• 玫瑰岛
中洁网 >中洁网 > 品牌资讯>等待千年,只为这个颜色-九牧清水芙蓉

等待千年,只为这个颜色-九牧清水芙蓉

时间:2018/08/24 16:18:00 来源:中洁网 作者:Cmj 转到手机版查看 www.jieju.cn

你知道雨过天晴后,天空是什么颜色吗?

当云开雾散时,天空中泛着金色的阳光,让原本深邃的蓝变得轻柔,折射出质朴的浅青。

历史上,也曾有人喜欢上这个颜色。传说,北宋徽宗皇帝某天做了一个梦,梦到了雨过天晴。

醒来后,他对梦中雨后天空的颜色非常喜欢,就给烧瓷工匠传下旨意:“雨过天青云破处,这般颜色做将来。”

▲宋徽宗赵佶

宋徽宗的这道圣旨不知难倒了多少能工巧匠,最后汝州的工匠技高一筹,烧制出了他想要的颜色,因产于汝州,遂得名“汝窑”。

汝窑工艺精湛,造型秀美,釉面温润,高雅素净,在我国青瓷发展史上,是一个划时代的重要标志。

古朴大方的汝窑,以名贵玛瑙为釉,色泽独特,且随光变幻,在明媚的光照下,颜色会青中泛黄,恰似雨过天晴后的天空色。

在光线暗淡的地方,颜色青中偏蓝,犹如清彻的湖水。“雨过天晴云破处”、“千峰碧波翠色来”就是形容其颜色变化之美妙。

北宋后期,战火不断,汝窑被毁,技艺失传,20余年的短暂兴盛,使得汝窑的传世品极为稀少,尽管后人不断复烧,但成功者寥寥。

自古以来,汝窑就被收藏家视若珍宝,素有“纵有家财万贯,不如汝瓷一片”的美誉。

九牧在研究中式风格产品时,也从“汝窑”中得到灵感,并试着将这延续千年的传统色彩融入现代家居设计中,从而确立了九牧“清水芙蓉”系列的主色调。

事实上,九牧“清水芙蓉”是将汝窑的天青色与现代tiffany蓝相结合,这种温润如玉的色彩搭配白色大理石和深咖色木架,营造出古朴雅致的简中风格,给人予恬淡舒适的生活感受。

置身于此,感觉生活都慢了下来

一本闲书,一盏清茶,就足以邂逅一段美妙的时光。

作为九牧最具代表的新中式系列,清水芙蓉除了颜色特别外,在外形设计上同样考究,循“明式家具”之型,引“莲花君子之”义。

九牧厨卫
上榜理由:1990年成立,全球领先的整体卫浴制造商,创立16个实验室,8个研究院、欧洲运营中心及北美运营中心,与西门子、华为、IBM、意大利乔治亚罗设计、梁景华设计师事务所等建立长期战略合作,拥有超过2000名研发设计团队、近3000项产品先进专利,并先后斩获16项IF、17项红点国际设计大奖,持续引领行业发展。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 蒂高

    我是汤先生, 电话:1897502****, 在湖南岳阳, 计划投资15万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 唯宝

    我是王春生, 电话:1384218****, 在辽宁朝阳, 计划投资40万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
网站地图