩?黄超认为,9—10月是“种草期”,10—11月是“长草期”,最后11天时间则是“拔草期”,企业可在每个阶段进行正确的战略部署,做好前期铺设,双十一将收获丰硕果实。

跨界营销怎么玩?品牌互助实现1+1=2

九牧新业务部总监 程丹

程丹.jpg

在展示了九牧电商发展历程及丰硕成果后,程丹分享了自家电商跨界营销案例。九牧+名人IP:通过与明星、意见领袖等大IP结合,让低关注度品类也能有强曝光;九牧+快消品牌:与居家用品、生活用品等快消品类品牌进行强强联合;九牧自身BGC:增加自身软沟通,通过类综艺的项目及内容营销去搭建品牌BGC体系。谈及双十一等大活动筹备项目,程丹总结出“让消费者失去理性,和消费者来场闪婚”的营销策略,通过产品够多、气氛热烈、优惠实在及节奏迅速,来让消费者失去理性。通过蓄势相识、预热相知、热卖相恋及回购相爱,和消费者来场闪婚。关于如何落地新零售,她总结为三大点:1.门店数字化2.数据赋能3.运营赋能。2018年,九牧将致力于三大使命:消费升级引擎、品牌转型主阵地、新零售主力军。

销量暴涨心得:新零售 以人为本

优梵艺术副总裁 新月

新月.jpg

尝试了各种发展模式,走了不少弯路。在积极拥抱新零售以后,优梵艺术意外的发现企业有了新的突破和成长。优梵艺术探索出基于大数据场景下的全域运营模式。截止目前,优梵艺术已在全国16个城市开了19家天猫智慧门店,计划在2018年12月31日前,以超出150%的增长幅度扩张。新零售往往与“重构”一词产生直接关联,新月也从重构的角度,分享了优梵艺术的成功运营经验。1.重构实体零售与消费者的连接。作为门店的交易主体,导购与顾客的行为发生根本改变,导购由以往的千人一策变为精准营销,顾客由以往的到店体验变为提前预知。2.重构实体门店的经营核心,店面装修场景发生变化,以“家具卖场”中心向“网红打卡店”中心转化。此外,新月女士还分享:弹性需求+强需求=全流量抓取=全域运营。新零售体验店的出现,是刚需流量的体验汇流点。跨业态的新零售体验店更是弹性需求的终极杀器。

新零售风口已至,卫厨企业如何正确应对?诸位业内大咖关于“新零售“的思考,离不开推动线上与线下一体化进程,线上赋能线下,存储流量、运营流量以及转化流量。但需注意的一点是,新零售时代,所有的运营方式都将以关注人的切实诉求为核心要义,所有营销内容的本质,都将回归至满足消费者诉求,深度触达用户。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
汗蒸房十大品牌
热门标签

处理 SSI 文件时出错